Клуб любителей Daihatsu YRV

Антигравийные пленки: советы экспертов

Антигравийная пленка на автомобиль – возможность надежно защитить авто от износа, шанс сэкономить и не потерять средства при продаже. Наклеить ее можно как самостоятельно при наличии опыта, так и в профессиональной студии.

Наиболее популярны виниловые и полиуретановые защитные пленки, на авто в СПб наклеивают их версии, различные по цене и характеристикам. При монтаже обоих вариантов эксперты рекомендуют учитывать следующее:

  1. Наклеивать покрытия нужно в закрытых помещениях, где, в отличие от уличных условий, отсутствует ветер, солнечное излучение и пыль. Боксы должны быть чистыми, светлыми, просторными. Температура воздуха может варьироваться от 13 и до 32 ºС. Чем выше – тем больше следует использовать монтажной жидкости.
  2. Автомобиль к моменту начала работ должен быль отмыт от имеющихся загрязнений: дорожной грязи и пыли, следов от насекомых и птиц, растительности. Особое внимание следует уделить труднодоступным щелям и проемам.
  3. Небольшие царапины, если таковые присутствуют, лучше заполировать.
  4. Если автомобиль перед работами был покрашен, возможно, имеет смыл дополнительно просушить ЛКП.
  5. К одежде мастеров предъявляется ряд требований. Материя должна быть гладкой, без ворса, чтобы исключить возможность его попадания на оклеиваемые поверхности. Не стоит надевать костюмы с металлическими элементами, пуговицами, «молниями», работать с часами и украшениями, которые могут стать причиной досадных царапин.
  6. Важный момент – чистота рук. Следует избегать любых загрязнений, поскольку в противном случае, защитную пленку на авто легко испачкать и снизить качество подводимых работ.
  7. Следует тщательно подобрать инструмент и подручные средства, среди которых:
  • монтажные растворы (мыльный и спиртовой);
  • резиновые ракели и ножи;
  • шприцы для удаления пузырей жидкости;
  • впитывающие полотенца и безворсовые салфетки.

Профессиональное нанесение антигравийной защиты в Санкт-Петербурге

В студии «Platinum G» среди многочисленных услуг – нанесение антигравийной защиты.

Мастера работают с пленками довольно часто и имеют тот самый опыт, которого так не хватает при самостоятельных работах!

Антигравийная пленка в СПб, в студии «Platinum G», представлена в нескольких разновидностях. Есть и винил, и полиуретан, и комбинированные материалы. Мастера помогут подобрать нужный, проконсультируют, грамотно и быстро проведут работы.

На сайте platinum-garage.ru размещена информация касательно вариантов наклеивания покрытий, прайсы. Можно проконсультироваться и заранее записаться на удобное время посещения.

Комментировать