YRV
Эксплуатация и обслуживание Daihatsu YRV => Электроника и автозвук => Topic started by: last on 22/07/08
-
друзья у меня вот какой вопрос.на нашем сайте есть раздел запчастей...
некоторые номера которых не пробиваются...
вот например аккумулятор. целых 3 номера и не один не проходит.как быть? или где купить???
-
друзья у меня вот какой вопрос.на нашем сайте есть раздел запчастей...
некоторые номера которых не пробиваются...
вот например аккумулятор. целых 3 номера и не один не проходит.как быть? или где купить???
на авторынок за аккумулятором :D
-
а сколько он может стоить?
-
цены разные? от 1200 до 3500
все что нужно знать это:
Емкость: 45
Полярность: обратная
Размер: 238x129x227 мм
-
большое спасибо друг)))
-
А можно ставить мощнее 45 и есть ли такие??
-
А можно ставить мощнее 45 и есть ли такие??
Такого хватает за глаза))) Но есть и такой 6ст47 Титан Азия. более мощный.
-
Емкость: 45
Полярность: обратная
Размер: 238x129x227 мм
А точно такие размеры?
Я свой аккум померил - он меньше. Пошел в магаз, купил варту 540 126 033 3132 (187х127х227 ДхШхВ). Поставил рядом с родным - как близнецы браться.
-
Я свой аккум померил - он меньше. Пошел в магаз, купил варту 540 126 033 3132 (187х127х227 ДхШхВ). Поставил рядом с родным - как близнецы браться.
Во-во я тожа седня фары выключить забыл и превед.
Поставил точно такую - же варту, а по тем номерам что указаны в базе знаний в расходниках, пробиваются но большие. По вартовской книжке которую мне показали в магазине я понял что аккум вот с этим номером 540 126 033 3132 - маленький и идет на леворукой YRV с объемом 1 литр. а вот этот 545 155 033 3133 (545 155 033 3132 - в магазине был с двойкой на конце) - большой и мне бы не влез, он по книжке ставится на леворукую 1.3 и 1.3 turbo, поэтому я взял маленький вопреки логике и все ок. Может подправить или может я че нетак понял, но если бы я заказывал через exist по номерам из нашей базы то я бы крупно влип потому - что он большой.
-
Не надо забывать выкл.свет.15-20 минут(если забыли) и новая Варта не поможет.Но если вдруг забыли не более 15 мин.,не надо торопиться заводить,подождите минут 15,потом будет шанс завести.
-
Не надо забывать выкл.свет
Опять забыл на новой варте где-то на полчаса, ниче все завелось.
-
Опять забыл на новой варте где-то на полчаса, ниче все завелось.
А как можно фары забыть выключить? Там же звуковое оповещение идёт! :o
-
А как можно фары забыть выключить? Там же звуковое оповещение идёт! :o
С турботаймером ничего не пищит, пока машин не заглохнет.
Сам так пару раз обжигался
Отдавал АКК на ремонт - стал как новый, цена вопроса 200 рублей.... Смысл покупать новый?
-
Мда... Ну, у меня таких проблем всё равно нет. После того, как раза 2-3 оставался с разряженным акк на предыдущих авто, теперь, когда отхожу от машины всегда оборачиваюсь, смотря на фары. Это как рефлекс уже. То же самое, когда в общественном транспорте или в кафешке встаю со своего места, где сиделЖ, смотрю, не выпало ли чего из карманов! :)
-
C таймером не пищит, а еще у меня тоже как-то не пищало... То ли не слышал, то ли... Почему-то не обратил внимания.
-
с таймером или без а пищит вроде как с вынутым и зажигания ключом? :)
-
Проверю сегодня. Но у меня точно два раза уже аккум садился из-за этого. Вру. Садился один раз, а сегодня жена сказала, что фары горят, а я из машины уже вышел. Почему писк не услышал - бмп.
-
У меня пищит, если мотор не работает (ключ никак не влияет)
-
с таймером или без а пищит вроде как с вынутым и зажигания ключом? :)
если мотор работает - то не пищит, независимо от ключа
из-за т-таймера машин думает что зажигание включено ;)
-
с таймером или без а пищит вроде как с вынутым и зажигания ключом? :)
У мну сигналка с таймером. Пищит только когда турботаймер закончил работать и заглушил двигатель.
