Author Topic: Ошибка 43 – Ошибка датчика температуры на впуске //Благовещенск//  (Read 2886 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline оLе}|{ик

• ЯРВист
  • **
Здравствуйте дорогие форумчане!!!
Начну с того, что решил посветить очередной отпуск переборке своего k3-ve. Если переборка, значит, отключаем проводку и снимаем движку с коробкой. В общем, движку снял, разобрал, помыл, заменил (все что нужно) и собрал. Завилась сразу, не упиралась. Сразу заметил «чек» и высоковатые обороты. Выяснилось, что забыл подключить вторую лямбду. Подключил, снял клемму аккумулятора. «Чек» не гаснет. Замкнул 5 и 13 выводы на диагностическом разъеме. «Чек» наморгал Ошибку 43.

Ошибка 43 – Ошибка датчика температуры на впуске.

Что было сделано:
1. Проверены все трубки и провода. (1 трубка из впускного коллектора 2.1 (верх) трубка из корпуса дроссельной заслонки 2.2 (низ) трубка из аккумулятора паров топлива)
2. Чтобы исключить поломку датчика заменил его подстроечным резистором.
3. Прозвонил провод от датчика до блока управления двигателем. На блоке вывод 45 (фиолетовый провод). На фишке датчика желтый-коричневый провод. Посередине на схеме какое-то устройство (резистор???). От блока до фишки не звониться. Зачистил провод 30 см от фишки (под общей широкой гофрой) – звониться. Аналогично от блока до фишки датчика охлаждающей жидкости – звониться.

Подозрение падает на оставшийся кусок провода с непонятным устройством!!! Из этого следует нужно вытягивать из салона косу.

Может вылезти такая ошибка из-за второй лямбды???

Offline TieX

• Почётный писатель
  • Кирилл
А причем тут ОЖ и Лямбда !? И все перечисленные тобой трубки.

http://s001.radikal.ru/i193/1111/6f/83fade5a5e3d.jpg

Я не слишком уверен, но мне кажется распиновка вет и ве должны быть схожи... так вот тебе вроде нужен 76 вывод THA

Lancer EVO 6 TME
td05-20g/Invidia exhaust/Injector dynamics 1000cc/cams: 264\10 272\10,5 Сrower/ 312 horsepowers on wheel

Offline ZM

• Почётный писатель
  • В ритме YRV в темпе Turbo
вопрос! как на углубленном куске косы можно было потянуть провод?
ТУРБОБОЙ
у меня тяжёлая нога и дрожащая рука!
1.3/turbo/4wd/p39/2001г/350000 + км/выбит глушак от резонатора улица/АИ-76
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline оLе}|{ик

• ЯРВист
  • **
У меня такой же вопрос

Позже ([time]07 Июля, 2013, 10:17[/time]) добавлено:

Не ОЖ а температура воздуха. Как раз к этому датчику трубки и подключаються!

Я не слишком уверен, но мне кажется распиновка вет и ве должны быть схожи... так вот тебе вроде нужен 76 вывод THA

Позже (07/07/13) добавлено:

Не ОЖ а температура воздуха. Как раз к этому датчику трубки и подключаються!

Offline ZM

• Почётный писатель
выдирать косу - это тот ещё гемор! проверь сам датчик! непомню точно, но я вроде както его забыл подцепить и пару дней без него катал никаких ошибок небыло
ТУРБОБОЙ
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline оLе}|{ик

• ЯРВист
  • **
Сопротивление датчика 32 Ом. В таблице от 16 до 0. Ставил в место датчика подстроечный резистор с табличными характеристиками. Ни чего не изменилось.

Offline ZM

• Почётный писатель
ну значит датчику хана! хотя опять от чего ?
ТУРБОБОЙ

Offline TieX

• Почётный писатель
  • Кирилл
Ну как это датчику хана , если он говорит что с резистором не заработало.

Lancer EVO 6 TME
td05-20g/Invidia exhaust/Injector dynamics 1000cc/cams: 264\10 272\10,5 Сrower/ 312 horsepowers on wheel

Offline оLе}|{ик

• ЯРВист
  • **
[/quote]

Откуда этот лист. У меня в мануале 76 это 45. Звонил я 45. Сей час проверю в гараде 76. Ребят вопрос такой: Должен звониться провод прям от фишки прям до мозга?????

Позже ([time]07 Июля, 2013, 10:41[/time]) добавлено:

Откуда этот лист. У меня в мануале 76 это 45. Звонил я 45. Сей час проверю в гараде 76. Ребят вопрос такой: Должен звониться провод прям от фишки прям до мозга??

гараже

Offline TieX

• Почётный писатель
  • Кирилл
Думаю должен. Я не вижу смысла в транзисторе на датчик температуры.

Lancer EVO 6 TME

Offline оLе}|{ик

• ЯРВист
  • **
76 и 45 пингуются.

Удатчика два провода желтый и розовый.

1. Между розовым и желтым 18.57 кОм
2. Между желтым и массой 6.38 кОм
3. Между розовым и массой 12.23 кОм

Ой ОШИБКА 76 и 45 НЕ звонятся

Offline TieX

• Почётный писатель
  • Кирилл
Всегда убеждался, что не бывает таких проблем после ремонта, что то должно быть проще.

Lancer EVO 6 TME

Offline ZM

• Почётный писатель
щас сходил свои ошибки считал у меня тоже 43 вылезла (датчик воздуха на впуске) хотя джеки не горит, но ошибка висит даже после сброса
ТУРБОБОЙ

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
Всегда убеждался, что не бывает таких проблем после ремонта, что то должно быть проще.
тоже так считаю

Offline оLе}|{ик

• ЯРВист
  • **
Помыл датчик, прочистил клему датчика, подогнул усики и ВСЕ!!! Ура! Чека нет!!!!!!!! Все оказалось просто. Всем спасибо. Тему можно закрыть

Offline TieX

• Почётный писатель
  • Кирилл
Говорил же просто все будет.

Lancer EVO 6 TME