ярв мне достался на лысой резине на штатном литье
а у меня после 2111 как раз остался вагон и маленькая тележка всякой разной резины на 14" (НЕ РАДИУСА!!!)
выкинул то что стояло, обул лето амтел новое совершенно, но тут вдруг сразу зима пришла, на зиму переобул, (диски другие, от Шарады с новоросса припер)
но не тут то было
коробка сломалась, всю зиму в гараже простоял
к весне коробас как то пофиксился, снова обул обратно лето - выехал!
и оппа
а одно колесо постоянно подсдувает из под обода
вроде бы только что перемонтировался, отбалансировался, пробег 0, ехать снова? претензию предъявлять - так вроде полгода уже прошло, да и не помню я уже где делал.
в общем, так все лето и ездил, подкачивал, даже в отпуск съездил, в крым, потом краснодар, по россии то хорошо - на любой заправке есть подкачка, а на украине никто из заправщиков даже не понимал, о чем я спрашиваю
дома у меня компрессор в гараже , бываю там почти каждый день, уже в норму вошло - первым делом дунуть колесо
сегодня подзадрало, все бросил, решил что то попробовать сам сделать
а что, кое кто у нас тут даже на форуме, кто застал советский союз, до сих пор развлекается самостоятельным шиномонтажом
ну я не настолько крут, чтобы самому бескамерную резину с диска снять, но под обод то заглянуть можно и в гараже
что сделал
поставил ярв на докатку, больное колесо полностью сдул, вынул ниппель, подложил под порог, ярв поднял на гидравлический домкрат, на колесо подложил брусок, упер в порог
дальше резко роняю машину на колесо, резина от диска отрывается, сразу стала понятна причина
там внутри слоями сходит краска
сколько сковырнулось сковырнул, дунул компрессором 7 бар, ошметки, которые отколупнуть не смог все сдулись, намазал литолом (подсмотрел на некоторых шиномонтажах так делают)
надул налил воды по краю - нигде не пузырится
резину полностью с диска не снимал, со своего места оно не сдвинулось, грузи не затронуты, баланс не сбился
профит!