Author Topic: Как избавиться от потертостей?  (Read 4237 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • ТОЛЬКО ЗАРЕГИЛСЯ В ФОРУМЕ? В "ПОИСК", ЛОДЫРЬ!
Не знаю как засаленные места, а простую грязь из обивки на счет раз выводит корейское средство PROFOAM 2000 (или 3000). Щас не помню точно, какой-то из них для кожи и пластика, а какой-то для ткани и пластика). Очень прост в применении (бутыль с механическим распылителем типа стеклоочистителя) и дешев. У нас на авторынке 250 р. ДВ весь пользуется, я лично пользовался. Перед продажей Хонды почистил салон (а он был светло-бежевый), сидушки и потолок, так покупан решил, что я химчистку сделал. Пластик панели стал как новенький, из всех трещинок (там была имитация рисунка под кожу) вся грязь ушла.

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Кстати у нас потолок как лучше можно почистить, чтобы не испортить покрытие, там же не совсем ткань? А то я тут снимал плафон освещения, разница в цвете между всем покрытием и той частью, что под плафоном была, подвигла на желание почистить потолок.

Offline -lektor-

• Политотречённый
  • Почётный писатель
после запроса в гугле "PROFOAM 2000"  первая же ссылка
Profoam 2000 не оправдал ожиданий  :D
http://forums.drom.ru/general/t1150975110.html
Клубная наклейка : http://ifolder.ru/20632865
Вежливые поворотники+функция спасибо

Летал на красной ракете 12 лет, 3 месяца и 13 дней.

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
Кстати у нас потолок как лучше можно почистить, чтобы не испортить покрытие, там же не совсем ткань?
а у "вас" потолок что? не пластиковый чтоли? точнее у меня что то вроде вспененного полиэтилена плотного...

а самая известная "народная" автохимия для чистки салона это разумеется двух- и трёх-тысячка.
и вообще.... было уже  автохимия для мойки\чистки\протирки

Offline Mad Shaman

• Почётный писатель
а у "вас" потолок что? не пластиковый чтоли? точнее у меня что то вроде вспененного полиэтилена плотного...

а самая известная "народная" автохимия для чистки салона это разумеется двух- и трёх-тысячка.
и вообще.... было уже  автохимия для мойки\чистки\протирки

на авто с панорамой  потолки похожи на покрытые флоком.

Offline PojarNick

• Почётный писатель
  • GTR POWER!!!
на авто с панорамой  потолки похожи на покрытые флоком.
и если их потереть тряпкой или не дай бог щеткой - изменится (или затрется) направление "волокон" и будет что-то типа вытертого пятна =(
перед чисткой надо попробовать в незаметном месте. Для его чистки подходит пена "7000" или как ее называют "семитысячка" - обильно распыляешь ее по потолку (замотав лицо чем нибудь :) ) нешно размазываешь тряпочкой - когда впитается, так же нежно вытираешь все МОКРОЙ тряпкой (не резинкой) и не стоит давить или усиленно тереть.. вот такая кака.
Химчистка потолка у нас стоит 700р - я бы и рад отдать...но как-то сыкатно..закоцают и скажут что так и было...придется их всех убить-сжечь и закопать за гаражом =)
Продаю запчасти для спортивных авто. Японских =)

honda civic -> toyota carina -> toyota camry -> toyota corolla -> toyota corona sport coupe -> honda integra -> nissan skyline -> toyota corolla -> nissan vanete -> toyota corolla levin -> toyota corolla -> toyota celica -> nissan cube -> YRV+ST162!->Celica ST202->Celica-ST205->Levin GT-Z ->Celica-ST205 -> GTR 32

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • ТОЛЬКО ЗАРЕГИЛСЯ В ФОРУМЕ? В "ПОИСК", ЛОДЫРЬ!
обильно распыляешь ее по потолку (замотав лицо чем нибудь :) ) нешно размазываешь тряпочкой - когда впитается, так же нежно вытираешь все МОКРОЙ тряпкой (не резинкой) и не стоит давить или усиленно тереть.. вот такая кака.
Ну так PROFOAM  то же самое. ??? В чем проблема то?
после запроса в гугле "PROFOAM 2000"  первая же ссылка
Profoam 2000 не оправдал ожиданий  :D
http://forums.drom.ru/general/t1150975110.html
Да ради Бога. Я писал про свой опыт. Мне очень понравилось.
А ты вообще ту тему читал по ссылке. Там придурок пытался с тканевой обивки салона оттереть клей от скотча :o. Профоэм на это не расчитан :). Но он не дурак, чтобы инструкцию к препарату читать? ;D
« Last Edit: 19/03/10 by japan patriot »

Offline Keks

• ЯРВист
  • **
Юзал пену Prestone - красный баллон 510грамм с щеткой сверху, стоила 200р. Чистил сильно грязное водительское сиденье, подлокотник и обивку водительской двери. Сначала пена просто впитывалась и эффекта почти не было. Потом догнал как надо чистить - наносишь на небольшой участок обивки довольно обильное количество пены и начинаешь растирать щеткой. Пена начинает забирать на себя грязь (у меня в особо грязных местах становилась коричневой), главное чтоб не успела полностью впитаться. После этого оставшуюся грязную пену надо стереть сухой хорошо впитывающей тряпкой. Т.е. моя главная ошибка вначале была в том, что пытался впитать тряпкой влагу, а не стирал саму пену. После этого дня два пришлось ездить сидя на газетке.