Юрас, ты в банке работаешь? а то методы расчета процентов мне банковские напоминают )
С Моралью согласен полностью.
Короче мораль такова, машина стоит столько- сколько за нее дают, а не столько сколько за нее просят
С такой моралью вы терпилой будете. Вся хитрость чтобы обернуть эту мораль в диаметрально противоположную сторону.
ну маркетинг дело хитровыпучеглазорукозадрючное, тут не все так просто- не нужно господа утрировать, мы уже это обсуждали, "машина стоит столько- сколько за нее дают, а не столько сколько за нее просят" это заблуждение частично верно но при этом слишком утрированно, истенно верным будет звучать такое " машина стоила ровно столько за сколько ее купили покупатели"
зы. в банке не работаю, я свободный художник
Во уже ближе к телу.
если не вязаться к баксам, то все зависит не только от факта "сколько за нее дадут", но и от периода времени, за который товар продавался.
рисуй ценник 260 и катайся, не понимаю я что мешает то? не кошерно?
Машина стоит столько, на сколько ты оцениваешь свою нужду в деньгах (как продавец) и на сколько ты готов раскошелица за то что тебе глянулось (как покупатель) ...имхо так это, а не "столько сколько за нее просят" - просят, не требуют, подождут!
А вот это - высший пилотаж, это слова продавца. Именно так все деньги собираются в верх пирамиды, властьимущим нужно только придумать такие правила, чтобы заставить тебя нуждаться и продать все что у тебя есть, ты должен продать себя - ходя на работу, а потом нужно заставить продать все что было заработано на этой работе, тогда когда у человека ничего не остается, он становится рабом ситуации, из которой выход только один война с верхушкой (отнять и поделить). Если верхушка умная то, она приспустит вожжи и даст рабам глоток свежего воздуха, если глупая, то не почувствует беды и будет свергнута и расстреляна. Но на данный момент, многие понимают, что весь излишний продукт, дают не только люди своим горбом, но еще и техническая мысль. Соответсвенно лишний продукт должен быть неравномерно поделен между сильными и слабыми, вот так, можно наблюдать что когда то ты покупал машину, а теперь ты вынужден ее скинуть, чтобы купить кусок хлеба, и так до тех пор, пока ты не будешь ночевать в картонной коробке. Так если техническая мысль создает кучу лишнего продукта и по идее всем должно хватать еды и жилища, то почему мы наблюдаем обратное, потому что у "реальных пацанов" техническая мысль отсутсвует, а ее замещает другая мысль, мысль соперничества, "все самцы вокруг, соперники, все самки должны быть мои, а для этого я должен всех унизить". Соответсвенно техническая мысль с одной стороны создает ресурсы которые позволяют всех накормить, а с другой стороны, вторичные потребности людей заставляют эту же мысть работать, на то чтобы унижать "грязь". Когда кому-то нечего есть от этого кто-то парит в облаках, от собственной крутости, что в этой игре в царя горы, он в данный момент является царем горы. Я не уверен что эту потребность можно как-то заглушить или удалить, это просто закон (закон природы) с которым приходится работать как-есть.
Сейчас мы спорим, сколько стоит машина - спор безсмысленный, лучше поговорить, сколько выставить цену? И вот тут мы делимся на различные категории в социальном плане, для кого-то гонг уже пробил, и наводнение нищеты уже добралось до пояса, пора продать машину чтобы кушать, а для кого-то гонг еще не пробил потому что в пирамиде он находится чуток повыше. Тема которую я поднял, может лишь чуток взбодрить рынок, на основании идеи, примерно, как идут путники по лесу все заблудились и хотят есть, никто не знает куда идти и ко всем подкрадывается отчаяние, и тут один вскрикивает, "я знаю куда идти я вспомнил!!!!" И тут у всех начинается теплится надежда, а вдруг действительно вот - оно, человек знает куда идти и мы спасены. Но не стоит обольщаться это всего лишь приободрение. Оно будет действовать как допинг несколько минут, потом эфект ослабнет и начнется обратный эффект. Дело в том что нужно ориентироваться в лесу как и в глобальных экономических процессах, чтобы знать куда идти (потому что от суровой реальности, когда машину берут только вот за столько, никуда не денешься, потому что лес он есть лес он суров, и законы выживания куда глубже чем просто окрик "я знаю куда идти" , т.е. колличество энегрии заложенной в препятсвия к выживанию, чем в этом приободрении ). Но когда ты знаешь куда нужно идти в глобальном смысле, то такой прием оживления может дать возможность не сникнуть и сделать решающий рывок до привала, оазиса, чтобы дальше продолжать путь). В ярв клубе собрались очень хорошие, умные люди, с которыми мы все вместе и у которых мы учимся тюнить, обслуживать, машины, поднимаем технические споры о прочности и электрике, и в этом огромная ценность обладания ярвом, потому что эти знания - бесценны. Что до меня, то я предпочитаю, поставить себе такую планку (хотя жизнь непредсказуема и может вносить коррективы), когда пробьет мой гонг в этом денежном потоке и мне нужно будет чтобы есть продавать тачку, я предпочту закопать ее в землю не продав, потому что сама продажа по своей сути, только оттянет следствие болезни которая распространяется как пожар, я предпочитаю перепрыгнуть этот рубеж и перенестись в ту ситуацию, когда я продал машину и все деньги уже проел, потому что изменить эту ситуацию, может только идея которая повернет меня в обратном направлении. "Войны нельзя избежать ее можно лишь отсрочить к выгоде вашего противника." Н. Макиавели. Какой войны с кем спросите вы? войны со своей ленью и с собой, потому как если уж мы все вступили в игру в царя горы, и когда океан нищеты начинает щекотать пятки, значит ты что-то делаешь не так.