YRV
Эксплуатация и обслуживание Daihatsu YRV => Двигатели => Topic started by: RotoR on 30/05/13
-
Продолжаем потихоньку делать из ярва конфетку. 8)
Не думал, не гадал, но поднажал на гашетку стоя на месте и обнаружил, что движок дымит, прям ппц как дымит, сильно, в общем. Только на высоких оборотах (тыщи за 4 если переваливать, начинается жуткий дымоган). На холостых или небольших оборотах выхлоп нормальный. Когда погазуешь-подымишь и сбросишь, через секунд 15-20 думоганить перестает.
Скинул патрубки с турбины. Не знаю, как что называется, не обсмейте... ))) На входе с воздухана масло, все в масле. На выходе турбины труба немного сырая. Сам шток люфтит.
Вопрос: только турбину менять или еще и движка умирает? Если можно по такой симптоматике понять)
Извиняюсь, если тема была..
-
Контракт с навесным)))
-
а лудше откапиталить контракт контракту рознь
-
Вопрос встает скорее в очередности.
А можно проверить, как себя чувствует движок? Скажем, скинуть трубу с турбины, чтоб дула в небо и погазовать - посмотреть, как без нее двигло дымит/не дымит?
-
сними фронтальник стоковый да погазуй!
-
замер компрессии не такое дорогое удовольствие ;) если снимешь интеркулер, то можно только по наличию масла в нём понять что это турбина
-
А пробег сколько?
Сколько на ней ездишь?
-
масло в интеркулере есть - стенки трубы влажные. понятно, что турбине ппц, интересно состояние двигла. ну понял, скину шланг, погазую.
пробег 220, сам езжу пару месяцев.
что капиталка/замена ДВС близка - это само собой, просто интересно пока этот момент оттянуть по максимуму) Если такой жесткий дымоган только из-за турбины, то еще покатаемся)
-
масло в кулере не из турбы, а из вентиляции
-
Когда погазуешь-подымишь и сбросишь, через секунд 15-20 думоганить перестает.
да сто пудово "капиталка" если есть спецы или контракт из джопандии...
но для начала выбей каталик
-
масло в кулере не из турбы, а из вентиляции
это, по-моему если воздушный фильтр забит
-
И у меня так кончился))) А компрессия была идеал! 12,5 в каждом
-
Я не понял так а масло жрет или нет?))) И мерий компрессию однозначно и отписуй... все сразу будет понятно!
-
Масло тоже уходит, порядка 200 мл на тыщу...
-
а цвет дыма какой?
-
Сизый! XD
Ну серый такой, темный...
-
сними фронтальник стоковый да погазуй!
Вот скажи, нахрена ты это написал?
-
картерные газы - не? Маслопомойку поставить желательно бы. У меня тоже весь впуск до заслонки в масле, но я и хреначу под красную часто..
-
Он у всех в масле, если у кого-то на стоке его нет, значит он ездит без масла.
-
Смысл мерить компрессию??? Она будет в норме 100%, т.к. масло в двигателе способствуют нужному давлению... был опыт притаскивания с Жапании пару мотиков с убитыми движками- у всех компрессия в норме а дымят аж весь кооператив гаражный в дыму...
Автор, делай капиталку, пока турбину не запорол... и ради интереса я бы разкоксовку сделал бы.. хотя скорее она не поможет, но дымить меньше будет полюбому..
-
Раскоксовка на турбомоторе ???
-
.. меня больше удивила бы поправка- Раскаксовка на роторе? ))
или что? я не прав? или по какой причине её нельзя делать на турбомоторе?
-
Раскоксовка на турбомоторе ???
А какая разница ??? Дует или сосет .Кольца ,поршня есть же ...
-
Я делал раскоксовку, не помогло :(
-
Да у него уже люфты на турбе! И судя по описанию,она кидает масло. Вопрос сколько его во впуске? Норма,или стекает!
Что значит пока масло в двиге компрессия будет норм ?
А зачем её тогда ваще меряют ? Компрессию мерять болюбес!
Тогда, более менее станет ясно,к колечкам идти,или можно турбиной отделаться. Просто,если кольца,то коптит постоянно на холостых,а у него после того,как в топку подкинет (масла)
-
А какая разница ??? Дует или сосет .Кольца ,поршня есть же ...
Жексон, ты же мне сам говорил это! Зачем мотору, который продувается турбой - раскоксовка?
Я вчера вскрыл мотор 280 тыщ пробега - кокса нет!
-
Что значит пока масло в двиге компрессия будет норм ?
А зачем её тогда ваще меряют ? Компрессию мерять болюбес!
если мотор жрет масло и пипец кольцам, то при замере покажет хорошую компрессию, т.к. масло образует пленку между поршнями и гильзами.
У меня до капиталки компрессия была 12 с половиной, или что-то около того, а масло кушала 1 л на ~ 2000 км :o
Дымило сизым дымом, в основном после оджигов сильно прям, и запах такой едкий и кислыватый что-ли.
Сейчас после капиталки вроде ничего не ест (100 км назад залил новое масло, буду следить за уровнем), турбина стоит та же. И ни разу еще не дымило.
