Author Topic: Загадочный щелчек под клапанной крышкой  (Read 1072 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Странник

• Писатель
  • Sed magis amica veritas
Планомерно продолжаю исправлять недостатки ярвика, вот зимой появился загадочный щелчек под клапанной крышкой, можно было бы подумать на клапона или грм но интервал звука около 30 сек.  :-[ Учитывая что буду менять традиционно сопливую прокладку клаппаной крышки, озадачился проблемой загадочного звука. Ребята будут какие нибудь идеи что это может быть? ??? звук появляется только пока двигатель прогревается
RED DaihatsuYRV, 2001г, 1.3 turbo, PanoramaPack, CubicPro
Каждый из нас бывает несколько раз в день дураком, но главное не превысить лимит ;)

Offline ZM

• Почётный писатель
  • В ритме YRV в темпе Turbo
муфта VVT может быть ИМХО
ТУРБОБОЙ
у меня тяжёлая нога и дрожащая рука!
1.3/turbo/4wd/p39/2001г/350000 + км/выбит глушак от резонатора улица/АИ-76
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline Странник

• Писатель
почитал признаки поломки муфты, несходится - звук изчезает полностью на прогретом моторе, щелчек однократный с интервалом 30 сек, это не лязгонье, не стук и не стрекотание, двигатель работает ровно, никаких провалов в мощности нет, все идеально  ???
Каждый из нас бывает несколько раз в день дураком, но главное не превысить лимит ;)

Offline Likn

• Почётный писатель
Коллектор греется, вот и щелкает. И, когда остывает, тоже щелкает.

Offline Странник

• Писатель

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
да, бывает такое. точно коллектор остужаясь сужается и щёлкает металлом по металлу блока. ну или турбина. любое соединение