Author Topic: Страшный звук при сбросе газа.  (Read 10256 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Olegbl4

• Guest
Привет всем! Появились проблемы.  :-[ На холостых оборотах имеем идеально тихий мотор без криминала. Работает как часики. Жмем газ,не отпуская можем поднимать обороты хоть до 5 тысяч. Всё ОК.
Затем отпускаем педаль газа и слышим страшный звук тррррррррррр, как будто что то по инерции вращается в районе боковой крышки и дребезжит.  Звук очень неприятный и громкий, слышен именно оттуда. Что было сделано, что бы устранить неисправность:
1. заменено масло с масляным фильтром на новые - не помогло
2. велись поиски под капотом и снизу на предмет болтающихся деталей которые могли издавать этот звук -  ничего не найдено звук точно изнутри
3. решил поменять цепь в знакомом сервисе. приехали детальки. новые оригинальные натяжитель и цепь. вывесив цепи увидели что старая цепь длиннее новой на пол сантиметра. при этом пробег с прошлой замены цепи около 20000 км. При нажатии на цепь между распредвалами имеем существенный прогиб цепи. хотя может это нормально на незапущеном дрыгателе? пока двиг был частично разобран проверил помпу, в ней был осадок антифриза(как в стиралках если калгон не юзать :D), его вычистил. люфта крыльчатки не было. под клапанной крышкой все идеально. распредвалы визуально в порядке. под боковой крышкой просмотрел все звездочки и прочее все вроде ок.  ладно собрали все обратно. завели. на холостых двиг работает как часы. жмем газ. все ок. бросаем газ - тррррррррррррррр. печаль  :(.
Мне кажется что на высоких оборотах цепь не натягивается как следует и  при сбросе газа дребезг от нее. Технологию натягивания цепи не очень понимаю думаю что там давление должно создаваться на натяжитель и он натягивает. Если же давления масла нет то должна гореть масленка? Не горит - следовательно если верит масленке все ок.
Облазил весь форум ничего подобного как у меня не нашел  :( Помогите разобраться!

Offline Romeo

• Почётный писатель
Олегыч...а вы в масло натяжитель макнули...в масле разработали?

Olegbl4

• Guest
Romeo нет не мокали и не разрабатывали! Там я видел канал подходит к натяжителю, по нему масло само дойдет и смажет по идее. да и что новый что старый натяжитель оба ходят нормально. детальки очень точно сделаны.

Offline Romeo

• Почётный писатель
ну вот тут ты мой друг и не прав.....

Olegbl4

• Guest
Может и не прав. расскажи поподробней  как это было у тебя. неужели нужно снимать моторило снова чтобы макнуть натяжитель в масло? и почему если натяжитель не взвелся не бремчит на холостых и на газу? а тока на сбросе газа?

Offline Romeo

• Почётный писатель
под крышкой давления нету в принципе...канальчик может недостаточно взвестись.Он всёж от давления так же работает.
его надо было макнуть,разработать,что бы он пропитался и ставить..та же ошибка,что и у меня была сделана

Offline Romeo

• Почётный писатель
ТРИ ХОЗЯИНА ОДНОГЙ МАШИНЫ ЧИТАЮТ ТЕМУ

Olegbl4

• Guest
Ага всем привет! так может это не цепь вообще! мне нужно знать причину этих бед. симптомы описал.

Offline Romeo

• Почётный писатель
это цепь.. или башмак кстати мог быть не прекручен..но имхо цепь

Olegbl4

• Guest
Разобрались наконец с проблемой! это была не цепь. Косяк работников сервиса, которые устанавливали мне коробас после его ремонта. Звук издавали болты на маховике цепляясь за прокладку между двигой и акпп. Причем чтобы определить это пришлось мигрировать из одного сервиса в другой а потом еще раз в следующий! Поражаюсь компетентности спецов. Чего только не слышал. Что это коленвал стучит и вкладыши провернулись и еще кучу разной ереси. Все говорили менять двигатель и коробку! Все что я получил от этих ремонтов так это два с половиной месяца передвижения на своих двоих, покупка ненужного набора для смены цепи, испорченный болт коленвала , сломанный щуп и сломанный натяжитель ремня генератора. Осталось лишь у нормальных людей, к коим я наконец попал, пофиксить все эти косяки. Для этого мне нужен болт коленвала, который я уже заказывал в экзисте, но заказ отменили т.к. на складе у поставщика его не оказалось. Код болта 90041-05255 может ли кто нибудь помочь мне его достать? можно б/у! Заранее спасибо!