-
А вообще, каких фирм посоветуете аккумулятор. И для хорошего, какая цена нормальная ? И может места в Москве, где выбор хороший.
-
Бери северный вариант. Он подлинше и помощнее. Правда из места будет вылезать.
-
Что значит "северный" ?
-
Что значит "северный" ?
бальшой пребальшой:-)
-
не только большой, а два штуки :) на жыпах таг
-
а свой аккум я свозил продаванам недавно. выслушали, померяли, похмыкали, почесали репу... надо обращаться в гарантийный ремонт... вот не соберусь пока, хотя не далече
-
Ну это всё весело, но никто не сказал, какой ФИРМЫ хорошие, и какая цена оптимальная, для хорошего аккумулятора.
-
Imho, Varta, Medalist, Bosh.
При покупке обязательно смотреть дату выпуска.
http://www.zr.ru/articles/47605
http://www.zr.ru/articles/50926
-
Надо Medalist брать... на всех тюнингованных Ярвах такие стоят ;D
-
аккумулятор сдох((( тоже! Манипуляции с реанимацией старого ни к чему не привели >:(
купил себе вот такой...
(http://s52.radikal.ru/i137/0902/0c/bf720a25adb4.jpg) (http://www.radikal.ru)
особенно порадовала цена ;D
кстати говоря медалист и титан азия мне рекомендовали не брать в настойчивой форме... или варту или этот АТЛАС... у этого пусковой ток больше - его и взял. Пока полет нормальный ;)
рядом варта стоит...
(http://s52.radikal.ru/i135/0902/02/fd1ad00daf14.jpg) (http://www.radikal.ru)
-
Можно акум взять мощнее, чем 35-38А/ч????? Или к чему это приведёт?
-
есть такая тема...
http://www.yrv.ru/forum/index.php?topic=5316.0
почитай... меня от этой затеи отговорили... все расчитано на наш стоковый, который итак работает нормально (если он живой).
-
Можно акум взять мощнее, чем 35-38А/ч????? Или к чему это приведёт?
Можно, для зимы самое то.
-
Я тож считаю что генератор и все остальное заточено на 32А/ч (у меня такой стоял) и смысла в другоя я не вижу... кажный сам выбирает свой путь...
-
Притащил я свой сдохший аккум домой, дай думаю заряжу его что ли... Ставлю на зарядку и стрелка тока зарядки на глазах сползла на ноль, типа заряжен. А ведь аккум даже стартер не крутит... Вольтаж рабочий есть, ампеража, похоже, нет. Можно как-то ампераж померять, чтобы понять что с ним? Тестер есть но ведь нельзя им мерять.
-
Банка осыпалась, вот и объяснение.
-
От чего?
-
есть такая штука - "нагрузочная вилка"... Дает большую нагрузку (моШный резистор, греется сильно, аккуратней), и вольтметр.
Дома иметь такую смысла нет - ...
Подключи максимальное количество лампочек (пожароопасность, также есть) или других потребителей и мерь напряжение.
-
Понятно... в сервис надо... хотел было в гарантийный ремонт свозить, но как-то из-за сранного аккума тратить два дня, причём обязательно рабочих дня... дешевле новый купить )))
-
купи себе новый и катайся спокойно! альтернатива - потратишь много времени и нервов, а в итоге все равно за новым поедешь... они на 3 года расчитаны...
-
коллекционировать предлагаешь? неее... тяжёлые больно и ни разу не золото :) взял у приятеля зарядное продвинутое, может оно оживит аккум
-
ты прям идешь по моим стопам... я так промучился еще 3 дня дополнительно...
-
такой АКБ не оживить, умерла так умерла...у него емкости уже нет, реальная емкость дай бог если 3-5А/ч
Только новый АКБ спасет отца русской демократии :-)
-
а кто поставил диагноз что он мёртв и пульса нету?
-
а кто поставил диагноз что он мёртв и пульса нету?
Ты сам :-), - ты писал что напряжение на АКБ после постановки на зарядку быстро выросло и ток заряда упал, т.е. АКБ зарядился. Т.е. его реальная емкость очень мала.