-
Да у него уже люфты на турбе! И судя по описанию,она кидает масло. Вопрос сколько его во впуске? Норма,или стекает!
Что значит пока масло в двиге компрессия будет норм ?
А зачем её тогда ваще меряют ? Компрессию мерять болюбес!
Тогда, более менее станет ясно,к колечкам идти,или можно турбиной отделаться. Просто,если кольца,то коптит постоянно на холостых,а у него после того,как в топку подкинет (масла)
Кстати, насколько я правильно понял, на поршне колец несколько комплектов - два компрессионных и одно маслосъемное, так что в теории компрессия может быть норм, а масложорка и дым будет...
-
это, по-моему если воздушный фильтр забит
это усугубляет, естественно, но поскольку под клапанной крышкой всегда масляный пар, а до турбины всегда разрежение, то масло полюбому будет засасывать во впуск.
Кстати, насколько я правильно понял, на поршне колец несколько комплектов - два компрессионных и одно маслосъемное, так что в теории компрессия может быть норм, а масложорка и дым будет...
у тойотовских моторов обычно так и бывает - закоксовываются маслосъемные кольца, от этого начинается масложор, а уже потом кольца теряют подвижность и теряется компрессия и начинается ускоренный износ.
-
У меня до капиталки компрессия была 12 с половиной
А разве у ЯРВа Т, не 14~ правильная компрессия ?
У меня задымило на холостых,после подогрева,в итоге две свечи.в масле,компрессия была 8.5 в двух горшках,в остальных 12~
-
Значит 14, помню читал на форуме какая должна быть, такая и была
-
если мотор жрет масло и пипец кольцам, то при замере покажет хорошую компрессию, т.к. масло образует пленку между поршнями и гильзами.
Опередил.
-
ну... мне так на станции сказали :-*
-
А,значит,когда ты вращаешь двиг,и маслонасос не качает,при замере компрессии эта плёнка никуда не девается? и чтобы замерить компрессию,нужно слить масло и на карбклинере движок прогнать несколько минут,ну чтоб плёночки поубирало ???
Или,когда я мерял компрессию и показало слабую, у меня масла не было в двиге ?
-
Юрз, твой выход ))
-
А какая разница ??? Дует или сосет .
:D
-
Жексон, ты же мне сам говорил это! Зачем мотору, который продувается турбой - раскоксовка?
Я вчера вскрыл мотор 280 тыщ пробега - кокса нет!
Я делал раскоксовку, не помогло :(
:P
-
Юрз, твой выход ))
нипонил.
Афтару - проверить турбину на люфты и проверить сколько она крутится после глушения (проверка на кокс), дальше проверять мотор. Я думаю, что это колечки-колпачки.
-
нипонил.
Да это я так... книгу читаю одну... вот применяю знания..
(http://s018.radikal.ru/i521/1305/e2/89ca5159e00e.jpg) (http://www.radikal.ru)
;)
по теме, я хз при каких условиях компрессия не в норме.. но то что при конченых кольцах она может быть в норме это факт, как раз из-за масла. Автор- капиталь однозначно.
-
....вы меня окончательно надоумили капиталить двигу... У меня как У Сани - масло жрет примерно 1 литр на 2,5-3 тыщи. Двигатель откатал примерно 200 тыщ, последние 10тыщ на 5w30, до этого где то 30тыщ на 5w40. Угар одиннаковый, на длительных проездах (500-1000 км) сжирает на оборотах около 300-500 грамм (обороты 2,8-3,5 тыщ)
-
Я бы взял контракт...
С капиталкой ОЧЕНЬ много геммороя...
+ надо найти человека, который все это сделает.
+запчасти и работа выходят нехило.
+месяц-два без тачки.
А контракт меняется за день, старый двиг быстро распродается.
Хотя ГРАМОТНАЯ капиталка даст фору любым контрактам, несомненно.
Просто поменять колечки и сальники - вряд ли получиться)
-
Бакарде, не соглашусь...
Контракт можно взять такой же конченный и в итоге без тачки просидеть ещё больше времени и бабла грохнуть в 2 раза больше..
-Чела найти для движки ярвовской ИМХО легко, двиг простой ниразу не роторный )) в любой деревне уверен найдётся грамотный моторист.
- Запчасти и работа выдут дешевле чем конченый контракт и его капиталка.
- при грамотном подходе без тачки будет максимум 2 недели..
Недавнишний мой опыт капиталки Сузы Паскудо 93го года:
двиг жрал масло(брал с рук поэтому не пропалил эту движуху) в итоге в один мамент(через 5 тыщь после покупки) давануло антифриз в двиг из-за прогоревшей прокладки.. встал вопрос- капиталка либо контракт? контракт на Паскуду щас барыжат чуть ли не за 50 касарей(1,6 рядник)... для справки- паскуде 93го года цена 200 касарей максимум(если сток), а ваще варики по 170 тыщь не плохие часто встречаются.... решил капиталить- отбуксировал на стошку за которую предворительно собрал инфу- моторист переберал Эскудеке чуть ли не пол Тюмени... на следующий день получил список того что надо заказать... сумма вышла на 20 касарей, в течении 2х недель всё пришло, через 2 дня забрал тачку отдав за работу 10ку.. итог 30 кусков и тачка шепчед :)
контракт наверно для ЯРВика будет актуален если цена на него тыщь 15... и то, повторюсь, через некоторое время и контракту может понадобиться лечение... базару ноль чёткий варик взять контракт за который стопудова знаешь что он тру.. ну мало ли может кто из клубней ушатал таччиллу и в разбор пустил...
