Author Topic: Так можно поменять EJ-VE на K3-VE ????  (Read 6293 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Dmitry Krutikov

• Guest
К дымящему двигателю добавилась умирающая коробка.

Раз уж менять, хотелось бы поставить K3-VE.

Двигатель будет браться контрактный, в сборе с АКПП и опорами двигателя.

Кроме этого что придется менять?

А может стоит поставить МКПП? А если двигатель K3-VE2?

Нужно срочно, а то до 40 км/ч на первой разгоняюсь :(

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Можно. Сканируй форум по "замена двигателя". Меняй уж на k3-vet сразу! )))

Offline abs600l

• Почётный писатель
  • awesome
Да, чего уж там! Гулять так гулять! 3S-GTE под капот. А чтоб не скучно было и вариатор к нему! :-D

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Меняй уж на k3-vet сразу! )))
+1
Подрамник, k3-vet+автомат, коса, мозги, подушки двига-коробки (скорей всего все), тормоза (чуть позже можно на это потратиться), выхлоп (можно сварить).

Offline AVK

• Почётный писатель
  • Саша
    • Viastyle на DRIVE2.ru
На мой взгляд проще будет продать то, что есть и купить то, что хочется :)
DAIHATSU YRV (2000г., 989 см3, FF, 64hp) >> HONDA STEPWGN (2000г., 1972 см3, FF, 135hp) >> MITSUBISHI CHARIOT GRANDIS (2001г., 2400см3, 4WD, 165hp) >> HONDA FIT (2006г., 1500см3, FF, 110hp) >> SUZUKI SWIFT (2007г., 1300см3, FF, 92hp)

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
На мой взгляд проще будет продать то, что есть и купить то, что хочется :)
как продать дымящий мотор и навернувшуюся коробку? да еще китайские?

Offline bnzy

• Писатель
как продать дымящий мотор и навернувшуюся коробку? да еще китайские?
+1

Только ставь K3-VET обязательно, тогда, возможно при последующей продажи, это окупиться (эксклюзифф, как никак...)

• Guest
Dmitry Krutikov - вы узнавали, замену ДВС с EJ-VE на K3-VET в ГАИ оформите без проблем?

sfrank

• Guest
в омске без проблем встанет. Duet и YRV взаимозаменяемые модели. так что имея на руках доки на duet или сториа можно привезти конструктором YRV.

Offline ppi100

• ЯРВюга
в омске без проблем встанет. Duet и YRV взаимозаменяемые модели. так что имея на руках доки на duet или сториа можно привезти конструктором YRV.

откуда такая уверенность?
Сами пробовали?
Я думаю, что все это иллюзия!!!!

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
у буддистов есть понятие что весь мир иллюзия и что ты спишь во сне и на яву, пока однажды ты не станешь просветлённым :) YRV и Duet агрегатные близнецы построенные на одной платформе, только с разным кузовом. подвеска, трасмиссия и двигатель одинаковые. тебе просто надо больше общаться с одноклубниками и тогда давно изученное другими не станет открытием для тебя ;)

Offline ppi100

• ЯРВюга
у буддистов есть понятие что весь мир иллюзия и что ты спишь во сне и на яву, пока однажды ты не станешь просветлённым :) YRV и Duet агрегатные близнецы построенные на одной платформе, только с разным кузовом. подвеска, трасмиссия и двигатель одинаковые. тебе просто надо больше общаться с одноклубниками и тогда давно изученное другими не станет открытием для тебя ;)

А тебе друг мой надо больше общаться с гайцами, для которых твои восточные теории это просто ПШИК. У них свои приказы и указы,  и что YRV и Duet агрегатные близнецы построенные на одной платформе, они этого не знают, но знают другое,  что кузова на вид разные. И если вздумаешь меннять, то не избежать сбора кучи всяких ненужных справок. И эти брожения по инстанциям отобьют у тебя охоту к такому экспромту. Кроме того мы должны помнить, что у них есть внутренние приказы о которых мы ничего не знаем, и которые в последующем станут таким не приодалимым барьером, что тебе проще будет продаить и купить другой автомобиль. Поверь мне я это знаю, менял кузава с ВАЗ 2101 на ВАЗ 2104 дело дошло даже до суда. А ты говоришь о каких то агрегатных блезницах............
« Last Edit: 07/06/09 by ppi100 »

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
продолжим погружение в нирвану :) приказов-указов не нужно. на Сторию и ЯРВ ставятся два двигателя EJ и K3. То что EJ бывает VE и DE, а K3 VE и VET - это уже частности, так как в техпаспорте фигурируют только первые две буквы.

на самом деле проблема вовсе не в гаи а в калабашках и объёме доработок. только имея неограниченый бесплатный доступ к автосервису можно легко воплощать такие проекты.

Offline ppi100

• ЯРВюга
продолжим погружение в нирвану :) приказов-указов не нужно. на Сторию и ЯРВ ставятся два двигателя EJ и K3. То что EJ бывает VE и DE, а K3 VE и VET - это уже частности, так как в техпаспорте фигурируют только первые две буквы.

на самом деле проблема вовсе не в гаи а в калабашках и объёме доработок. только имея неограниченый бесплатный доступ к автосервису можно легко воплощать такие проекты.

Допускаю что в МО вопросы по замене близнецов агрегатов  решаются значительно проще, но не в провинци. Калабашков нодо много.

sfrank

• Guest
читай pravomsk.ru/. Там все по Омску.

Offline ppi100

• ЯРВюга
читай pravomsk.ru/. Там все по Омску.

регулярно читаю, но ты это к чему?

sfrank

• Guest

откуда такая уверенность?
Сами пробовали?
Я думаю, что все это иллюзия!!!!
это я к этому. там была тема по кончтрукторам. И выкладывали список моделей авто и взаимозаменяемых кузовов.

Offline ppi100

• ЯРВюга
это я к этому. там была тема по кончтрукторам. И выкладывали список моделей авто и взаимозаменяемых кузовов.

Ааааааааааааааа, кто то где то чаво то прочитал, ну тода конечно конструктору БЫТЬ!!!!!
Пока сам не сталкнешься не надо базироваться на чьих то доводах. С данном случае проще продать и купить уже то, что хочешь. По крайней мере я бы так поступил. А полагаться на какие то списки это просто утопия. Мой друг сотрудник ГИБДД и поверь сборка конструктора в настоящее время по деньгам выйдет то же самое, что и продажа, а затем покупка. Я постоянно его третирую данным вопросом по конструктору, так как у меня есть интерес сменить старое на новое.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
у сообщений есть кнопка "цитата" - вставляет выбранное сообщение в набираемое.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Естественно проще и лучше (для надежности) продать и купить. Тем более в Сторию или Дуэт - кузов ничем не выдающийся. Вот в Копен бы можно было бы и заморочиться вкорячить k3-vet...