Свинцовым АКБ очень вредно находится в разряженном состоянии, при этом химическое соединение сульфид свинца превращается в сульфат свинца (этот процесс называется сульфатацией). А последний уже не участвует в накоплении электроэнергии в процессе химических реакций. Это просто инертный балласт который ни в чем не участвует и ни во что не ввязывается :-(. Лентяй так сказать. Т.е реальная емкость АКБ падает. Сульфатация процесс почти необратимый, его можно иногда обратить если производить зарядку током ассиметричной формы в виде прямоугольных импульсов. Ток заряда должен быть в 10 раз больше чем ток разряда, частота импульсов где то 50-60 Гц. Десульфатация происходит небольшим током, по этому процесс небыстрый. Но все равно даже если что то получится этот АКБ не будет как новый, сколько % емкости удастся восстановить - кто его знает, надо мерять специальным оборудованием, может 1%, может 30% - все равно этого мало, ну куда годится АКБ с реальной емкостью ~10А/ч? Лучше вернуть этот АКБ по гарантии и купить новый, учитывая редкие поездки и длительные стоянки побольше, - 55А/ч, АКБ большей емкости больше энергии насосет за время коротких поездок. Если купить варту сильвер, то считай на 5 лет хватит если конечно не разряжать до упора.
-
понятна... ну буит батарейкой для гаражного освещения :)
-
Имеем две разряженные батареи,одна из которых принесена с улицы(-15),вторая комнатной температуры.
Степень разряженности практически одинаковая(плотность 1.12 у хол, и 1.15 тепл),т.е обе не в состоянии прокрутить стартер.
http://www.youtube.com/v/r7t7x_ckTZA?hl=ru
После зарядки-обе гуд :),емкость 100%,заявленный пусковой ток немножко перекрыт.
Этим хотел показать,что холодная АКБ на машине никогда не оживет,пока не прогреется до +18гр.
Взади видете батарею с напряжением 0.68 В,зарядили за 2 суток,так мужик еще претензии предъявил,что так долго заряжали :o,на этом приборе начальный ток был 57 А.
-
Чет не очевидно. Получается, что теплая батарея через 5 мин будет иметь ток зарядки 6А, как и холодная сразу. Исходя из курса аналитической химии (хоть и давно это было), если ток батарея берет, то реакция десульфатации (вроде так) идет.
На этих выходных завел машину после 2-хнедельного простоя. На прошлой неделе пытался завести в мороз(после 1-недельного простоя) - стартер прокрутил 6 раз и сдох. Напр. меньше 8 при повернутом ключе зажигания в положение "ON". Собрался уже тащить домой греть и заряжать. Ради прикола подцепил клемму. Опа - 11.8В, прокрутил легко, как буд-то заряженный, под нагрузкой больше 10В.
-
...Чет не очевидно...
этот опыт очевидно (в буквальном смысле) доказывает то, что холодный АКБ в разы хуже берет заряд (хотя основываясь только на плотности электролита и напряжении нельзя сказать что емкость этих АКБ одинаковая). Опыт вполне прогнозируем т.к. скорость хим. реакций (а значит и ток заряда или разряда) зависит от температуры. Будет совсем честно если один и тот же акб сперва в течении 2-3 сек начнут заряжать когда он только с мороза, и потом, когда он прогреется до 20-25, тогда будет честно и будут сравниваться токи заряда с зависимостью только от температуры, т.к. все прочие условия будут равными
...Исходя из курса аналитической химии (хоть и давно это было), если ток батарея берет, то реакция десульфатации (вроде так) идет....
Жжешь! :D
очевидно, что где то что то ты определенно когда то слышал, ну и сложил лампочки и апельсины и получил лампосины :)
-
Чет не очевидно. Получается, что теплая батарея через 5 мин будет иметь ток зарядки 6А, как и холодная сразу. Исходя из курса аналитической химии (хоть и давно это было), если ток батарея берет, то реакция десульфатации (вроде так) идет.
