весьма полезно к чтению
Имеются некоторые моменты, которые помогут продлить жизнь и увеличить долговечность вашей автоматической передачи.
Эти моменты особенно важны для машин с высокой мощностью двигателя, но также применимы к почти всем транспортным средствам.
1) Проверять уровень жидкости ATF регулярно - хотя довольно очевидно, что много людей забывают делать это - или делают неправильно.
2) Обслуживать автоматическую трансмиссию регулярно - жидкость изнашивается таким же образом, как и моторное масло.
Много изготовителей имеют различные рекомендации на интервалы обслуживания, но я рекомендую один раз в год или каждые 15- 20,000 миль.
3) Установить внешний охладитель ATF - вы все слышали, что высокая температура - первая причина отказа трансмиссий, это точно.
Сокращение на 40 градусов температуры жидкости может удваивать жизнь АКПП.
4) Установить датчик температуры жидкости - с датчиком, который будет сообщать, когда происходит перегрев, это поможет избежать поломки.
5) Добавить модификатор трения - имеются несколько превосходных изделий, которые могут быть добавлены к жидкости, которая значительно увеличит жизнь трансмиссии. Я рекомендую изделия, которые сделаны LubeGard.
6) Установить фильтр в линии охладителя - большинство автоматов имеет фильтр, однако, имеется всегда место для усовершенствования.
Фабричные фильтры невысоки по эффективности.
Идея состоит в том, чтобы устранить попадание в трансмиссию маленьких металлических частиц и свободных фрагментов настолько эффективно насколько это возможно.
Фильтр в линии недорог, легок в установке, и высоко эффективен в удалении грязи и частиц из жидкости.
Я рекомендую, Magnafine и Filtran, оба из этих изделий имеют клапан сброса в случае, если фильтры забъются и внутренний магнит, для сбора железных частиц.
7) Использовать синтетическую жидкость - ATF выполняет много функций - охлаждение и смазка, гидравлическая жидкость, которая сжимает фрикционы и тормоза и передает крутящий момент в гидротрансформаторе.
Синтетическая жидкость намного меньше изнашивается, лучше смазывает и уменьшает трение, а также имеет способность к сокращению рабочей температуры.
Синтетическая жидкость гораздо стабильнее с точки зрения вязкости при различных температурах.