чо щас движки то на ЯРВа стоят?
-
максимум 2 недели
Интересная капиталка за две недели...
Я уже без тачки хожу две недели, так у меня запчасти все есть.
Одни ремонтные поршни к нам, в Краснодар идут 38 дней! Не знаю, как в другие регионы.
А ты вкурсах, что у нас 4 группы вкладышей разных? И что их тоже надо ждать? Их, конечно, можно как-то посчитать, но это тайна, покрытая мраком... Получается, по хорошему, мотор сначала нужно разобрать и отдефектовать! День снять, день разобрать, день дефектовка! И в обратном порядке, уже пять дней, без дефектовки! А запчасти?
А отмыть все хорошенько?
А снять\поставить?
Я за пример ГРАМНОТНОЙ капиталки, в нашем регионе, беру Adeptus-человек занимается запчастями, знает все артикулы чуть ли не наизусть, капиталил своего покемона(бывшая гудспида тачка)...Продолжалась капиталка 2 или три месяца.
___
По поводу контратка - у нас в Краснодар пришло три мотора - все в идеальном состоянии, не дымят, масло не жрут, как бэ,ну и вышли они под 30 рублей денег вместе с доставкой и маслами.Ну 35 в ключ с установкой.
Я свой старый мотор распродал уже на 15 или 20 косарей.Т.е. контракт мне вышел грубо 15-20 тыщ под ключ.Плюс ставили его своими силами.Итого 10-15 тыщ. Поменяли его за день.
ЧТо ты откапиталишь на 10-15 тыщ? Там одних запчастей будет на сорокет + масла и работа.
И насчет двух недель я сильно сомневаюсь...
ИМХО.
-
Я поменял маслосъёмы, кольца, ролики ремни, прокладосы.. ну и так по мелочи, но это на Эскудо, инженерам которого я бы памятник поставил, т.к. тачка 93го года, пробег по одометру 210, ну ясссен уй скрученый, там палюбасу все пицот.. но цилиндры и поршни в отличном состоянии, никаких зазоров.. все запы стандарт..
я поэтому и спросил про двиг ЯРВа, опыта капеталке его у меня нет, поэтому всё выше и описал ИМХО, не сочти за наезд... а то я смарю кто то уже кипятицо.. "а ты знаешь..".. "да я майа каля баля" )))
Уверен что если бы я на Паскуде менял поршни и дифектовал то тоже бы затрахался ждать и ввалил бабла бы немерено ))
В итоге твоя математика справедлива.. но даже учесть тот факт что к вам 3 мотора пришло хороших не гарантирует что 4й придёт не ушатанный... поэтому вопрос аткрыт.. наверное после вскрытия мотора и надо решать- менять тока кольца и маслосъёмы? или же проблема куда серьёзнее- тогда, рискнуть, и контракт...
-
Да я тоже без наездов.
Просто смотри сам - раз разобрал мотор, минимум, при пробеге свыше 200 тыщ:
1)Комплект ГРМ
2)Помпа
3)Кольца
4)Комплект прокладок
Далее, обязалово:
1)Промерка блока циллиндров вдоль и поперек,все допустимые значения есть в автодате
2)Промерка поршней вдоль и поперек
3)Промерка колена(на биение)
4)Замена в ГБЦ маслосъемных колпачков, притирка клапанов
5)Замена вкладышей
6)Чистка всего этого(блок,поршни и так далее).
Не буду говорить, что делать это должен грамотный моторист.
Ну, заодно и коробку посмотреть, чего уж там.
____
Я щас попал на мини-капиталку, у меня есть в подписи, что и почему...
Подводные камни:
1)Блок окажется не в допуске.Расточка блока + новые поршни.Нам, как я сказал, поршни 0,5 идут 38 дней.Потом ты эти поршни должен перепрессовать на свои шатуны.
2)Поршня окажутся не в допуске.Менять поршни.
3)У нас аж 4 варианта разных вкладышей.ЧТобы заказать их новые, надо знать их группу.Группа есть на вкладышах,или колене, не помню точно, чтобы ее увидеть, сам понимаешь, надо мотор до нитки раскидать...А можно их посчитать)))
А по хорошему, при капиталке надо менять все и вся-поршни, вкладыши, точить блок, ГРМ, в бошке все, помпу и так далее...Все что меняется - менять!)
ИМХО!
Позже (04/06/13) добавлено:
Самое, что для меня актуальное - машина у меня одна и я не готов ходить пешком два-три месяца, чтобы мотор откапиталить...