Пришла зима… А с ней и пора одевать зимнюю резину… Были у меня уже заготовленый диски Advan TC R17 7JJ +51… и к ним купил я на свою голову китайские 25мм проставки со шпильками… И новую резину Kumho KW22 размером 225/50/17… Одел на радостях это все дело и радости как небывало… Выяснилось несколько проблем:
1. 225я резина на диск шириной 7 дюймов оделась конкретным бубликом, что и смотрелось не очень и устойчивости на дороге не прибавляло…
2. С проставками вылет получился +26 и на каждой плавной неровности на дороге задние колеса конкретно так шаркали об арки, да и спереди тоже терли об пластик при максимальном вывороте…
Ну чтож делать, красивые белые диски явно надо менять… А на что? Путем нехитрых размышлений пришел к тому что диски мне нужны шириной 7.5 дюймов (7ки уже стояли и были узкие, а 8ки торчали уже из арок) и вылетом в районе +35…
Полез на барахолки дрома и джапанкара искать себе колеса… А вот тут-то и ждало меня самое большое разочарование… А не было во всем Владивостоке дисков с нужными мне параметрами… 7ок как грязи всяких разных… а вот 7.5 всего несколько штук, но или вылет не совсем подходящий либо ценник далеко вне бюджета…
Нашлись таки одни колеса, немного дороже планировавшегося и с вылетом +38… Казалось бы должны подойти как родные потому что летние 18шки у меня как раз +38 и 7.5JJ… Ан нет… Буквально чууть-чуть трутся о мои "модные" 4х поршневые тормоза…
Кстати о тормозах… Мне давно не нравилось поведение установленных предыдущим владельцем суппортов от турбо-ская… производительности родного ГТЦ на них явно не хватало и педаль хорошо схватывала только в самом конце…
Тут-то и застала меня шальная идея снять до поры до времени "крутые" суппорта и поставить стандартные 2х-поршневые тормозилки… Тогда мне не пришлось бы искать колеса "с выносом", ведь родной вынос у Авенира всего +45, что значительно расширяет выбор дисков…
Ну сказано — сделано… суппорта найти оказалось не сложно, поменять, даже в субботу, делом быстрым и не дорогим… Так что теперь я как все, со стандартными тормозами…
Но скаевские суппорта лежат и ждут весны) Думаю я все же верну их на место но уже со всем "обеспечением"… ГТЦ, тормозные диски подходящего размера, армированные шланги и прочие прелести)
P.S. Фоток опять не будет)