Author Topic: Перегревается двигатель  (Read 25176 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Перегревается двигатель
« Reply #100 on: 12/09/11 »
у него  в подписи есть ссылка - прочтешь и все поймешь.

Zaa

• Guest
« Reply #101 on: 21/11/11 »
оПрблема с перегревом встала еще острее, если раньше стрелка поднималась на половину больше рабочеи температуры,но сейчас уже доходила до самого максимума несколько раз, включение печки особо не помогает, из нее дует просто кипяток.
Сейчас снял радиатор - думал забит изнутри. Промыл, все было чисто, только соты грязные снаружи, так же промыл хорошенько.
Однако, когда снимал радиатор все 2 трубки, сверху и снизу, при снятии оказались без ОЖ чуть ли не сухие внутри. Это нормально? Ведь получается пробка воздушная.
Менялся термостат на оригинальный Тойотовский, менялась крышка радиатора тоже на какую-то настоящую японскую.
ОЖ не есть, остается на одном уровне. Нагревается достаточно быстро, недавно снимался радиатор печки, мылся промывался изнутри.
Когда температура почти на максимуме, открывал расширительный бачок - там все ровно ни булькания, ни пены.
« Last Edit: 21/11/11 by Zaa »

Offline Pensioner

• Писатель
  • 1,3 атмо 2WD 2000 г. подарен дочери.
« Reply #102 on: 21/11/11 »
Так не бывает, получается у тебя и радиатор сухой был?
Катаюсь на корейском пожирателе бензина отечественной сборки Santa Fe Classik 2007г, 4WD V-6 2,7 литра.

Zaa

• Guest
« Reply #103 on: 21/11/11 »
Нет, с радиатора было слито примерно 3 литра перед снятием его. ОЖ менялась 6 мес назад и потом еще раз, это я к вопросу о стаости ож сразу оговорюсь.

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
« Reply #104 on: 21/11/11 »
Значит криво поменяли, на нашем моторе пробку сделать невозможно.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
« Reply #105 on: 21/11/11 »
многие путают понятия "греется двиг" и "ползет стрелка".
Zaa, ты кипел?

А пробку я лично у себя выгонял - дал в пол пару-тройку раз и все :)

Zaa

• Guest
« Reply #106 on: 21/11/11 »
Нет, не кипел, в расширительном бачке максимум пар наблюдал очень малой концентации. Стрелка на самом максимуме, под капотом жара, трубки кипяток, лано бы она пару раз ползала тут же при каждом проезде, прогрелись, прохелали и поползлп вверх, встала на максимум, упала через 2-5 мин опять поползла вверх, бывает поднимется на 3/4 и так остается дительно, потом на рабочий уровень палает, мыл радиатор - там куски изоленты, снимвал раньше трубки охлаждения турбины - там тоже куски изоленты все забили. Думаю, что где-то обазовался комок этого д---ма,возможно, но как от него сейчас избавится, пюс внизу радиатора прогнили все мелкие лепестки, они просто рассыпаются видимо от влаги, завтра поеду за раиатором. Пробка это хрень, из бачка система сама подсасывает сколько надо - было такое.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
« Reply #107 on: 21/11/11 »
массы зачищай-меняй (или прокладывай разминусовку), и не трогай систему охлаждения.

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
« Reply #108 on: 21/11/11 »
Юр, думаю масса не даст скакануть до максимума.

Zaa

• Guest
« Reply #109 on: 21/11/11 »
Разминусовка стоит. Ранее как говорил до максимума не поднималась, но сейчас уже до максимума и держится.

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
« Reply #110 on: 21/11/11 »
Это явно не контакты, сними крышку радиатора, долей антифриза, заведи с открытой крышкой, пусть поработает, воздух уйдет.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
« Reply #111 on: 21/11/11 »
у меня уходила до 12часов

Zaa

• Guest
« Reply #112 on: 22/11/11 »
Поставил радиатор, промыт снаружи, вскрытие установило, что сота так же сичтые внутри, но на нем обломан наконечник куда трепится трубка на охлаждение турбины, я ее приделал на холодную сварку, но когда авто прогреется она размягчается, но не суть. завел, пока машина прогревалась мин 5-10 стрелка опять поползла на максимум, вентилятор работал, когда прогрелась я погазовал и засосало примерно половину бочка. далее мин 15 стрелка была в рабочем положении и не двигалась, бум кататься пару дней понаблюдаю. Если я находил куски изолента в системе охлаждения может она и забится такими кусками тот же темостат перекрыть и все. Возможно же такое?

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
« Reply #113 on: 22/11/11 »
А открутить боот и гайку на корпусе термостата, снять и глянуть ни как? обычно там весь хлам копится, я там куски крышки радиатора находил.
З.ы. холодную свар твою, вырвет к чертям, там давление за кило.

Zaa

• Guest
« Reply #114 on: 22/11/11 »
При замене термостата там было все чисто. Я предположил что эти куски гуляют по системе по малому кругу.

Zaa

• Guest
« Reply #115 on: 22/11/11 »
Чем тогда ее приделавать обатно, паять пластик?

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
« Reply #116 on: 22/11/11 »
Менять радиатор.

Zaa

• Guest
« Reply #117 on: 22/11/11 »
Пока держит, 30 мин машина на холостых работает все нормально. Раньше в покое уже стрелка дергалась. Буду наедятся на лучшее. Спасибо за советы.

Zaa

• Guest
« Reply #118 on: 23/11/11 »
Сегодня половину дня в пробках, стрелка поднималась пару раз на 3/4. до максимума недоходило, это радует.

Offline 2peek

• Почётный писатель
« Reply #119 on: 23/11/11 »
ну поздравляем...
...хороший японский автомобиль....он как коньяк...с возростом только интересней, лучше и эксклюзивней...тупо дороже короче...