Привет всем владельцам YRV!
Начало холодать и передо мной стал больной вопрос кокое масло лучше залить в зиму для своей феррари(дайхацу YRV турбо)
?
Знакомые советуют Кастрол магнатек полусинтетику 5х40 на канистре читал подходит как для обычных двигателей так и для турбовых, но турбина вещь не дешевая поэтому рисковать и эксперементировать не хотелось бы.
Опыт применения Mobil1 0W40, Mobil1 5W50 Peaklife и Valvoline VR1 Racing 5w50 от URAN[spoiler]сегодня разобрали мотор (профилактическая замена цепи и маслосъёмных колпачков. установка L.S.D.), внутри оказался очень чистым, акиновий, без преувеличений (хотя Кач пророчил много несмываемых отложений)!
Я, конечно, очень доволен, хотя не могу точно сказать какой компонент и в какой мере повлиял на результат. Поэтому опишу маслянный опыт в целом, по итогам 3.5 лет эхсплуатасии:
1. Замена масла каждые 3000-5000 км, не реже 1 раза в год
2. Пару лет назад заливал улучшайзер Супротек, в частности, очищающий систему смазки -
http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,3300.0.html3.
Mobil1 0W40,
Mobil1 5W50 Peaklife и
Valvoline VR1 Racing 5w50 (субъективно не понравилось, но вскрытие показало отличный результат, поэтому теперь остановлюсь на нём)
4. Немаловажно чтобы масло оказалось настоящим?
Mobil1 покупал в Ашане, Valvoline - магазин нашёл через сайт официального дилера (valvoline.ru). То есть никогда не на рынке и в прочей мелкорозничной торговле, даже если дешевле и глаза честные-честные )))[/spoiler]