Author Topic: Проблемы с АКПП  (Read 6451 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline ViJey

• Писатель
> Проблемы с АКПП
« Reply #20 on: 23/02/13 »
K3-VET, 2000 г.в. 2WD. Чувствуется переключение с 1 на 2 (не особо сильно, но заметно), особенно на холодную, с 2 на 3 тоже иногда заметно. При хорошем прогреве (километров 15 езды) вроде почти незаметно передачи переключаются. Вниз, по крайней мере на холостых оборотах вообще незаметно переключаются. На холодную прилично колбасит на задней передаче (когда двигатель уже прогрет и обороты холостые в районе 700-800). Еще - в положении Parking если машина стоит на уклоне мордой вверх - все нормально, при отпускании педали тормоза чуть откатывается назад и больше не двигается, если же мордой вниз (в строну уклона), то тоже немножко отктывается вперед, но машину начинает колбасить (чем круче уклон - тем сильнее) и после этого трудно передвинуть рычаг КПП в положение R. Коробку на помойку?) Скорее всего в нее не залазили еще ни разу для решения проблемы с болтами планетарки. Еще при активном стиле езды начинает попахивать горелым маслом, по всей видимости.
« Last Edit: 23/02/13 by ViJey »

Offline deboom

• Политотречённый
  • Писатель
  • DHT YRV 1.3t 4WD
> Проблемы с АКПП
« Reply #21 on: 23/02/13 »
подушки смотрел?
с моих слов записано верно.мною прочитано.

Offline ViJey

• Писатель
> Проблемы с АКПП
« Reply #22 on: 23/02/13 »
Неа, тоже на них думаю кстати, т.к. в режиме D при поднятии оборотов с холостых (при начале движения или уже на какой-либо из высших передач - не важно) слышится звук, похожий на рык намного более объемистого двигателя))

Offline deboom

• Политотречённый
  • Писатель
  • DHT YRV 1.3t 4WD
> Проблемы с АКПП
« Reply #23 on: 23/02/13 »
передняя 99.9%
с моих слов записано верно.мною прочитано.

Offline ViJey

• Писатель
> Проблемы с АКПП
« Reply #24 on: 23/02/13 »
Эх блин... и КПП под замену?) Или ее потом уже смотреть надо, после замены подушки?

Позже ([time]23 Февраля, 2013, 21:30[/time]) добавлено:
Понаблюдал более внимательно за работой коробки - даже на прогретой при переходе с 1 на 2 передачу сильно падают обороты при переключении. При переходах 2-3 и 3-4 такого не наблюдается (около 100 об/мин провал при таком же нажатии педали газа, что и 1-2). И непосредственно перед тем, как коробка уже перешла на 2 передачу, слышно несильное завывание что ли, какой-то такой звук.
« Last Edit: 23/02/13 by ViJey »

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
> Проблемы с АКПП
« Reply #25 on: 02/03/13 »
а с каких пор обороты не должны падать при переключении передач вверх ? не надо высасывать симптомы из пальца.

Offline ViJey

• Писатель
> Проблемы с АКПП
« Reply #26 on: 02/03/13 »
Дело в том, что при переходах с 2 на 3 и с 3 на 4 передачи переключения практически не ощущаются и обороты падают на 100-200, а при переключении с 1 на 2 в большинстве случаев при переключении ощущается как бы рывок (толчок) вперед и обороты падают намного больше (допустим, с 2000 до 1500 могут упасть резко). Я думаю, что это ненормальная работа АКПП... Может ошибаюсь, конечно, пока не нашел человека в нашем городе, который в АКПП разбирается...