Author Topic: Риторический вопрос :rolleyes:  (Read 11352 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

wimm

• Guest
Увидел на рынке (Новосибирск) и... зажегся! Понравилась мне эта аццкая табуретка! (Я про YRV, если что)
Покатался в пределах рынка и в восторге просто от управляемости, компактности, маневренности. А вообще на рынок шел смотреть на Civic (просто смотреть, так как нет доверия продавцам. Скрутят пробег денег не возьмут, а потом попадай на капиталку).
Так что Civic вытеснился у меня на второй план.
Ну естественно нашел десяток сайтов, форумов про YRV. Везде, естественно, хвалят. А если ругают, то за шумность (которую "1500р и опа! Исправлено!"), неломаемый руль ("а и не надо, и так нормально") и неудобство пользования компакт-диском, так как ручка селектора перекрывает обзор. Ну то есть за то, что совсем не пугает.
полез изучать статистику аукционов: Опа, турбированные версии попадаются не так уж и часто (ну десяток в месяц набегает) Да и панорамный люк не в каждой второй установлен.
Отсюда:
А стоит ли брать нетурбированную версию?
А сильно ли прикольнее с панорманым окном?
Ведь насколько я понимаю это и есть "фишки" данной модели.

А если сравнить (только не ругайтесь) с Pyzar? Или с другими дайхацу? Чего-то мне нравится этот брэнд.
Что про terios скажете?

а уж если категорически насоветуете брать YRV, то какая комплектация идеальна? 4WD наверное ни к чему мне.

PS А из Новосибирска тут кто есть?

Упс. А можно  :rolleyes: из названия топика убрать?

azlok

• Guest
Во-перпвых, на шумовку уйдет где-то 2500 тышруб.
Во-вторых, возьми турбо, белую, аэро , без крыши, 2 вд. Выйдет почти столько же, как и красный атмо.
О териосе говорить сложно, он должен быть востребован. Пайзер непонятный, ИМХО. Сторию можно 110 сильную взять, прикольная тачила.
Ну и разумеется, нады ждать ответов земляков!
« Last Edit: 11/09/06 by azlok »

wimm

• Guest
(post=6220:date=11.09.2006 - 23:43:name=azlok)azlok @ 11.09.2006 - 23:43) 6220
Во-перпвых, на шумовку уйдет где-то 2500 тышруб.
Во-вторых, возьми турбо, белую, аэро , без крыши, 2 вд. Выйдет почти столько же, как и красный атмо.
"без крыши" что значит? Без люка, или это и имеется в виду с панорамным окном?

(post=6220:date=11.09.2006 - 23:43:name=azlok)azlok @ 11.09.2006 - 23:43) 6220
О териосе говорить сложно, он должен быть востребован. Пайзер непонятный, ИМХО. Сторию можно 110 сильную взять, прикольная тачила.
Ну и разумеется, нады ждать ответов земляков!
Я опять не понял. "Териос не востребован" имеется в виду, или "Должно быть, он востребован"
Все же териос это некое подобие SUV  :P

azlok

• Guest
Извиняюсь, "без крыши" это значит без панорамного стекла на ней.
Териос имеет склонность расходовать лишний бензин в городском цикле, на сколько это надо?
SUV, как никак.
Если регулярно практикуются поездки не по гладкому асфальту, тогда как раз вот  ЯРВ не подойдет.

wimm

• Guest
(post=6229:date=12.09.2006 - 00:22:name=azlok)azlok @ 12.09.2006 - 00:22) 6229
Если регулярно практикуются поездки не по гладкому асфальту, тогда как раз вот  ЯРВ не подойдет.
Не регулярно, а периодически планируются.
А как в городе? Во дворах колеи еще те накатывают зимой.
И потом, сразу хочу выяснить: Процедура под названием "поднять машину" (что-то вроде прокладок в стойки, или куда там, и 3-5 см выше) тут допустима?

azlok

• Guest
(post=6230:date=11.09.2006 - 21:28:name=wimm)wimm @ 11.09.2006 - 21:28) 6230
И потом, сразу хочу выяснить: Процедура под названием "поднять машину" (что-то вроде прокладок в стойки, или куда там, и 3-5 см выше) тут допустима?
Подобная процедура доступна, но мне кажется 5 см будет много, машинка сильно потеряет устойчивость. У нас зимы не очень суровые, но последняя явно относится к нетипичным. Снега было валом и нихто его не уберал, ждали, пока сам растает. Одним словом, колеи во дворах я переезжал со стоковым клиренсом без повреждений машинки. По городу ЯРВ уж очень удобная, не вру :)

vudik

• Guest
(post=6230:date=11.09.2006 - 20:28:name=wimm)wimm @ 11.09.2006 - 20:28) 6230

Териос (он же Toyota Cami) На картинках выглядит реально ... Я по городу ездил, и все замечал слегка нелепый, потому что высокий и больно узкий джипик ... с третьего раза до меня дошло, что это и есть Териос :) Тоже слышал про большой расход, поэтому прекратил рассматривать как вариант.

