Привет всем! Появились проблемы.
На холостых оборотах имеем идеально тихий мотор без криминала. Работает как часики. Жмем газ,не отпуская можем поднимать обороты хоть до 5 тысяч. Всё ОК.
Затем отпускаем педаль газа и слышим страшный звук тррррррррррр, как будто что то по инерции вращается в районе боковой крышки и дребезжит. Звук очень неприятный и громкий, слышен именно оттуда. Что было сделано, что бы устранить неисправность:
1. заменено масло с масляным фильтром на новые - не помогло
2. велись поиски под капотом и снизу на предмет болтающихся деталей которые могли издавать этот звук - ничего не найдено звук точно изнутри
3. решил поменять цепь в знакомом сервисе. приехали детальки. новые оригинальные натяжитель и цепь. вывесив цепи увидели что старая цепь длиннее новой на пол сантиметра. при этом пробег с прошлой замены цепи около 20000 км. При нажатии на цепь между распредвалами имеем существенный прогиб цепи. хотя может это нормально на незапущеном дрыгателе? пока двиг был частично разобран проверил помпу, в ней был осадок антифриза(как в стиралках если калгон не юзать
), его вычистил. люфта крыльчатки не было. под клапанной крышкой все идеально. распредвалы визуально в порядке. под боковой крышкой просмотрел все звездочки и прочее все вроде ок. ладно собрали все обратно. завели. на холостых двиг работает как часы. жмем газ. все ок. бросаем газ - тррррррррррррррр. печаль
.
Мне кажется что на высоких оборотах цепь не натягивается как следует и при сбросе газа дребезг от нее. Технологию натягивания цепи не очень понимаю думаю что там давление должно создаваться на натяжитель и он натягивает. Если же давления масла нет то должна гореть масленка? Не горит - следовательно если верит масленке все ок.
Облазил весь форум ничего подобного как у меня не нашел
Помогите разобраться!