Author Topic: Заклинило руль,Рычаг АКПП,замок зажигания......  (Read 8072 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

валер

• Guest
Проблемка---после снятия задней балки убежала тормозуха и сразу заклинило руль и рычаг АКПП притом что двигатель и короба с акумулятором сняты с машины,ключ при этом был в замке,рычаг АКПП в Р.
теперь ключ не поворачивается в замке и соответсвенно не разблокирует руль.От тормозной педали с какогото механизма идут тросики к замку и рычагу АКПП и еще провода......

Вопрос-после установки балки и прокачке тормозов это устранится?

Что это за приблуда у педали тормозов?

Прокачка возможна при снятом двиге,Акуме или там электроклапан в АбС не даст прокачивать?

Неужели япы придумали механические блокировки при неисправных тормозах(акум снят-значит электрических быть не может) или в чем еще может быть проблема

Ваши соображения друзья? Можь кто сталкивался с подобным?

Offline Крап

• Почётный писатель
там стоит защита от включения передачи без нажатия тормоза и запрет вынимания ключа в положении отличном от паркинга. других ограничений быть не должно. скорее всего что-то глюкнуло

Offline delta666

• Почётный писатель
поставите аккум все вернется на свои места, только не дергайте и не ломайте ничего.
студент-грущик
1JZ ET-11.00

валер

• Guest
Машину в ремонт притащил без двига ,акума и коробки (дома сам снял все-не доверяю нашим мастерм-там все много проще чем кажется)на тросу все было нормуль пока не сняли балку заднюю-как поможет акум? или было подобное...

Домой как тащить её теперь?

Offline delta666

• Почётный писатель
в положении Р ключ должен поворачиваться и без аккумулятора и без тормозов.. покачай рулем и потыркай ключ бывает закусывает...если не поможет то замок нужно разбирать смотреть.
студент-грущик
1JZ ET-11.00

Offline BaT

• Почётный писатель
  • Он опять мой!!! Мой!!!
или привези акум на место ремонта
не тот гонсчик кто быстро гоняет,а тот кто при этом долго живет!!!

валер

• Guest
Качал ,тыркал,потягивал-нихрена не помогает...
Кто замок снимал подскажите с чего начать? Что-то там не пойму как его снять ....

валер

• Guest
и ВСЕТАКИ ОНА СУЩЕСТВУЕТ-ЗАЩИТА......
Прокачка тормозов освободила рычаг АКПП но не руль,притащил акум-подключил и о чудо ключ провернулся как обычно,руль освободился но включился какойто особенный аварийный режим-поворотники все мигают в два раза чаще чем обычно+пищалка по другому верещит+мигает вся панель приборов(наверно это норма-т.к. двига и коробки нет).возвращаю ключ в выкл-снова все клинит-но повернуть еще раз уже невозможно ,аварийка продолжает мигать в бешеном ритме . Снимаю минус с акума-одеваю-ключ поворачивается но только один раз-потом опять снятие клемы. Снял акум в положении ключа вкл- все -можно траспортировать на буксире...

Вывод: какая то механическая блокировка снимается электрически(компом что ли)...
не знаю что еще написать-просто может комуто поможет.....
Соберу все - отпишусь(думаю многим интересен опыт снятия двига ,АКПП своими силами-там все много проще чем кажется правда при наличии подъемника)

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru

Offline Sergiob

• Почётный писатель
  • Серебристый вагон и непонятный кирпич :)
врядли ,обычно частое моргание свидетельствует об ошибке.Возможно так реагирует
на отключение коробки и двига .Иожет чего-то из электроники тоже отключили.
Иностранцы всегда удивляются, почему русские, когда у них что-то не получается, кричат: ТВОЙ КРОЛИК НАПИСАЛ !!!!!
Your bunny wrote

azlok

• Guest
На руле только механическая блокировка замком.
Возможно, надо слегка по средствам легкого вращения руля высвободить собачку замка и открыть не зажатый замок.
Для снятия с парковки надо поставить аккум или нажать клавишу "шифт",
только я чем нифига не помню, есть ли она на ЯРВ....
« Last Edit: 12/11/07 by azlok »

Offline delta666

• Почётный писатель
кроме руля у машин с имо есть электромагнитный клапан который не дает провернуть личинку, у меня так..простой ключ заготовка не проворачиваешь пока у замку не поднесешь ключ оригинал.
студент-грущик
1JZ ET-11.00

azlok

• Guest
Иммо блокирует электронные цепи, но не механику замка.

Offline delta666

• Почётный писатель
я тоже когда то так думал, но он и то и то блокирует..поверь
студент-грущик
1JZ ET-11.00

azlok

• Guest
Я не верю, это совершенно точно.
Допускаю некачественно обработанную заготовку.
Вышеописанная проблема как-то может проявиться в случае с кард-кей. И то, какд-кей замок открывается при снятии заглушки родным ключем при снятом аккуме.
Сделано это для аварийных случаев.
В этой томе ведь не идет речь о машмнах более высокого класса.
« Last Edit: 12/11/07 by azlok »

Offline delta666

• Почётный писатель
я написал помоему ясно подносишь ключ к замку заготовка поворачивается в личинке, относишь неповорачивается, из за этого 3 заготовки делал в самом начале когда не знал что есть такая фитча, тот кто делал заготовки не верил сначала что у него не получается, потом расскусили, теперь этими заготовками только двери открывать..и не более того.
студент-грущик
1JZ ET-11.00

валер

• Guest
ТОчно как у дельта666 и у меня 100% один в один (так было на собраной и рабочей машине ,и заготовок теперь две -но только двери открывают....

iop

• Guest
штатный имобилайзер,но как он связан с механикой?

валер

• Guest
Вероятнее всего электромагнитный замок защелкивается при помощи пружины а разблокируется при включении штатного ключа.....