у атмосферного движка K3-VE2 102 европейских лошади (у евро K3-VET всего 129 если мерять в евролошадках)
отличается K3-VE2 от K3-VET другой головкой (это точно) и вроде бы распредвалом (точно не знаю). Понятно что шатунами и поршнями из-за другой степени сжатия.
Этот движок стоит на Сирион 1,3 спорт. Я такой с Москвы пригнал самолично не так давно, с родственником ездили ему покупать. Субъективно этот авто до 60-70км/ч делает турбо ИРВ, потом безусловно сольёт. K3-VE2 отлично рвет с низов, прямо выпрыгивает из под водителя в отличие от турбо ИРВ которая в начале разгоняется вяло. Достаточно ровный момент вплоть до примерно 5500 об/мин, потом хуже. На прямом участке где знаю дорогу проверил на скорость набирает 165-170км/ч очень быстро, потом тяжело. Мах удалось разогнать до 180. Дорогу держит просто обалденно, Сирион прям вцепился в неё, упруго проезжая по неровностям, такой бодрячок!
Ехал весь вечер и всю ночь, полдороги был ураган, ливень, гроза, дорога была сложной, колея от грузовиков залитая водой местами до 7-8см...А Сириончик пёр и пёр без намёка на потерю управляемости, молодец...