что такое судьба человека?
судьба, это разнообразный жизненный путь со всеми происшествиями и случаями, именуемый так же жизнь. кто то считает, теперь включая меня, что наша судьба это написанная кем то книга, которую нельзя изменить, испортить или улучшить, но при этом мы сами выбираем себе жизненный путь, в котором делаем ошибки или выигрываем в лотерею. ошибки не по нашей воле или случайный выигрыш от нас не зависят, следовательно можно опираться на теорию написанной судьбы.
но вот если глубоко задуматься, сколько мелких вещей в нашей жизни сильно влияют на нашу судьбу? вот тот самый выбор рода занятия по жизни, покупка вещей, чего покушать и т.д. зависит от нас? причём здесь заложенный путь?
так всё таки от чего зависит наша судьба?
в очередной раз перечитываю тему, задумываюсь, разбираюсь почему всё это, и главное зачем?
вот купил я ярва сам. на форуме поселился сам. продал ярва сам, но после мелких происшествий, на которые влиял косвенно, но всё же моё воздействие. купил субаря сам. не пристегнулся сам, хотя постоянно пристёгиваюсь. ехал несколько быстрее, чем стоило, что привело к аварии - занос или колесо всё таки на ямке пробил, не важно уже. мог ехать быстрее, всё бы было бы проще.
но если рассмотреть мою травму, оскольчатый перелом С1. при такой травме 50% людей погибают на месте - перебивает осколками спинной мозг. другие 50% остаются прикованными к коляске и мало подвижными людьми в следствии повреждения того же спинного мозга теми же осколками. у меня же, повреждения настолько малы, что моя малочувствительная левая нога, пустяк, по сравнением, что могло случиться.
так вот что влияло, какая случайность должна была случится, что бы я остался жив или здоров? ну от удара чётко вертикально по голове, осколки разошлись ровно в стороны. 46(!) метров машина кувыркалась со мной не пристёгнутым, с уже сломанной шеей, и как меня из машины выкинуло, не повредив шею?
конечно хочется в случайность записать успешную 8ми часовую операцию по завинчиванию винтов, но скорее это профессионализм человека, который проводил операцию. его решение было проводить, был бы он не уверен, не провёл бы.
так что же основное при стечении нашей судьбы? случай или наше решение? действительно ли наши не правильные действия могут быль исправлены или перечёркнуты? до сих пор, у меня столько в голове вопросов, что иногда у меня нахлынывает депрессия, на тему важно ли это, нужно ли то.
примем понятие написанной судьбы и каков смысл принимать собственное решение, если все случайности вернут на "круги своя"?
где я не прав...
Позже (02/10/13) добавлено:
... самая большая заслуга самого близкого ему человека. Искренне надеюсь у Оли скоро смениться статус с "Девушки Белого" на "Супруга Белого".
Оля спасибо за поддержку! Люблю тебя и дочку.