при всей этой эмоциональности, Юр, никто и никогда не имеет права, кроме суда конечно, лишить меня собственности, причинить собственности ущерб. Если я не прав - на это есть законные методы, например дождаться хозяина и не снимать колесо, а вручить повестку в суд, где будет вынесено решение о взыскании, далее берется исполнительный лист, несется приставами стопкой в бану должника и списывается в безакцептном порядке . Но снимать колеса непрофессионально, своими непригодными инструментами или еще какие действия совершать, способные нанести вред моему имуществу никто не имеет права! НИКТО! а пока у нас хоть немного еще останется у граждан в голове понятие типа "на такси бабушку отправишь" и "хватило денег на машину, а долг заплатить нет" - демократического и законного государства не получится! нашим обществом очень легко управлять, подобный пример есть в другой ветке, sleeka приводил пример вроде цитаты...
И вот еще добавлю, лично я, нарушив правила ПДД, в настоящее время не считаю себя должником, поскольку плачу налог на ТС и акциз с НДС в бензине. Хотя и это не совсем верная и правовая позиция, но я должен хоть как-то компенсировать обман меня со стороны государства. Вот и не плачу несколько старых штрафов.
"азиатчина и дикость" - это отношение власти к нам, гражданам. Они считают, что им позволено нас обманывать в обещаниях и политических направлениях сверху и доить и наказывать за все, что им вздумается снизу любыми методами. Это не верно, обществом необходимо управлять, а не править. Это разные понятия. Однако граждане, позволяющие себе высказывания в адрес других граждан типа того, что ты, Юр, написал ("что за нытьё вечное? должен - отдай"), вероятнее всего применяют это правило и к себе, а значит человек априори признает себя нарушителем закона и чувствуя долг с появлением новой статьи налогообложения легко с ней согласится и будет платить. Это я к тому, что общество перестало думать за себя, думает за окружающих и позволяет себе не только оценивать чужие действия, но и порицать данное, что лично я считаю верхов невоспитанности, учитывая тем более, что больше половины страны православна. Кроме того, общество в принципе перестало думать и пропала общая идея, в результате чего, предложив тебе сейчас пойти на митинг против акцизов на бензин, я рискую получить отказ, ибо есть иное обоснование вопроса у тебя (допустим). В результате сплоченность общества сведена на нет и вероятность народного волнения минимальна, что позволяет на самых верхних уровнях власти таким же гражданам как мы вести себя так, будто они являются частью некоего иного государства, которое называется "власть России", которое в свою очередь управляет стадом хаотично мыслящих и двигающихся по одиночке людей нарушающих законы ввиду своих собственных убеждений (например, я считаю, что моя машина достаточно безопасна для езды на скорости 130 км/ч, однако наше государство мне не позволяет этого сделать ввиду своей отсталости в развитии или придержания развития. Таким образом я нарушаю устаревающий закон, который предусматривает штраф и его не плачу, поскольку считаю, что заплатил уже заправившись).
А проще говоря: у каждого своя правда, пока мы не научимся толерантности с детства и не получим знания в определенной области науки с возрастом.
Позже (14/03/13) добавлено:
не юмор, но зато актуально безумно!