Author Topic: ОТЗЫВ О МАШИНЕ КУПЛЕННОЙ У "ZORLAC"  (Read 8727 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline КриК

• Почётный писатель
  • РеалГонкО
Прораб Петрович, а ты какую тему читаешь ?)))ахаххахахахахахахахаха
у меня мнение другое, у макса тоже, у Дора тоже :)
Было YRV 1.3T, 4WD, Manual, Гонка
Стало: Evolution V - Гонка*2

Offline Dor

• Почётный писатель
  • Была YRV 1.3T, был ММС COLT+ RA
Короче. После прочтения темы что имеем? -А вот что: Теперь у ZORLAC'a  никто ничего покупать не будет.

Гы гы, да он окромя ништяков здеся особо ничего и не продал, так что думаю сильно не растроится.
Валантер пердложи зорлаку ярву у тебя обратно купить, ну конечно уже не по той цене что ты взял, но думаю тысяч за 160 он у тебя ее заберет, только чуть позже, потому как он уже дано купил себе другую машину и денег на руках сейчас нет

Offline Mad Shaman

• Почётный писатель
Валантер мог купить машину и у Шамана немного дороже, тыщ за 240, но боюсь и Шамакс узнал бы о себе много нового, севший аккумулятор, негоряшие лампочки подсветки приборки  да и по ходовой на нашей станции могли много нового рассказать, но там уже сумма покупки другая, и предъявы другие.

Денис, Вы там с Зорлаком совсем с ума посходили что ли?
причём тут я и эта машина? Вы вдвоём твердили что машина супер, косяки незначительные  и т.п.

По поводу моей машины:  Во-первых продал я её за 225 тыр, хотя продавал за 240, просто это был такой душевный порыв :)

Она ни разу не была битая, в отличие от этой :) Небольшие косяки по кузову были, сразу их показал и рассказал.

Про все косяки рассказал при продаже и про аккумулятор тоже. ( у нас было то тепло, то холодно, ездил на ней каждый день,  машина неделю или около того стояла без движения, то в гараже то на стоянке, на  но аккумулятор тянул,  в Таганроге, может холоднее,  порекомендовал при возможности заменить потому что он полуживой, да и 2 года ему) ну и аккумулятор - это расходник :)  Тем более на моей(бывшей моей) машине аккумулятор почему то приходится менять при смене владельца, Новороссийцы подтвердят ;D
Трещины на лобовом? так их сразу видно.  Извините, но езжу по трассе, поэтому без них никуда, а менять лобовое стекло зимой очень глупо.

Лампочка в подсветке панели - это вообще клоунада с твоей стороны :D она меняется за 10 минут, да и то скорее всего не перегорела, а контакт нужно было подправить :)
Ксенон не снимал :) , а лампы в фарах нужно было подкорректировать, так как в попыхах менял лампы и некогда было настраивать (Об этом тоже рассказал)

Что по ходовой? Да, возможно позже придётся когда то что то делать или менять, но точно так же я готов к этому и на форе :)
Все колёса отбалансированы перед  новым годом, потому что что то било сильно. Поехал на СТО где мне проверили ходовку и рулевую, заодно осмотрел машину снизу.  Всё оказалось в норме, а причина биение была банальна: грязь налипла с внутренней стороны дисков, а на мойке отмыли только наполовину. :)

Про то, что подшипник на левом заднем колесе до нового года немного подтягивал и посоветовал при наличии свободного времени проверить его и если вдруг нужно будет, то заменить его. Оба новых подшипника + втулку  естественно отдал новому хозяину.
Колодки скорее всего скоро сотрутся, но опять же  вместе с машиной отдал новые передние и задние колодки: передние нишинбо, задние кашияма.

Так же посоветовал проверить плотность антифриза (потому что менял антифриз сам, разводил под наш климат, а Ростовской области может быть холоднее)

Расход настоящий от 6,5 до 10 л, а это значит лямбда была живая, форсунки и насос тоже
Масло машина не хавала, т.е. мне ни разу не нужно было доливать масло за все 2,5 года пользования. Опять же смена масла каждые 5-7 тыс км. Сказал, что в ближайшие 1000-1500 км, необходимо уже заменить его.
Фильтра поменял и в салоне и на впуске., т.е. прошли они максимум 5 -7 тыс.
В АКПП менял декстрон летом методом замещения, с заменой фильтра. Залит шелл мульти.

