Author Topic: Скрип сзади в начале обратного хода педали  (Read 8023 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Surround

• Guest
таж бяка с барабанами.. отжимаю обратно педаль.. скрип..  видн мусора там море..( над почистить..мож за одно и колодки поменять

Offline Romeo

• Почётный писатель
ну чёрт его знает.....как говорил знакомый механик,с ГОРной месности ;Dчто бы всё хорошо работало...надо сразу всё перебрть,почистить,и смазать :-*ну как то так :D

Offline StYRV

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Станислав
и еще вспомнить как это и где стояло  :D :D :D
"Торопитесь медленно" Октавиан Август

С 9.09.2007г. по 24.07.2012г. на YRV тurbo 2001г Р39 4WD жип эдишн - ПРОДАН! Почти 5 лет на ЯРВе!
Теперь был BMW X5 3.0i
Теперь Угнали и я его ищу - WV Tiguan 2.0 TDI 4MOTION
Suzuki Eskudo *99 коротыш-везделаз - опять привычный правый руль!

Offline Romeo

• Почётный писатель
пЛять...сЦуко...тож заскрипело.....бесячи-аЦки скрип >:(

Offline StYRV

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Станислав
Думал скрипун... заказал колодки передние, купил...
А теперь прикол: Фсе скрипы после езды, по лужам видимо, исчезли  :D :D :D

ЗЫ: Вывод - кататся по лужам при скрипах, или разбирать и чистить  :D :D :D

С 9.09.2007г. по 24.07.2012г. на YRV тurbo 2001г Р39 4WD жип эдишн - ПРОДАН! Почти 5 лет на ЯРВе!
Теперь был BMW X5 3.0i

Offline Romeo

• Почётный писатель
Пля...полтергейст

Offline StYRV

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Станислав
Сам в шоке! Вывешивал колесо... крутил туда-сюда - ну млин скрипун!  :o Ну думаю третий год колодкам... пришло время менять. НИФИГА!  :)
Скоро месяц уже катаюсь - ТИШИНА!  ;D

Теперь был BMW X5 3.0i

Offline Magnat93

• Почётный писатель
  • АВТОСЕРВИС АВТОМАГАЗИН http://www.stomagnat.com/
Тоже скрипело со стороны задних колёс, при отпускании педали тормоза. При замене задних колодок на Дуэте (Цена 230 рублей, заказывал как на Daihatsu Dumbo Bus на emex.ru) я аккуратно промазал все посадочные места колодок, соединения пружин с колодками и т.д. тонким слоем графитовой смазки. Результат - тишина.
Хотя, в Инструкции (Автодата) авторы жирным шрифтом пишут о запрете любых лубрикантов (смазочных материалов) в задней тормозной системе (подшипник ступицы не в счёт) - наверное из-за того, что при попадании воды в тормозной барабан, эта вода сможет перенести часть смазки в соединение барабан-колодка и, соответственно тормозная эффективность уменьшится.
Короче, немного графитовой смазки (я использовал Азмол) на пружинки в местах трения и на посадочные "сёдла" колодок и - тишина.
www.stomagnat.com
Автосервис полного цикла автомобилей зарубежного производства. Запчасти и ремонт Daihatsu. Автомагазин+СТО. Краснодар, ул. 1 Мая д. 460, СТО АВТОКОМПЛЕКС "MAGNAT" Сот. тел. 8-918-47-57-954 е-mail [email protected] закзываем и спрашиваем тут: http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,8685.msg233682/topicseen.html#msg233682 + Расходники на любой автомобиль в наличии.

Genby

• Guest
Мне у Кача тоже все промазали графитовой смазкой, мазали-мазали, мазали-мазали - через 2 недели скрип появился снова )) Вот и сейчас снова езжу как на дрезине - скрип-скрип.

Проблема в том, что локализовать скрип с точностью невозможно: на педаль при снятом барабане не понажимаешь )

Offline Romeo

• Почётный писатель
не...вроде пока тихо