Клуб любителей Daihatsu YRV

Новый Kia Cerato — что может быть лучше?

Автомобиль Kia Cerato появился в 2004 году. Представители первого поколения базировались на платформе Kia J3, которая имела большую популярность в то время. В течение нескольких лет модель ни разу не подвергалась модернизации. А в 2008 году на свет появилось уже второе поколение. Следующая смена поколений произошла ещё через четыре года, то есть в 2012. За все это время у Cerato появились тысячи владельцев, а по данным автосалона КИА А.С.-Авто — сервисных случаев очень мало. Именно об этом автомобиле третьего поколения, который представляется как модель 2014-2015 гг. и пойдёт далее речь.

Выглядит новинка так. В передней части располагается необычной формы решётка радиатора. По бокам можно видеть большие красивые фары головной оптики. На капоте имеется выштамповка в виде латинской буквы «U».

Профиль автомобиля не такой запоминающийся как его передняя часть. В первую очередь в глаза бросается плавная закруглённая линия крыши. Под большими колёсными арками могут разместиться диски диаметром 17 дюймов. Образ дополняется зеркалами со светодиодными повторителями.

В задней части располагаются большие плафоны габаритных огней, начинённые светодиодами. Багажник, по сравнению с представителями предыдущих поколений стал больше. В центре багажной двери красуется логотип фирмы «Kia».

Заглянув в салон, можно заметить новые, более качественные материалы отделки. Интерьер выглядит привлекательно. Несомненно, он способен конкурировать с другими моделями, относящимися к этому же классу.

Для пассажиров предусмотрено четыре места: одно на переднем ряду, и три — на заднем. Пятое место — водительское. Но, к сожалению, если на задний диван усядутся три человека, то они будут чувствовать себя не очень комфортно, особенно тот, кто располагается посередине, между двумя другими. Ему будет мешать высокий центральный тоннель на полу. Зато у водителя и переднего пассажира предостаточно места для удобного расположения в своих креслах.

В машине установлена стильная передняя панель. Её элементы имеют плавные линии, благодаря чему создаётся ощущение воздушности. По центру располагается центральная консоль с бортовым компьютером. Уже базовая версия оснащается кондиционером и отличной музыкальной системой.

Отдельно необходимо сказать о руле, который можно регулировать по вылету и наклону. Не выпуская этот руль из рук можно управлять мультимедийной системой, ведь прямо на нём расположены соответствующие клавиши.

Под капотом базовой версии располагается 4-цилиндровый 1,6-литровый мотор, производительность которого составляет 130 л. с. Работает он вместе с шестиступенчатой коробкой: либо автоматической, либо механической.

6 Comments

  1. Вовка 13.09.2017 в 19:34

    Всего 130 сил???
    o_O

  2. УRV 13.09.2017 в 19:39

    130 ЛС — Днище!

  3. Сфинкс 13.09.2017 в 19:42

    Хах, Ярв порвет эту церату в клочья)

  4. PerfLS 13.09.2017 в 19:47

    Корыто какое-то. Не буду брать в кредит. Лушче Ярва откапиталить

  5. Вовка 13.09.2017 в 19:51

    Откопиталить, и еще два в запас взять)))

    • Евгений 14.09.2017 в 09:16

      Ага и третий на перевозку сзади привязать)) пускай болтается

Комментировать