На этих выходных завел машину после 2-хнедельного простоя. На прошлой неделе пытался завести в мороз(после 1-недельного простоя) - стартер прокрутил 6 раз и сдох. Напр. меньше 8 при повернутом ключе зажигания в положение "ON". Собрался уже тащить домой греть и заряжать. Ради прикола подцепил клемму. Опа - 11.8В, прокрутил легко, как буд-то заряженный, под нагрузкой больше 10В.
У холодной, через те же 5 минут сила тока упадет до 0.5 А.
-
этот опыт очевидно (в буквальном смысле) доказывает то, что холодный АКБ в разы хуже берет заряд (хотя основываясь только на плотности электролита и напряжении нельзя сказать что емкость этих АКБ одинаковая). Опыт вполне прогнозируем т.к. скорость хим. реакций (а значит и ток заряда или разряда) зависит от температуры. Будет совсем честно если один и тот же акб сперва в течении 2-3 сек начнут заряжать когда он только с мороза, и потом, когда он прогреется до 20-25, тогда будет честно и будут сравниваться токи заряда с зависимостью только от температуры, т.к. все прочие условия будут равными
Жжешь! :D
очевидно, что где то что то ты определенно когда то слышал, ну и сложил лампочки и апельсины и получил лампосины :)
Завтра так и сделаю ;)
Все равно сначала отогреваем,только потом заряжаем.
-
Собрался уже тащить домой греть и заряжать. Ради прикола подцепил клемму. Опа - 11.8В, прокрутил легко, как буд-то заряженный, под нагрузкой больше 10В.
С такими показаниями(после недели простоя) ни один аккумулятор не прокрутит стартер.
Если прокрутил,то напряжение в действительности было больше.И обратное мне Вы не докажите,т.к разница между 11.8 В и 12.3 В - пропасть.
-
У холодной, через те же 5 минут сила тока упадет до 0.5 А.
Вот это важно. Буду знать.
С такими показаниями(после недели простоя) ни один аккумулятор не прокрутит стартер.
Если прокрутил,то напряжение в действительности было больше.И обратное мне Вы не докажите,т.к разница между 11.8 В и 12.3 В - пропасть.
Я сам удивился. Почти неделя простоя, мороз -21 на неделе. Попытка завести в -10 с доведением аккума до 8В, еще неделя простоя. И вот прокрутил.
Жжешь! :D
Не спорю.
-
На этих выходных завел машину после 2-хнедельного простоя. На прошлой неделе пытался завести в мороз(после 1-недельного простоя) - стартер прокрутил 6 раз и сдох. Напр. меньше 8 при повернутом ключе зажигания в положение "ON". Собрался уже тащить домой греть и заряжать. Ради прикола подцепил клемму. Опа - 11.8В, прокрутил легко, как буд-то заряженный, под нагрузкой больше 10В.
часто бывает что отгнивает минусовой провод там где соединяется с клеммой АКБ, как правило внутри под обжимкой, снаружи ничего не видно, визуально все цело, а внутри уже очень плохой контакт и все окисленно. Отсюда и плохая зарядка АКБ, и плохой запуск. Но стоит пошевелить провод или клемму, контакт может улучшится, я думаю это здесь наблюдался подобный случай
-
а еще емкость старого АКБ обладает "резиновостью" что ли...смысл в чем, если АКБ сел так, что уже не крутит, или крутит еле еле, но не хватает что бы завестись, то лучше скинуть клемму с акб что бы ничего не потребляло, и подождать 15-20 минут, за это время напряжение на АКБ немного вырастет, он как будто "отдохнет, наберется сил", и часто после этого хватает заряда что бы 1 раз бодро крутануть стартером и завестись.
-
часто бывает что отгнивает минусовой провод там где соединяется с клеммой АКБ, как правило внутри под обжимкой, снаружи ничего не видно, визуально все цело, а внутри уже очень плохой контакт и все окисленно. Отсюда и плохая зарядка АКБ, и плохой запуск. Но стоит пошевелить провод или клемму, контакт может улучшится, я думаю это здесь наблюдался подобный случай
Вот так я себе большой палец сжег,заводили дизельный газон,на котором как оказалось не было массы между двигателем и рамой.Я проводом пытаюсь соединить -АКБ с рамой,и при попытке завести образовалась искра как при сварке.
