Author Topic: Эпопея с АКПП  (Read 3753 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline EGorAltay

• ЯРВист
  • **
> Эпопея с АКПП
« Reply #40 on: 15/04/15 »
   ПРОБЛЕМА РЕШЕНА!!!
   Дело оказалось в плохом контакте в фишке датчика скорости (на контрактной коробке на датчиках напрочь отсутствуют защелки для фиксации фишки). Контакт видимо все таки был, так как коробка не уходила в аварийный режим, а сегодня как раз это и произошло - работает только до третьей передачи, пинки при переключении, моргает D4. Благо где-то на форуме уже читал про эти симптомы, так что сразу понял что случилось, в смысле "выход из строя датчика скорости". Полез разбираться и нашел эту проблему.
    Под рукой оказался только медицинский лейкопластырь - уплотнил контакт на датчике, воткнул обратно фишку и в путь - три часа движения в пробках и по трассе - полет нормальный - переключения ровные, без букса, пинков и задержек.
    Спасибо всем кто отозвался на призыв о помощи, особый привет и благодарность земляку YRV2002

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
> Эпопея с АКПП
« Reply #41 on: 15/04/15 »
Так ты говорил именно буксует???? При переключениях? Или мне показалось?
89182455511

Offline VaDьka_678

• Почётный писатель
> Эпопея с АКПП
« Reply #42 on: 15/04/15 »
Скажу я теперь, на твоем месте я бы попробывал радик посмотреть( на дуете  забивался и буксовать начинала(один раз д4 моргала(ошибка перегрева), второй раз не мигала!
и недавно было дело такое , коробка идеально работала, но только час пооездить начинает буксовать! коробка кстати контракт была атмо! Разобрал ( рассыпался подшипник который в блоке 1.2 лежит! так что как то так)
ЧИНЮ дайхатсы Тюмень
http://vk.com/id224403767  если срочно нужен ,то сюда

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Эпопея с АКПП
« Reply #43 on: 15/04/15 »
а прочитать?

Offline EGorAltay

• ЯРВист
  • **
> Эпопея с АКПП
« Reply #44 on: 16/04/15 »
Катаю уже сутки. Все отлично!!! Ни каких проблем не выявлено - переключения ровные - БЕЗ толчков и БУКСА как было ранее! Что на холодную, что на горячую - ВСЕ ХОРОШО!!!

Позже (16/04/15) добавлено:
Так ты говорил именно буксует???? При переключениях? Или мне показалось?
Именно так и говорил...

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
> Эпопея с АКПП
« Reply #45 on: 16/04/15 »
Надо бы заменить фишку-то в коробке, а не на лейкопластыре катать.

Offline EGorAltay

• ЯРВист
  • **
> Эпопея с АКПП
« Reply #46 on: 16/04/15 »
Скажу я теперь, на твоем месте я бы попробывал радик посмотреть( на дуете  забивался и буксовать начинала(один раз д4 моргала(ошибка перегрева), второй раз не мигала!
и недавно было дело такое , коробка идеально работала, но только час пооездить начинает буксовать! коробка кстати контракт была атмо! Разобрал ( рассыпался подшипник который в блоке 1.2 лежит! так что как то так)

Принял к сведению... В выходные скину шланги с радиатора и проверю "на продуваемость" - вот и пригодится компрессор на 8 атмосфер. Про подшипник буду иметь в виду.

Позже (16/04/15) добавлено:
Надо бы заменить фишку-то в коробке, а не на лейкопластыре катать.
Перекину датчики со старой коробки в выходные...

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
> Эпопея с АКПП
« Reply #47 on: 16/04/15 »
Ага, давай дунь туда 8АТМ, потом дексрон будешь в моторе ловить или антифриз в коробке...

Offline EGorAltay

• ЯРВист
  • **
> Эпопея с АКПП
« Reply #48 on: 16/04/15 »
Да я так к слову сказал... Начнем с малого... Кстати сколько там трубок в радиаторе под декстрон?

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
> Эпопея с АКПП
« Reply #49 on: 16/04/15 »
Логично что две, вход и выход :)

Offline EGorAltay

• ЯРВист
  • **
> Эпопея с АКПП
« Reply #50 on: 16/04/15 »
Да я про змеевик... Есть он там или просто одна трубка идет?

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
> Эпопея с АКПП
« Reply #51 on: 16/04/15 »
А змеевик это разве не одна трубка?

Offline Stiffmaker

• Почётный писатель
  • Никитос
> Эпопея с АКПП
« Reply #52 on: 16/04/15 »
А мне казалось там просто цилиндр медный стоит... где то видел уже... на какой то тачке, радик со скинутой нижней ванной...
Мой YRV
Мой 35 ZX

Профилактика ДВС K3-VET артикулы

Черная, 2WD, K3-VET Turbo, Panorama, Р39, HKS SSQV, Kakimoto racing 60мм

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
> Эпопея с АКПП
« Reply #53 on: 16/04/15 »
цилиндр - теплообменник, маленький стоит.
89182455511

Offline EGorAltay

• ЯРВист
  • **
> Эпопея с АКПП
« Reply #54 on: 20/04/15 »
   В выходные поменял датчики на коробке, почистил контакты. Трубки скинул с радиатора - масло чистое, продуваемость в порядке, ошметков никаких не вылетало - состояние как новое. Так что все в порядке. Проблем описанных мною до фиксации фишек больше не возникало.
  Заодно восстановил фишку на нижней лямде - оказался оторванный проводок, а я грешил на саму лямду, думал менять надо - периодически загорался чек, а дело оказалось в проводке внутри фишки - визуально повреждений не было, а потянул за проводок он из папы и выпал - починил, чек уже 2 дня не загорается.
  Осталось поменять передние стойки, рулевые наконечники, передние тормозные диски с колодками, гранаты (правая хрустит уже не по-детски), поставить контрактный мотор ну и косметика по-мелочи... где вот только взять на все это денег???

Позже (20/04/15) добавлено:
  У вас кстати не бывает такого? - Думаешь, все продам нахрен, достала, уже сил нет, то одно, то другое, лезу в интернет, ищу варианты, думаю вот куплю себе хонду или тойоту, а потом через какое-то время замечаешь что просматриваешь объявы о продаже Юрвиков, и понимаешь, что лучше твоей машины все равно нет... выглянешь в окно, а она стоит там, вся такая чистенькая, маленькая... и думаешь - да ни кому я тебя не отдам... Бывает, нет???
« Last Edit: 20/04/15 by EGorAltay »

Offline YRV 2002

• ЯРВист
  • **
> Эпопея с АКПП
« Reply #55 on: 20/04/15 »
за 200 руб 2002 год ...какая нафик машина лучше ?

Offline EGorAltay

• ЯРВист
  • **
> Эпопея с АКПП
« Reply #56 on: 20/04/15 »
Вот вот... Альтернативы нет!

Offline Den4ik

• ЯРВист
  • **
> Эпопея с АКПП
« Reply #57 on: 08/08/15 »
привет земелям сам из барнаула пару недель назад началося пинание коробки в основном при отпущенном газе когда катишся по инерции потом нажимаеш газ (не резко) идет пинок в основном на 3 передаче толи я просто попадаю газом в момент переключения толи коробке медленно прихожит пипец хотя очень не хочется:-)  рано еще 'yrv turbo 2000 г