Author Topic: Утерян ключ с иммобилайзером :(  (Read 21739 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

tanuhhha

• Guest
спасибо, уже зашла, посмотрела сайт, но у них так же и магазины есть по городу.. Только не вижу, что через них ключ можно заказать.

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • ТОЛЬКО ЗАРЕГИЛСЯ В ФОРУМЕ? В "ПОИСК", ЛОДЫРЬ!
japan patriot
Я просто на этом сайте увидела (http://www.carsjp.ru/?marka=9&model=258&p=2), что есть кузов такой и такой... Зачем тогда разные буквы писать?? Мне даже в Тойоте предположили, что может машина ворованная и пластина перебита :-\
Если у тебя Стория, то у нее все модели кузовов М100, М101, М110 идут с литерой S, у Дуэтов эти кузовы идут с литерой А, а на СТО дилетанты, которые не знают, что Дайхацу - это дочернее предприятие Тойоты, а Дуэт - это копия Стории. Позвони манагеру и узнай точно про заказ ключа. Только не забудь дать ему номер кузова, модель двигателя и год выпуска.
« Last Edit: 15/01/11 by japan patriot »

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
спасибо, уже зашла, посмотрела сайт, но у них так же и магазины
Это не магазины, а офисы для заказа и получения запчастей со склада. Найди ближайший к тебе и езжай.

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
Только не вижу, что через них ключ можно заказать.
Для начала на сайте нужно зарегистрироваться, потом в Тойотовском каталоге. Вот здесь посмотри http://www.japancats.ru/toyota/Parts.aspx?Model=be3c6d8d-5572-4b04-9459-726e703fc8ae&Unit=d99ee631-261b-4c31-a760-322779021443

tanuhhha

• Guest
Спасибо большое за разъяснение)) Только не понимаю, у меня-то всё-таки идёт Тойота Дуэт, на базе Дайхатсу, почему они тогда не перебил букву кузова?? И, если мне скажут, что не моугт найти мой кузов, то сказать им пусть смотрят "А"?

Позвоню завтра в эксист - узнаю про ключ, то я уже вышла на поставщиков из Владика, отправила им заявку - чё-то тишина..

Offline Firekiller

• Писатель
  • Стас VW T4 2.4 D,Skoda Oktavia 1,8T,VW T4 2,5T4WD
По поводу чип ключа.У меня знакомый потерял ключ на опель астру,кустарщики сделали работу по отключению иммобилайзера за 40 минут,я не думаю что сильно дайхатсу отличается.Кустарщики или хорошие электрики помогут точно.

tanuhhha

• Guest
смотрели всё кто можно.. в ней иммо не снять, я уже даже в Тойота-центре спрашивала, может проще заменить иммо, они сказали, что он отдельно вообще не продаётся, там целый компьютер.. Кто-то выше писал сообщение, что пытался снять иммо и перезамкунть провода, но там всё кодированно и именно без этого иммо никак (( Я тоже не понимаю, зачем надо было ставить такую защиту!! Тем более, я не думаю, что у них  в Японии также тачки угоняют как у нас.

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
у меня-то всё-таки идёт Тойота Дуэт, на базе Дайхатсу, почему они тогда не перебил букву кузова??
Что значит "идет"? ??? На капоте какая эмблема, Тойота или Дайхацу? На задней двери, справа внизу надпись Duet есть?
И, если мне скажут, что не моугт найти мой кузов, то сказать им пусть смотрят "А"?
Да. М...А.
Посмотри еще какие буквы на шильдике под капотом стоят перед М и после S. Может быть GP M100S GPGF или что-то в этом роде. Эти буквы указывают на комплектацию кузова автомобиля (т.е. на дополнительные примочки, которые в нем установлены). Для поиска деталей в каталогах они иногда могут понадобиться.
P.S. А вообще я уже где-то здесь слышал про "неправильную" модель кузова на шильдике :-[.

tanuhhha

• Guest
у меня по паспорту Тойота Дуэт, значок Тойоты и Дуэта присутствует.. я тогда не понимаю, почему на шильде кузов Дайхатсу??

tanuhhha

• Guest
У меня на шильде выбит вот такой кузов M100S GPGE, мне и говорят, что с такими буквами только "А".

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
у меня по паспорту Тойота Дуэт, значок Тойоты и Дуэта присутствует.. я тогда не понимаю, почему на шильде кузов Дайхатсу??
Мне кажется эта ситуация возникает когда Дуэт (или только кузов для него) выпускают на заводе Дайхацу, а не на Тойоте. Возможно буква S указывает именно на место сборки конкретного авто, как соответствующий символ в VIN коде европейских авто (или японских, собранных для Европы).

tanuhhha

• Guest
т.е. я, вприципе, могу спокойно заказать ключ на m100a, верно? :-\

Polis6

• Guest
иммобилайзеры у них одинаковые вроде, значит и ключи одинаковые. Только ключ прописать нада будет новый. Тут где то даже инструкцию давали.

tanuhhha

• Guest
иммобилайзеры у них одинаковые вроде, значит и ключи одинаковые. Только ключ прописать нада будет новый. Тут где то даже инструкцию давали.
Так в том-то и беда, что никто не берётся прописывать, ни у кого нет программы Мастер ключ для праворуких.. Это бы вообще упростило задачу, т.к. сам ключ с чипом мне сделали по личинке..

tanuhhha

• Guest
Сегодня еще раз поговорила с диагностом из Тойоты, сказал, что нет смысл заказывать один ключ, посоветовал найти комплект: замок, ключи, иммо, а, если он встроенный, то еще и компьютер. Только так она должна завестись..Либо, как вариант к умельцам, но чё-то к ним в последнюю очередь хочется обращаться, мало ли чё.. Сами потом и угонят или вряд ли такое может быть?

Polis6

• Guest
врятли

вот мы тут как раз и трём тему про это всё

вот что мне пишут иногда ремонтники: ))

"Технологию вам никто объяснять не будет, тк это наш хлеб ( и наших коллег в Новосибирске тоже) И никто вас не обманывает на "этом моменте". Вам надо что бы машина работала ? - отдаете специалисту и через пол часа она работает. Цена примерно равна новому блоку, который вы найти не можете. Если считаете что это обман - делайте сами: ищите информацию, приобретайте программаторы и оборудование. Не думаю что выйдет быстро и дешево. Но ЗДЕСЬ клиентам технологию не расскажут."

я пока ищу способ замены компа на не иммовый

tanuhhha

• Guest
врятли

я пока ищу способ замены компа на не иммовый
т.е., советуешь, что можно будет обратиться к народным умельцам? Не поняла тему про замену компа, т.е, можно найти такой, кот. не будет идти с иммо?

Polis6

• Guest
т.е., советуешь, что можно будет обратиться к народным умельцам? Не поняла тему про замену компа, т.е, можно найти такой, кот. не будет идти с иммо?

да

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон

Какой у вас двигатель?

tanuhhha

• Guest
Какой у вас двигатель?
EJ-7554424
« Last Edit: 16/01/11 by tanuhhha »