-
а еще емкость старого АКБ обладает "резиновостью" что ли...смысл в чем, если АКБ сел так, что уже не крутит, или крутит еле еле, но не хватает что бы завестись, то лучше скинуть клемму с акб что бы ничего не потребляло, и подождать 15-20 минут, за это время напряжение на АКБ немного вырастет, он как будто "отдохнет, наберется сил", и часто после этого хватает заряда что бы 1 раз бодро крутануть стартером и завестись.
Можно и так сказать,но надо учитывать нашу маленькую емкость и пусковой ток,т.е на батарее емкостью от 55 и выше остаточный пусковой ток будет гораздо больше,нежели у нашей малышки ;)
-
Один и тот же аккумулятор(вечером и утром).
http://www.youtube.com/v/orQ2fbo9B1E?fs=1
Забыл добавить,если такой АКБ поставить например на Ваз 2110 с 80 амперным генератором с ограничением допустим 14.3В,то на оборотах более 2000,аккум получит не менее 50А,(да еще свет,печка,обогре стекла,генератор будет работать на пределе своих возможностей),и не на 5-6 минут,а на более долгое время.Вот поэтому всем говорим,что нельзя эксплуатировать сильно разряженные батареи на автомобиле.
-
сёня сдох аккум после стояния с пятницы без завода, с утра не завёл, заряжал только на днях. поставил аккум который аккумуляторщик на базе снял со своей девятки, а на девятку попал это аккум с рабочей машины. вообщем аккумулятор с 2006 года выпуска "мутлу" кальциум чёто там бело-синий. крутит шописец!!! а у меня стоял какойто созвучный с варта, но типа вортекс - кароче гавно!
-
сёня сдох аккум после стояния с пятницы без завода, с утра не завёл, заряжал только на днях. поставил аккум который аккумуляторщик на базе снял со своей девятки, а на девятку попал это аккум с рабочей машины. вообщем аккумулятор с 2006 года выпуска "мутлу" кальциум чёто там бело-синий. крутит шописец!!! а у меня стоял какойто созвучный с варта, но типа вортекс - кароче гавно!
:) :)
-
сёня сдох аккум после стояния с пятницы без завода, с утра не завёл, заряжал только на днях. поставил аккум который аккумуляторщик на базе снял со своей девятки, а на девятку попал это аккум с рабочей машины. вообщем аккумулятор с 2006 года выпуска "мутлу" кальциум чёто там бело-синий. крутит шописец!!! а у меня стоял какойто созвучный с варта, но типа вортекс - кароче гавно!
Я сегодня купил акум фирмы "Аляска" на 40ма, мад ин Жапан, иероглифы какие то нарисованы, ну вроде как японский :D!по размерам встал как родной!может конечно показалось,но даже фары мощнее светить стали :)
-
Я сегодня купил акум фирмы "Аляска" на 40ма, мад ин Жапан, иероглифы какие то нарисованы, ну вроде как японский :D!по размерам встал как родной!может конечно показалось,но даже фары мощнее светить стали :)
А смысл покупать такой маленький ампераж? Надо ведь как можно больше...
-
Еще один не большой тест АКБ перед запуском с вкл. фарами и без на Тойоте Ками.
Итак,температура -23 гр,получилась разница смешная :) Всего 3 ампера,но она есть :)
Хотя пусковой ток и ниже заявленного,но крутит и заводит на 2 секунде без проблем до -30 гр,после крутит по слабже,но вспышек нема.
Аккумулятору 3 год пошел( 45 Бош)
Для разряженного АКБ такой емкости хотя бы на 25% при -20 -25 гр. попытка завести двигатель будет фатальной.
http://www.youtube.com/v/_DptJEsC6aM?fs=1
-
Ышо один тест :)
На видео я оговорился на счет Фиамма(смотрим на цифры -Ахтунг)
Дата изготовления 45 Бош -октябрь
45 Варта - сентябрь
45 Хорсе - октябрь
45 Панас - х.з (хотя по таблице бьется как 30 А.ч) 40B19
45 Фиамм -октябрь
Все ак-ры были дополнительно заряжены в течении 12 ч,хотя этого не требовалось.
