Author Topic: Проблема с АКПП.  (Read 1067 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Superfunk

• ЯРВист
  • **
  • Ренат
Проблема с АКПП.
« on: 06/04/15 »
При включении на R либо на D, обороты падают и авто глохнет, особенно на холодную, мигает D4. Ошибку выдает 43, датчики скорости менял. Со 2 на 3 переключается с задержкой, но не всегда, частые пробуксовки, достали >:( До этого всего, вылезли болты, поменяли планетарку, поставили от пассо, фрики смотрели, вроде живые были(но ща грешу на них). Если есть мысли\идеи, буду очень благодарен.
« Last Edit: 09/04/15 by Superfunk »
Glory Glory Man United

Offline Superfunk

• ЯРВист
  • **
  • Ренат
> Проблема с АКПП.
« Reply #1 on: 09/04/15 »
Нет ни у кого каких нибудь предположений?
Glory Glory Man United

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Проблема с АКПП.
« Reply #2 on: 09/04/15 »
разобраться почему моргает d4. Если ошибка по датчику только - разбираться почему. Вот, сегодня писал вскользь о своем случае (описано что надо сделать, прежде, чем жаловаться на то, что форум не может помочь).

сам снимал 2 недели назад СВОЮ коробку (идеально работающую и собранную мною же еще в 2010г), менял только гидротрансформатор (ставил доработанный) и вот, после сборки машины загорелся чек, замигал D4, причем проявляется это только на оборотах (на нагрузках). Провода не рвал, все фишки отсоединял аккуратно, точно все вернул назад. Точно уверен, что по механике нет проблем в коробке. Но нет переключения тогда, когда оно надо... и моргает ошибка (входного вала, как показала диагностика), проводку прозвонил, от мозга до разъема датчика, датчик заменил, мозг заменил на другой... ничего не меняет. Куда копать? оказалось, что в разъеме датчика скорости фишка сдвинута относительно контакта на датчике и при вибрации контакт нарушался. Если бы я ездил на машине постоянно эти 2 недели - уверен, проблемы по механике тоже не заставили себя ждать.

Offline deboom

• Политотречённый
  • Писатель
  • DHT YRV 1.3t 4WD
> Проблема с АКПП.
« Reply #3 on: 09/04/15 »
Ошибку выдает 43, датчики скорости менял.
43 - это не датчики скорости(37 и 42).
Со 2 на 3 переключается с задержкой, но не всегда, частые пробуксовки, достали >:( До этого всего, вылезли болты, поменяли
если это сразу после переборки началось,то лечится ездой на кнопках,у меня за день исчезли буксы с 2-3,остались толчки(не удары),которые полностью исчезли после замены энеос на мобил320.
с моих слов записано верно.мною прочитано.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Проблема с АКПП.
« Reply #4 on: 09/04/15 »
кстати, да, 43я ошибка - есть у мотора = ДТВВ. По мануалу (книге) 43й ошибки по D4 нет.

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
> Проблема с АКПП.
« Reply #5 on: 09/04/15 »
Нет ни у кого каких нибудь предположений?
Кривая сборка. Либо зажали при установке, ИЛИ? Или неправильно собрали еще до установки..
89182455511

Offline Superfunk

• ЯРВист
  • **
  • Ренат
> Проблема с АКПП.
« Reply #6 on: 09/04/15 »
Спасибо за отклики и советы!
После переборки, через 3 месяца начала прыгать стрелка спидометра, заменил датчик, перестала прыгать, но пинки и пробуксовка осталось. Еще, такое ощущение, что селектор ослаб, появился свободный ход вверхвниз.
На горячую только пробуксовывает, все остальное не воспроизводится(кроме селектора)

Позже (09/04/15) добавлено:
43 - это не датчики скорости(37 и 42).  если это сразу после переборки началось,то лечится ездой на кнопках,у меня за день исчезли буксы с 2-3,остались толчки(не удары),которые полностью исчезли после замены энеос на мобил320.
Спасибо! Попробую. Но часто бывает что при включении езды на кнопках, он сразу переходит в аварийный режим.
Glory Glory Man United

Offline deboom

• Политотречённый
  • Писатель
  • DHT YRV 1.3t 4WD
> Проблема с АКПП.
« Reply #7 on: 09/04/15 »
 скинь ошибки,дождись аларм д4 и суй скрепку.
с моих слов записано верно.мною прочитано.

Offline Superfunk

• ЯРВист
  • **
  • Ренат
> Проблема с АКПП.
« Reply #8 on: 09/04/15 »
Спасибо! Вечером попробую.
Glory Glory Man United