Author Topic: Заскрипел очиститель ветрового стекла  (Read 8184 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

lolol@20

• Guest
Скрипит ужасно.... поэтому и не пользуюсь им....
ну задний разберается легко
только вот сам поводок иногда со шлицов хрен снимешь, прикипает у ярва на зопе все напрочь 8)

fed

• Guest
Мда,а у меня блот на одной фтулке заржавел и проворачивается когда пытаюсь открутить,с обратной стороны не достать (крайний левый) и кольцо по месту хрен снимишь, но хз уже не скрипит.

kap

• Guest
заколебал этот уже не проходящий скрип дворников, запарился и разобрал. вот немного фоток, чтоб было понятнее об этой проблеме :).

ржавеет вот эта втулка

почистил шкуркой

смазал и собрал.
в итоге дворники теперь просто летают)))

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Пару-тройку недель назад наблюдал, как Дима (Cartman) тоже самое делал, причем когда я приехал на работу - он уже собирал его, я постоял возле, помешал(ся), потом когда все инструменты были убраны - нашлась лишняя деталь :), и тогда большую часть процедуры повторили :). После сбора был поражен, как тихо могут дворники работать, будет время-желание тоже полезу медную смазку намазюкивать, чисто на интерес полезу, у меня пока сами резинки дворников и мотор стеклоочистителя - самые громкие элементы  8).

Втулка ржавеет правая (водительская) потому, что там сток грязной воды - организован прямо на нее.

Антон, молодец, и фотоотчет сделал, и тему правильно нашел :).

Genby

• Guest
Завтра полезу сдергивать дворник пассажирский, скрипит адски. Упростите мне работу, пожалуйста, подскажите: какие ключи нужны, чтобы открутить поводок и болты на втулках? У меня набор не богатый, хочу купить заранее...

UPD. С ключами разобрался, а вот сдернуть дворник с оси не проще, чем задний. То есть вообще никак, даже после кровавой вэдэшной бани. Подцеплял отверткой и так, и эдак, ни в какую...
« Last Edit: 09/11/09 by Genby »

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
ну там же надо сдернуть фиксирующую шайбу

« Last Edit: 16/04/12 by Yurz »

Offline alexey

• Писатель
нет такой шайбы. Тоже в апреле месяце делал. А ржавеют оба. ???

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
как это нет?? смотрите фоты в ответе 22, есть на обоих.
У меня левый был почти чистым, а в правом было немного, но именно немного, не так страшно, как на фотах.

Offline alexey

• Писатель
Извиняюсь, теперь вспомнил. Не сам снимал поэтому наверное.

WR+

• Guest
Марк поводок дворника с оси не может снять,а вы про стопорную шайбу оси говорите,которая ПОД ним находится.Пока он поводок не снимет - эту шайбу не увидит.

Genby

• Guest
Да, это так. Шайба дальше, а у меня уже сам поводок закис.
Сегодня снова пытался, не сдвинулся даже. Пока залил все силиконом, скрипеть перестало.
(

Offline littre

• Почётный писатель
  • Иван smallcar
гм...
в 2009 году гайки у народа еще откручивались, а я сейчас все 6 болтов высверливал - все приржавели намертво и все шпильки проворачиваются
в остальном все как у всех
ось на обоих втулках заржавела, тоже левая чуть меньше, а водительская прям колом стояла, руками даже еле проворачивал
потратил на все весь день почти