Author Topic: Патриотизм - с чем его едят?  (Read 151176 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Сибиряк

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Николай.
Очепятка)

Я к тому, что даун - он и в африке даун. А если человек с головой, он везде себя реализует. Просто в новой стране нужно будет все делать с ноля.Плюс 1.
Машины меняются,друзья и Форум остаются!

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • ТОЛЬКО ЗАРЕГИЛСЯ В ФОРУМЕ? В "ПОИСК", ЛОДЫРЬ!
Смотрите,  какие забавные определения слова из заголовка этой темы :)

"
1) Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.

— Лев Николаевич Толстой

2) Мне кажется ужасным унижением иметь душу, контролируемую географией.

— Джордж Сантаяна

3) Легковоспламеняющийся мусор, готовый вспыхнуть от факела честолюбца чтоб прославить его имя. В знаменитом словаре д-ра Джонсона патриотизм определяется как последнее прибежище негодяя. Со всем должным уважением к просвещенному, но уступающему нам лексикографу, я прошу признать это прибежище первым.

— Амброз Гвиннет Бирс.
"

А свое мнение на этот счет есть? Или еще возраст не подошел, не сформировалось?

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
У Стаса новый поциэнт))

[spoiler]

[/spoiler]

Offline mageric

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Родом из СССР
Что за матершинник такой :) ? Авторитет? Философ? Патриот?
«MAGERIC» -  Magic Advantages Global Excellence Revolution Innovations Competition, что в переводе означает «Выдающиеся Преимущества Глобальной Оптимизации в Конкурентной Борьбе Революционных Инноваций». Как то так по простому. По русски звучит маджерик.

Offline StYRV

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Станислав
ХЗ что за бомж...
и того кто его постит...
"Торопитесь медленно" Октавиан Август

С 9.09.2007г. по 24.07.2012г. на YRV тurbo 2001г Р39 4WD жип эдишн - ПРОДАН! Почти 5 лет на ЯРВе!
Теперь был BMW X5 3.0i
Теперь Угнали и я его ищу - WV Tiguan 2.0 TDI 4MOTION
Suzuki Eskudo *99 коротыш-везделаз - опять привычный правый руль!

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
:)
[spoiler]
Стиль спора

Хватит спорить о вариантах зернопогрузчика. Долой диспуты вокруг технических вопросов.

Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.

Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.

О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным.

И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется.

Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачего ума дело", и ваш партнер смягчится, как ошпаренный.

В наше время, когда уничтожают вредных насекомых, стерилизуя самцов, мы должны поднять уровень спора до абстрактной высоты. Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии.

Выводя продукцию на уровень мировых стандартов, которых никто не видел, мы до предела разовьем все семь чувств плюс интуицию, которая с успехом заменяет информацию. С чем и приходится себя поздравить. Прошу к столу - вскипело!
[/spoiler]

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Ясно, спокойно, разумно. Очень рекомендую.

http://www.youtube.com/watch?v=VgfJYGxybAA

Offline StYRV

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Станислав
Война лишена лирики и романтики. Война, это кровь, пот и слезы.
Знаю это не по наслышке, так что имею право говорить.
Давайте порадуемся вместе со страной что война кончилась.
С наступающим!
Вспомним в этот день о всех не вернувшихся!
Скажем спасибо тем, кто остался жив и пожелаем крепкого здоровья!

https://www.youtube.com/watch?v=1H4boOCeX54

С 9.09.2007г. по 24.07.2012г. на YRV тurbo 2001г Р39 4WD жип эдишн - ПРОДАН! Почти 5 лет на ЯРВе!
Теперь был BMW X5 3.0i

Offline Сибиряк

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Николай.
Замечательно Стас!От себя добавлю отправить на свалку истории тех,кто стремится её переписать,преуменьшить подвиг народа-победителя,очернить славные дела воинов-освободителей!Всех этих мразей,активизирующихся в канун Великой Победы и у нас и за границей!
Машины меняются,друзья и Форум остаются!

Offline URAS

• Почётный писатель
  • Ярвагонко был, теперь я выше всего )))
народов-победителей, народов! а вообще, никто и не забывал павших и победивших, их подвиг, наша жизнь.
Дикари. Послушай, я тебя полюбил, я тебя научу. Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить желтые штаны  и передо мной пацак должен не один, а 2 раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен 2 раза приседать, и чатланин ку делать,  и эцилопп меня не имеет права бить по ночам. Никогда!

http://a818mk.wix.com/sysoev

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
дико извиняюсь... а на отдельную тему в Поздравлениях не тянет?

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
Народ был тогда один - СОВЕТСКИЙ. Вот оно современное воспитание. Отсюда и высказывания о том, что "Россия пытается приватизировать Победу", "фронт назывался Украинским, потому что там воевали украинцы" и т.п.

Offline russamael

• Почётный писатель
Народ был тогда один - СОВЕТСКИЙ.
Парни, вот вам по кайфу негативить по отношению друг к другу.  Завтра же праздник.

По теме скажу, что недавно прочел книгу Ф.Дика "Человек в высоком замке" - в этой книге описывается мир, в котором победили Германия и Япония. Я не раз во время почтения ловил себя на мысли "Хорошо, что мы победили!".

Offline URAS

• Почётный писатель
Не только советский народ тогда сражался, хотя заслуги прочих не так велики. Ну что за дет сад! Сейчас народов много! сибиряк написал не советского народа-победителя а просто народа победителя, да что я в самом деле, еще разжёвывать что ли все должен?  Что за сексуальные фантазии про украинский фронт, из серии и тут Остапа понесло? (зы. да я читал всю эту ахинею и оно тут не причем!)
Дикари. Послушай, я тебя полюбил, я тебя научу. Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить желтые штаны  и передо мной пацак должен не один, а 2 раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен 2 раза приседать, и чатланин ку делать,  и эцилопп меня не имеет права бить по ночам. Никогда!

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
Не обижайся. Я не со зла писал. ;)

Offline URAS

• Почётный писатель
ну слава богу

Offline Rootboy

• Почётный писатель
Может создадим тему, где будем выкладывать подвиги своих дедов? :)

Это вам не Ярвы чинить )))

http://podvignaroda.mil.ru/?#id=25144249&tab=navDetailManAward
http://podvignaroda.mil.ru/?#id=34832626&tab=navDetailManAward

Offline StYRV

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Станислав

Теперь был BMW X5 3.0i

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Патриотизм по природе своей не агрессивен ни в военном, ни в культурном отношении. Национализм же неотделим от стремления к власти.
Общество можно считать тоталитарным, когда все его структуры становятся вопиюще искусственными, то есть когда правящий класс утратил свое назначение, однако цепляется за власть силой или мошенничеством.
Всякого националиста преследует мысль, что прошлое можно — и должно — изменить.
Автобиографии можно верить, только если в ней раскрывается нечто постыдное.

©

Offline StYRV

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Станислав
как водится оставлю немного информации к размышлению
это 3 статьи на исторические темы
советую выбрать время и запастись терпением (много букаф) НО ОНО ТОГО СТОИТ!

http://artursolomonov.ru/dora-nass/

http://komuza.info/v-saha-sire/a/1764

http://newrezume.org/news/2015-05-02-8744

Позже (15/05/15) добавлено:
скорее всего фейк. но чем черт не шутит...
http://eugenpr.livejournal.com/155704.html
« Last Edit: 15/05/15 by StYRV »

Теперь был BMW X5 3.0i