Про высоту ЯРВ.
Зиму я пока не ездил, но вот по реальным неровностям езжу, если надо, только очень медленно "газ-тормоз" перекатываясь и на всякий случай прислушиваясь :) Проходит запросто, просто не гони, чтобы не раскачивать ... К машине привыкаешь и начинаешь уже заезжать на небольшие бордюры :)
На зиму купил себе симпатичную резину повыше, домой приеду, может быть отпишусь про характеричтики и поведение машины ... Но на мокром асфальте она у меня шлифовать перестала ...

azlok

• Guest
(post=6238:date=11.09.2006 - 22:15:name=vudik)vudik @ 11.09.2006 - 22:15) 6238
Териос (он же Toyota Cami) На картинках выглядит реально ... Я по городу ездил, и все замечал слегка нелепый, потому что высокий и больно узкий джипик ... с третьего раза до меня дошло, что это и есть Териос :) Тоже слышал про большой расход, поэтому прекратил рассматривать как вариант.

Про высоту ЯРВ.
Зиму я пока не ездил, но вот по реальным неровностям езжу, если надо, только очень медленно "газ-тормоз" перекатываясь и на всякий случай прислушиваясь :) Проходит запросто, просто не гони, чтобы не раскачивать ... К машине привыкаешь и начинаешь уже заезжать на небольшие бордюры :)
На зиму купил себе симпатичную резину повыше, домой приеду, может быть отпишусь про характеричтики и поведение машины ... Но на мокром асфальте она у меня шлифовать перестала ...
ОФФ, ты что, до сих пор в теплых краях?

vudik

• Guest
(post=6240:date=11.09.2006 - 21:28:name=azlok)azlok @ 11.09.2006 - 21:28) 6240
ОФФ, ты что, до сих пор в теплых краях?

Угу :) отмазался я от Магаданского "лета" ... до середины Октября еще в Саратове :) А в Магадане завтра ждут снег ...

azlok

• Guest
(post=6242:date=11.09.2006 - 22:41:name=vudik)vudik @ 11.09.2006 - 22:41) 6242
Угу :) отмазался я от Магаданского "лета" ... до середины Октября еще в Саратове :) А в Магадане завтра ждут снег ...
Дык, ты ваще туда не едь!!!

vudik

• Guest
(post=6244:date=11.09.2006 - 21:45:name=azlok)azlok @ 11.09.2006 - 21:45) 6244
Дык, ты ваще туда не едь!!!

Дык там жена, сын, и Родина :) ждеть профессионала с новыми силами :)))

azlok

• Guest
(post=6246:date=11.09.2006 - 22:48:name=vudik)vudik @ 11.09.2006 - 22:48) 6246
Дык там жена, сын, и Родина :) ждеть профессионала с новыми силами :)))
Скучают небось, причем сильнА.

wimm

• Guest
У знакомой Platz. Это просто ужас какой-то. При 4 пассажирах для переезда лежачего полицейского приходится выходить всем из салона. Я не хочу того же. Как тут с YRV дело обстоит?
+ выезд на природу это тоже песнь.

Так все же есть у кого опыт поднять машинку?

Я этот же вопрос продублирую в другой ветке.

JapanFriend

• Guest
Полицейских с 4 человеками переезжает без проблем.
С асфальта на этой машине не съезжать ни в коем случае!
Поднимать машину не стоит. У нее и так кузов высокий.
Для подобных целей лечше взять Terios/Cami. Тоже кстати с турбой бывают, но редко и подороже.

wimm

• Guest
Ну... А так скажем: На PYZAR с асфальта слазить можно?
А с Honda Civic? (Так как до того, как я увидел YRV я смотрел на цивика)

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
А ведь бывает турбовый Териос. Любопытно было бы проехаться на таком :)

wimm

• Guest
(post=6269:date=12.09.2006 - 16:14:name=URAN)URAN @ 12.09.2006 - 16:14) 6269
А ведь бывает турбовый Териос. Любопытно было бы проехаться на таком :)
Посмотрите статистики аукционов.
Можно смело сказать, что не бывает турбовых териосов :) Или бывают, но в теории.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Разочарую. Бывают - Тынц :)

Турбо, с "носопыркой" J102G:
Вот пример - http://www.pravto.ru/19683458.html

Атмосферные, без "носопырки" J100G и J122G:
Вот пример - http://www.pravto.ru/19386171.html

wimm

• Guest
Не понял...
Носопырка - это значит показатель турбо?
вот здесь список YRV. То есть турбо не только те, у которых надпись в модификации TURBO присутствует, а все имеющие носопырку?

То есть эта тоже турбо? хотя это нигде и не указано:

Поясни пожалуйста!
« Last Edit: 12/09/06 by wimm »

azlok

• Guest
(post=6262:date=12.09.2006 - 12:00:name=wimm)wimm @ 12.09.2006 - 12:00) 6262
Ну... А так скажем: На PYZAR с асфальта слазить можно?
А с Honda Civic? (Так как до того, как я увидел YRV я смотрел на цивика)
На Сивике можно! Эта же почти джип :)