Замеры производили через 8 ч после заряда.
http://www.youtube.com/v/2dr32hwa-2g?fs=1
-
пусковой ток у FIAMM в полтора раза больше чем основная масса АКБ, че то прям черезур хорошо. Когда то давно читал про корейские АКБ, что в них (в свинец пластин) добавляли какие то присадки, от которых те выдавали намного бОльший пусковой ток, но работали такие АКБ мол недолго, всего лишь порядка года.
Есть инфа по долговечности АКБ Фиамма?
-
пусковой ток у FIAMM в полтора раза больше чем основная масса АКБ, че то прям черезур хорошо. Когда то давно читал про корейские АКБ, что в них (в свинец пластин) добавляли какие то присадки, от которых те выдавали намного бОльший пусковой ток, но работали такие АКБ мол недолго, всего лишь порядка года.
Есть инфа по долговечности АКБ Фиамма?
Пока в продаже чуть более года(без пробочек),проследим значит ;)
Такие же батареи только с пробочками, да,претензии к ним были,но не на счет плохого пуска,а то,что выкипали довольно быстро при напряжении 14.4-14.6 В.Пришлось от них отказаться.
А так другие батареи фиамм ходят нормально,с ними вообще проблем не было,но у них такого прироста нет.
(http://www.2akb.ru/products_pictures/fiamm_titanium_t.jpg)
-
На видео я оговорился на счет Фиамма(смотрим на цифры
ну и на Порнослонике на наклейке заявлено 350, а не 305, хотя он все равно от этого не выдаст положенные :)
-
ну и на Порнослонике на наклейке заявлено 350, а не 305, хотя он все равно от этого не выдаст положенные :)
Панасоник (40B19) заявленный ток 305 А(видно на приборе),это 30 А.ч,что ждать от такой емкости ;) А наклейку наклеили не в Японии ;)
-
Я тут удивился. Имеется аккум. В прошлом году в мороз он сдох, я его поменял на другой и ездил. Этот аккум ГОД валялся в багажнике разряженный. Принес его домой перед новым годом, он раздулся. Ну все, думаю, на выброс. Ради прикола отдал его отцу на проверку. Он его зарядил током 0,1А, говорит - нагрузку держит. Ну я ради прикола поставил его в машину - КРУТИТ, завелась! Чудеса... Уже 5-й день с ним езжу - заводится бодро, правда ниже -15 не опускалось днем. Интересно, сколько он протянет?
-
Второй вози багажнике- на всякий случай. Если старый АКБ запахнет кисло - кислее, чем тухлыми яйцами, значит выделяется сернистый газ из какой-нить банки, что говорит о КЗ в банке. АКБ следует удалить с машины - такую вонь не всякий выдержит, а по любому из-под капота аромат сей попадёт в салон. На обслуживаемом АКБ можно отвернуть пробки по очереди и если пахнёт сернистым газом - в этой банке и рассол будет серым.
-
Естественно))). КЗ проще определяется - по вольтметру.
-
В продолжение - всё вышесказаное мной, относится к старому типу АКБ. Современные АКБ более "выносливы" и в них заложены другие техлогии.
Моей АКБ Титан 4 года и в мороз около -30, она меня подвела. Плотность была 1,25 и пришлось потратить время, чтобы поднять её до 1,27.Первоначальная плотность составляла 1,30 и значит ёмкости стало меньше. Купил новый Бош - необслуживаемый и пока езжу на нём:)).
-
Если АКБ заряжаешь и завоняло, уже поздно замерять вольтаж. На машке аналогично.
-
скажите, а АКБ на 45Ah встает без проблем и переделок? Моя VARTA Blue Dynamic 40 А/ч о.п. (540 126) A14 сдохла, после того как его жена несколько раз разряжала почти в ноль..
Какой АКБ на сегодняшний день оптимальный для установки без переделок?
-
Ванночку подрежь,и ставь 45.
-
мне тут экзист подобрал по вину вот такой вариант:
Bosch 0 092 S40 200 Батарея аккумуляторная "S4 Silver", 12в 45а/ч
http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=58006B21&flag=385879156
я правильно понимаю, чтобы его поставить нужно подрезать ванночку?
