Author Topic: Раскоксовка. Причины и последствия  (Read 8459 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline abs600l

• Почётный писатель
  • awesome
Привет
         Сначала о причине. Три месяца наслаждался стуком клапанов на малых оборотах при нагрузке. Сильно надоело. Поэтому принял решение к очередной смене масла приурочить раскоксовку мотора. Сказано - сделано.
         Что в итоге? Самое главное - стук исчез! Я уже рад. Но, операция дала и несколько бонусов. А  именно:
- с утра машина начала заводиться с первого раза (до этого в 90% - со второго);
- расход упал. Сейчас занимаюсь замерами. Скоро результаты;
- общий тонус Дуэта повысился. Веселей едет. Тянет лучше.
          Раскоксовку делал народной смесью (керосин+растворитель+ацетон). Всякие модные жижы доверия не вызывают. Из трех цилиндров средний был самый лучший. Смесь никуда не ушла. Крайние же цилиндры побулькали минут 15 и тоже встали. Компрессию, к сожалению, не мерил. Нечем.
Вот так.
P.S. Намеренно не пишу инструкцию - на сайте NaiL уже расписывал подробно. В поиске "раскоксовка" и вторая ссылка. Тема: "Присадки для раскоксовывания колец"
P.P.S. Это наше достижение:

Offline bnzy

• Писатель
P.P.S. Это наше достижение:

вот, а еще НЕКОТОРЫЕ говорят что литровый двиг ненадежный...

WR+

• Guest
вот, а еще НЕКОТОРЫЕ говорят что литровый двиг ненадежный...
Я и остаюсь при своём мнении.
Достаточно посмотреть хотя-бы на сайте сколько с ним возни было и в процентном отношении сравнить с 1,3 и 1,3Т.
Масса тем про коробас и всякую мелочь,но про движки 1,3-тихо.
А движок abs600l -скорее исключение....и не известно,что ещё с ним до этого делали.
Ещё общался с владельцем сервис-центра Дайхатсу в Гамбурге.Он и продаёт и ремонтирует Дайхатсу.У него чёткая статистика на литровые движки....не весёлая,к сожалению.

« Last Edit: 21/06/09 by WR+ »

WR+

• Guest
Точнее было-бы назвать их - малоресурсные.

Offline bnzy

• Писатель
Ну в Гамбурге это понятно, на автобанах, ихмо, они и мрут...

WR+

• Guest
...так и говорил,что скорости и нагрузки - не для литрового движка.А в иппонии медленнее ездят?

Offline abs600l

• Почётный писатель
  • awesome
Закончил замер расхода. По городу упал незначительно - на 0.2 литра на сотню. Впрочем, и раньше не сильно то и высок был.

Offline PojarNick

• Почётный писатель
  • GTR POWER!!!
ни для кого не секрет что двигателя 1л и меньше живут до сотни тыс км. но всеравно остаются экономичными. тем более с новыми налогами и пошлинами - только их ввозить и будут наверное =(
Продаю запчасти для спортивных авто. Японских =)

honda civic -> toyota carina -> toyota camry -> toyota corolla -> toyota corona sport coupe -> honda integra -> nissan skyline -> toyota corolla -> nissan vanete -> toyota corolla levin -> toyota corolla -> toyota celica -> nissan cube -> YRV+ST162!->Celica ST202->Celica-ST205->Levin GT-Z ->Celica-ST205 -> GTR 32

Offline ppi100

• ЯРВюга
В итоге какой расход то стал? Жена говорит, что на 250 км. по городу ей хватает 20 литров А -92. Туту как то мне пришлось поездить на Дуете в виду ремонта своей, дык че то мне показалось Дует больше кушает. Может стиль езды такой.

sfrank

• Guest
я заливаю по 30 литров. и мне хватает на 450 км. И то это очень много. Я когда покупал своего дуэта то 10 литров хватало 180 км.

Offline abs600l

• Почётный писатель
  • awesome
По городу стал 6.9-7.3 в среднем. То есть обычный режим: не тошнилово, но и не тапка в пол.
Можно меньше, но неохота.

Offline NaiL

• Почётный писатель
  • Наиль
сирион у родственника на K3-VE2 1,3л спорт механика (102 лошади) в бодром режиме 6,5-7,5 по городу, 5,3 по трассе
мне кажется расход и объем движка вещи не совсем связанные...Литровый движок за счет более коротких передач и оборотов в итоге жрет столько же...
глупый спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый лишь с самим собой
когда то давно придумал и сделал самодельный бустконтроллер+маршрутник+измеритель разгона http://yrv.ru/forum/index.php/topic,6148.msg236570.html#msg236570
купить усиленные болты на АКПП http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,7717.msg227574.html#msg227574
продаю подрамник на литровый ярв/сирион/стория/дуэт http://yrv.ru/forum/index.php/topic,16210.0.html
продам разные запчасти на АКПП, ремонтирую, собираю на заказ АКПП

Offline abs600l

• Почётный писатель
  • awesome
Да, блин, просто литровый движок и автомат - это глюк. Мало того, что часть лошадок в автомате вязнет, так еще к расходу около литра добавляет.
Думаю, механику что ли поставить...

Offline ppi100

• ЯРВюга
я заливаю по 30 литров. и мне хватает на 450 км. И то это очень много. Я когда покупал своего дуэта то 10 литров хватало 180 км.

Поделись секретом земляк. Можа че с бензонасосом, еще его не проверял. У дуета расход получается 8 литров на 100 км. двиг EJ-DE. Моя двенашка столько же по городу расходует. Раньше об этом не задумывался. Прям теперь озадачен большим расходом. Жене то все равно, а деньги то мои.
« Last Edit: 26/06/09 by ppi100 »

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
была тема про раскоксовку - перешли на расход)))) я скоро сделаю подпись - у меня 18 на сотню))))
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline Walker

• Почётный писатель
И мои пять копеек...

Тюнингованный манагер

Offline Walker

• Почётный писатель
Это то, что выкачал из цилиндра...
Тюнингованный манагер

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
С такими анализами в армию точно не возьмут

DIAMONDS

• Guest
я хотел бы подробнее узнать о инструкции.туда куда вы ссылаетесь nail ,что то не то

Offline PojarNick

• Почётный писатель
  • GTR POWER!!!
всем срочно коксоваться)) я через 15000 попробую - как только масло солью своё дорогущее. свечи которые не жалко есть )
Продаю запчасти для спортивных авто. Японских =)

honda civic -> toyota carina -> toyota camry -> toyota corolla -> toyota corona sport coupe -> honda integra -> nissan skyline -> toyota corolla -> nissan vanete -> toyota corolla levin -> toyota corolla -> toyota celica -> nissan cube -> YRV+ST162!->Celica ST202->Celica-ST205->Levin GT-Z ->Celica-ST205 -> GTR 32