жалко что Саша решил оставить форум...
нормальное такое хобби для мужчины. я считаю каждый настоящий мужчина должен иметь тягу к холодному оружию. это в крови наверное
тоже люблю ножи точить. на охоте особенно люблю. на свежем воздухе. спокойно, неторопливо.
практически каждый нож можно заточить так чтобы он бумагу резал. только не каждый долго держать такую заточку будет
потому такие ножи как у Саши и стоят не дешево, а купить их можно в специализированных магазинах ножей как правило. иногда нормальные попадаются в охотниче-рыболовных магазинах крупных. иногда в магазинах которые посудой занимаются. все зависит от стали и назначения ножа.
я себе предпочитаю сам делать на заказ. потому как, то что я хочу так просто не найти. я имею ввиду охотничий нож. недавно наконец то сделал себе тот нож, который я хочу, а на постоянку у меня всегда с собой складной мультитул Leatherman Blast
http://leatherman.ru/product/10 стоит конечно не дешево. сейчас такой около 3500р стоит. НО зато качество стали на высоте и инструмент всегда с собой с гарантией качества в 25 лет.
в машине кроме этого постоянно еще один складень американский и мачете для выездов на природу. саперную лопатку не считаю, хотя и она наточена на всякий случай