-
да
-
Лучше ещё возьми цифровое зарядное устройство со встроенным микропроцессором типа AUTOPROFI модель SBC - 120. После штатного АКБ брал TITAN, BOSCH, сейчас тюменский ЯМАЛ. Взял это зарядное и понял, что простыми зарядниками просто не мог зарядить нормально. Не реклама. Предыдущие Титан и Бош тупо "кипели" и не заряжались. С этим зарядным никаких забот: подсоединил, включил, само зарядилось и встало на хранение заряда. Имеется гнездо прикуривателя. Пользуюсь активно. Видел тот же прибор с другими лейбами и в других коробках. Неизменное - диаграмма зарядки, кнопки, клеммы. Восстановил и Титан и Бош - нормальные акуммы, только ёмкость упала. На Ямал не нарадуюсь - летом добавил воды, подзарядил. Он у меня на зиму.
-
Предыдущие Титан и Бош тупо "кипели" и не заряжались.
Восстановил и Титан и Бош - нормальные акуммы, только ёмкость упала.
Походу они это таво.Интересно чем мерили емкость?
-
Интересно чем мерили емкость?
Временем заряда. АКБ не "тово", пользуюсь для 12 В устройств и летом. Не воняют, как было раньше.
-
Емкость вообще то зарядом не меряют ;)
З\У с микропроцессором,который якобы может измерить(показать) отданную аккуму емкость это фигня.
Пользуемся почти таким же(иногда),так вот на дисплее видим отданную емкость допустим 64 А.ч,а акб 55А.ч и при этом батарея неисправная,т.е "таво" ;)
Показатель исправности для герметичных(варта,бош и т.д) наличие электролита в них и отданный пусковой ток,и ессно должны держать нагрузку 250-200А в течении 5-10 сек,и при этом V не должно опуститься ниже 9-9.5В.
Для тех,которые с пробочками, плотность 1.27-1.30,условия нагрузки теже.
-
Серёга, есть интеллектуальные зарядники, они с очень высокой точностью меряют ёмкость при заряде.
ток*время
я ими все акки дома заряжаю.
-
выше отписал про интелект ;),это чисто как бы реклама,в большинстве случаев просто не канает.
Позже ([time]29 Августа 2013, 20:56:47[/time]) добавлено:
% 95 автомобилистов знают,что акб должна заряжатся в течении 10 часов,ну 20 ти,а на практике и 50 ти может не хватить.
-
мы поднимаем с тобой старый разговор)))
у меня зарядник изначально под высокотехнологичные LiPo аккумы с током отдачи 50-120С(где С емкость акб, т.е. аккум 4а/ч может выдавать 480А, от него машину можно заводить).
там очень важны понятия дельта пик и другие балансировочные характеристики. но и там(в заряднике) есть прога зарядки свинцовых акб. вот сколько заряжали автомобильные, всё гуд! и ёмкость всегда показывает правдоподобно. т.е. если просто подзаряжаем то 5-15 а/ч заливает, а тут забыл на тайоте выключить свет, в 45а/ч залилось 38. с учётом, что аккуму всего 1.5 года(варта)
-
аккум 4а/ч может выдавать 480А
пакаж такой(реально выдающий И ЖЕЛАТЕЛЬНО РАЗМЕРЫ ЕГО) для авто или мото
Позже (29/08/13) добавлено:
да и нельзя их сравнивать то.
-
сравнивать ни как нельзя! реально по столько выдают! размеры 160мм х 50мм х 40мм
то то и оно))) давно бы все перешли. там подошло бы 3-4 банки, а одна банка 3.7V
т.е. или 11.1v или 14.8v, т.е зарядка проблема! плюс, там есть разбаланс со временем, т.е. одна банка становится 3.5, другая 3.9.
ТУТ (http://hobbyking.com/hobbyking/store/__19154__Turnigy_nano_tech_5000mah_4S_65_130C_Lipo_Pack.html) 4х баночный хороший, но китайский. при этом заявлено 650А при кратковременной нагрузке и 325А постоянной нагрузки.
корешь на этой фирме летает. но у него 4.0 ач и 6ти баночный(22.2в). на телеметрии проверяли, в момент 3д пилотирования до 100А да же не напрягаясь! - без падения напряжения.
