Я аплодирую стоя команде Путена, которая так умело отвлекла внимание от его косячной фигуры в сторону копания в прошлом и загадыванию в будущем!
А что до тоски по прошлому, по Сталину, это тоска по вышеописанному "порядку", который весь сводится к схеме донёс-посадили. При великом сталине половина страны сидела, половина охраняет - зависит от того какую таблетку выбрал, но оба выбора одинаково мерзкие. Неоткуда психически здоровым людям взяться.
А в схеме сталинского поддержания порядка пожалуй есть некий азарт: главное, первым донести)) А какие щас варианты агрессию выпустить? В пробках попсиховать? Грушу побить? Мелко как-то, не от души. Вот реально замочить кого, кровь пустить - это впечатляет. То ли дело с криками "мочи укропов!" оторваться))) Мы же все сукодружелюбные, усрацадоброжелательные и на всю голову полны сочувствия друг к другу... Отсюда ноги растут. Оттого не можем уметь делать товар добротным, удобным для пользования. Вдумайтесь: какие-то люди в другой стране, не понимающие ни нашего языка, ни обычаев, ни религии могут сделать товар о котором мы будем мечтать, а мы сами для себя не можем, не смотря на то что быт друг друга представляем гораздо лучше. Парадокс? Нет. Нет друг к другу человеческого уважительного отношения. Стоишь в пробке - кругом уроды. Стоишь в очереди - того и гляди какая сука судорожная без очереди лезет "я только спросить". Невозможно иметь мотивацию делать удобно, если в окружающих видишь врагов. Поэтому на сегодня мне бородатые женщины и геи менее противны (вернее безразличен, так как они не агрессоры) чем озверелые соотечественники жаждущие крови.