Я тоже менял не снимая головы, убирал паразитный ремень отсоединял косу на лобовые агрегаты, открутил и снял катушки со свечами, по отключал все соленойды и снял интеркуллер, отсоеденил патрубки вакуума и вентиляции, снял крышку двигателя, затем боковушку на 2х болтах которая, , затем открутил 3болта шестерни выпускного вала( их так просто не достать по этому надо проворачивать распредвалы за храповик коленчатого вала) шестерню не снимать, затем головкой на 14 ослабил муфту ввти,выставил метки вмт( на звездах вверх чтоб смотрели, на храповике чтоб совпало с широким разрезом на выступе) после этого только сначала скинул звезду выпускного вала и затем уже муфту ввти! Потом снимаются распредвалы откручиваются перемычки и складываются на столе так чтоб потом поставить на место все как было, еще нюансик валы желательно отпускать и затягивать равномерно по всей длине и недопускать перекосов! Валы вынимаются предварительно риску сделать как стояли на вале и на перемычке! Затем нужно снять стаканы толкателей ( тоже надо не перепутать откуда какой так как они разной толщины, каждый под свой клапан)! В этом положении можно оперировать с 1м и 4м цилиндром! Берем рассухариватель от 16клапанного вазика и рассухариваем клапана 1го и 4го цилиндров, следим чтоб коленвал не прокручивался во время этого иначе клапан в цилиндр провалится! Снимаем старый колпачек и ставим новый, я для этого торцевой ключик 10х12 использовал! Закончив 1 и 4 проворачиваем коленвал чтоб 2 и 3 вверху были и работаем с ними! Сборка в обратном порядке, единственное что заострю внимание на установке цепи! Возвращаем 1й цилиндр в вмт, откручиваем на вверху с лева на боковой крышке пробку под шестигранник ( я так отверткой отдимал и держал) отжимаем гидронатяжитель предварительно ослабив фиксатор сверху натяжителя, затем через отверстие в крышке тонкой отверткой фиксируем натяжитель( на натяжителе с боку есть отверстие для этого) ставим валы совмещая по предварительно нанесенным рискам, затем звезды с цепью, вот тут прилется потанцевать чтоб все совместилось! А дальше сборка по накатаной