у меня в планере 3х баночный (http://hobbyking.com/hobbyking/store/__11912__Turnigy_nano_tech_2200mah_4S_25_50C_Lipo_Pack.html) ток замеряли, видели легко 60А на полном ходу(мощнее мотора не было)
-
а тут забыл на тайоте выключить свет, в 45а/ч залилось 38. с учётом, что аккуму всего 1.5 года(варта)
На сколько забыл свет выключить? И сколько по времени заливал?
-
у меня тоже есть такой, для липолей. Так вот максимальное напряжение, что он дает для Pb батарей что-то около 15в, чего для современных акумов не хватает для полной зарядки. Я им заряжал в автоматическом режиме, потом обманывал - выбирал nicd и тогда до 17В и еще 5-8АН идет.
-
свет забыл выключить в 8.10, пришёл в 21.10 уже не аллё.
4 габаритки + 2 подсветки номера + лампы в приборке ~ 40W(~3.2A) всё как раз)))
заряжал сутки.
-
Одно могу сказать,таким интелектуальным при таком разряде суток мало,да, он залил вроде как 38а.ч,но плотности легче упасть,нежели подняться.
С хонды принесли 50 титан с напр.4.5А,фары забыли выкл.на целый рабочий день,так он будет готов не раньше воскресенья и то вечером и не интелектуальным мы его будем ;)
-
мой микропроцессорный универсальный зарядник (свинцовые, литиевые (и литийполимерные), литийферрумные, никелькадмиевые (никельметаллгидридные)) -заряжает все аккумуляторы правильно, но свинцовые чуть чуть не до конца (до 14в), за то они не кипят, и если полудохлый свинцовый акб разряжать крайне малым током (<500 мА), и заряжать таким же - то сульфатация частично уменьшается, удавалось 55 А/ч АКБ с остаточной емкостью в районе 8 А/ч восстановить до 32 А/ч, но как правило в основном восстанавливалось примерно в 2 раза. Но такой аккумулятор при установке на машину в течении полугода все равно помирал, так что это особо не имеет смысла, умер - так умер, лучше купить новый и не мучатся. Основная проблема с такими старыми аккумуляторами скорее всего именно в плотности как говорит Werbus (мне тогда нечем было проверить плотность), потому что например у меня был АКБ 35 а/ч с остаточной емкостью 15 А/ч, но на морозе он на пределе заводил к3вет, еле еле, а другой АКБ тоже 35 А/ч, но с остаточной емкостью 8 а/ч - прекрасно заводил, причем я специально проверял - его хватало что бы 3 раза подряд завести мотор (заводишь и как заведется сразу глушишь).
-
Наиль,тут что-то не так про 8%,т.к пусковой ток в среднем у 35А.ч ~ 285-300А и при этом пусковой ток напрямую связан с емкостью,поэтому я никогда не поверю что такая батарея сможет хоть как-то прокрутить стартер током ~ 23-26А.Тут по моему закралась ошибочка в расчетах емкости.
Знаю точно,что если нагрузить током 200А любой акб с ост.емкостью 8-25%,то напр.непременно опустится на первой же секунде до ~ 5-6В,что делает невозможным запуск двигателя.
-
Прошу консультации: шуруповерт зубр, зарядное на 400 мА, заряжаю никель-кадмиевый АКБ 18 часов, но он чуть тепленький. По идее он должен нагреваться в конце зарядки. Зарядное всю дорогу горячее. Может заряжать через "крокодилы" Бошем.
-
2 Werbus ну у меня вторым стоит дохлый солит. сейчас малость подлеченый хорошими зарядниками. тогда у него была остаточная 15ач. заводил по лету малость вдогонку но достаточно стабильно, на сколько раз подряд хватало не проверял.. причем 2,5 дизель а не 1,3 бензинку.
-
www.youtube.com/watch?v=EHPDBylEIZc
пусковой ток при ост.емкости 15% от номинала,составит приблизительно 90А.так как запустится ДИЗЕЛЬ то?
-
как как - фиговато но запускается :) . емкость мерял лампочкой из фары пока напряжение ни опускалось до 10,5В. это без учета постоянного падения ток. аесли учитывать, что ток падал с падением напряжения то ещё меньше емкость получается чем я намерял. а дизель это ещё и свечи накала...