Author Topic: Утерян ключ с иммобилайзером :(  (Read 21737 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

diera

• Guest
Народ! Может кто сталкивался с подобной проблемой? Жена потеряла ключ, другой заказал-не подошел... Может кто знает как отключить иммобилайзер? Машина TOYOTA Duet, двигатель EJ-VE.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
на ярвах уже люди сталкивались с таким - поищи по форуму
только никто не смог решить проблему, либо не отписались. почти все как что-то случится верещат "помогите! спасите!", а как решат проблему так и спасибо не скажут и с другими опытом не поделятся.

diera

• Guest
Спасибо за service manuals! Может там что то есть. :)

Pepel74

• Guest
Может проще замок поменять??? ;)

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
а замок тут причём? радиоключ не в замке. новый ключ с чипом "обучить" могут, но наверное на сервисе, возможно Тойота. По-моему никто на форуме не имеет представления как эта система функционирует.

diera

• Guest
функционирует система довольно просто. из мануала видно, что от иммобилайзера на процессор дижка идут 2 провода - это разешение запуска. без них двигатель не заведется. от антенны в замке зажигания идет кодированный сигнал, полученный с ключа. иммобилайзер сравнивает полученный код с тем, что записан в его памяти и выдает (если совпадает код) на процессор сигнал разрешения запуска. все бы ничего, но только не известно какой это сигнал - или постоянка (например 5 В) или какой нибудь еще код (то есть между иммобилайзером и процом).

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
да это понятно. непонятно как программировать ключ и что для этого нужно

diera

• Guest
может кто знает сайты автоугонщиков? ;D эти ребята ушлые, может и помогут советом :)

diera

• Guest
я уже пришел к мысли, что не буду уже новый ключ пытаться заказать, а просто попытаюсь отключить этот долбаный иммобилайзер. сигналка все равно на машине стоит, а из за него еще и автозапуск не подключишь ???

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Я ж тебе говорю - вынь блок иммо. Возжно вместо блока ставится некая заглушка замыкающая цепь. Наверянка это есть всё в мануале, асопоставить детали можно по микрокату или каталогу экзиста.

diera

• Guest
блок вынул. посмотрел, что на проц идет сигнал с главной микрухи, на которую приходит сигнал с ключа, значит всетаки не перемыкание проводов, а код :( еще прикол в том, что с иммо идет сигнал на коробочный проц (у меня автомат) а в мануале нет этого (или я туплю, но не нашел)

Offline drum

• Почётный писатель
  • Алексей
что на проц идет сигнал с главной микрухи - не значит что это код, наверняка просто +5 или сигнал другого напряжения, или вообще КЗ (вероятнее всего)
Не ну когда сигналку ставят - иммо отключают, правильно? Знач выяснить как это делается можно в крайнем случае на сервисе по сигналкам.

Offline To4e4ka

• Почётный писатель
ну на самом деле, когда сигналку ставят, имо не отключают, а просто достают его из ключа и прячут в машине где-нить, чтобы у нее всегда с ним связь была, это для автозапуска
"Если опытом не делиться, то кому он нужен"
А.Б.Зингер

Offline drum

• Почётный писатель
  • Алексей
Пошутил?

Offline To4e4ka

• Почётный писатель
ну х.з. мне так объясняли, ключ когда разобрали, там маленькая микро-схемка, помимо основной с открывашкой - сказали что это и есть иммобилайзер
А.Б.Зингер

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
всё правильно Точечка сказал! Берут оригинал ключа, отпиливают железку (сам ключ) и прячут чип в салоне - это только для автозапуска.

diera

• Guest
кстати, с стр. 10 по 13 в Section_IMB_-_Immobilizer_System (это мануал на иммо на этом сайте) детальный алгоритм программирования нового ключа (правда нужен мастер ключ)

Offline To4e4ka

• Почётный писатель
а искать пробовали? съезди в toyota-центр думаю тебе скажут что делать, в конце концов советы бесплатные
А.Б.Зингер

diera

• Guest
это в TOYOTа центре то советы дают??? не знаю как у вас, а наши СПЕЦЫ слишком великие, что бы до советов опускаться (тем более бесплатных)

diera

• Guest
ключ, кстати, в японию заказывал через "левую" фирму. в т-центре запросили $1500 без гарантии, что подойдет. "леваки" привезли за $400 тоже без гарантии. и не подошел :)