Ну и плюс с машиной отдал так называемый набор автомобилиста + книжку, так как мне это уже не нужно, а Артуру пригодится.  Стоковые коврики тоже отдал вместе с авто, кстати коврики почти новые, а вот сверху резиновые уже плохенькие. ;D   Салон у машины чистый, под капотом и в багажнике тоже (не люблю свинарник в авто :))

Что я сделал не так? :) Только одно: нужно было загнать авто на подъёмник и показать что всё в порядке,  так сказать для своего спокойствия и спокойствия нового владельца :(

UPD: Завтра позвоню Артуру и спрошу про масло, антифриз и подшипник, ну и напомню о том, что катализатор всё таки нужно выбить
« Last Edit: 15/02/10 by Mad Shaman »

Прораб Петрович

• Guest
Прораб Петрович, а ты какую тему читаешь ?)))ахаххахахахахахахахаха
у меня мнение другое, у макса тоже, у Дора тоже :)
Да нуу, не думаю что волонтеру по приколу просто сопли распускать тут, ни с того ни ссего каийф зорлака пообсерать. Видать человек правда разочаровался в покупке, пожалел о потраченных деньгах, а небось мечтал, мечтал потратить их с умом на более исправную машину. А получил гемор. Мне так думается,что под машину ваще не заглядывали ( до продажи волонтеру)

Offline КриК

• Почётный писатель
  • РеалГонкО
ну такое ощущение, что ему кота в мешке давали. а в мешке оказался не кот
Было YRV 1.3T, 4WD, Manual, Гонка
Стало: Evolution V - Гонка*2

Offline nismo

• Почётный писатель
  • Юра бывший Юрвовод, автолюбитель-Энтузиаст
valanter ты как бы это помягче....
прибежал жаловаться на форум ))))

а зорлак просто князь тьмы)))
БЫЛ YRV КАТРИВЕТ POWA!!! 2000 M211G-GPSJ TURBO 4WD: RED R29, P30, no cat, EBC Green Stuff brake pads, RED engine cover, TurboR Front Stab, 60mm Greddy boost meter, blow off
YRV 2000 --> Subaru Legacy 1999 --> Subaru Legacy 2002 --> Subaru Legacy 2002--> Subaru Legacy 2003--> Subaru Legacy 2005

Продам кузовные и другие запчасти на Daihatsu и другие японские авто http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,8186.620.html

Offline nismo

• Почётный писатель
  • Юра бывший Юрвовод, автолюбитель-Энтузиаст
Слушай умник,а кто тебе мешал поехать на станцию?Я что сопротивлялся?!Резину потертую и диски другие я поставил,не скрываю,для удешевления машины!Какой там "ручеек" на ремне стерт,я понятия не имею.Что делалось по кузову,я всё рассказал,как есть(со слов бывшего владельца).Подушек не может,не быть,т.к. они не срабатывали,а парприз на ней никто не менял!Предположу что может быть отключены.(Кто там тебе диагностировал,ещё не известно!)
А позвонить через неделю после покупки,и предложить забрать обратно,вот это жесть!!!А ты с Эми что ждал,что я соглашусь?!Это б/у машина!купил,уехал,всё,досвидания!У меня не прокат!Может надо было тебе ещё гарантию дать?:)
Или ты за 175,новую машину хотел купить?
В который раз убеждаюсь,что лучше знакомым ничего не продавать!Не нравится,продай,и купи себе Витца литрового за эти деньги!
Я бы мог помочь с запчастями подешевле,но раз ты так,то не буду...

valanter, когда ты покупаешь машину которая из японии стоила 275 а берешь ты её с пробегом за 175, мысли не возникает её продиагностировать? темболее продавец тебе сказал что она была бита.

Я поддержу Зорлака и считаю что valanter просто прелюдно распустил сопли. а в своих проблемах может винить только себя.
БЫЛ YRV КАТРИВЕТ POWA!!! 2000 M211G-GPSJ TURBO 4WD: RED R29, P30, no cat, EBC Green Stuff brake pads, RED engine cover, TurboR Front Stab, 60mm Greddy boost meter, blow off
YRV 2000 --> Subaru Legacy 1999 --> Subaru Legacy 2002 --> Subaru Legacy 2002--> Subaru Legacy 2003--> Subaru Legacy 2005

Продам кузовные и другие запчасти на Daihatsu и другие японские авто http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,8186.620.html

Offline BanzY

• Писатель
простой пример, покупал машину за 175 вроде руб жене ярв леворукий, когда смотрел первый раз увидел что двиг в масле, сказал хоз мол скидывай типа мало течет,  он сказал что устранит, хорошо снимай с учета ремонтируй, беру...в итоге не проверил, после покупки недели через три пробило глушак поехал варить, глянул по машиной а там все днище в масло, в итоге пробита прокладка головка (они ее посадили  на герметик, убили болты крепления головки видать не могли подобрать нужную звездочку), сломано одно ухо крышки цепи, цепь растянута, головка ремонтировалась, по умному нужно было менять кольца цепь... так как денег не было решил сделаю по мин, потом куплю к ней к3вет, делал не сам потратил 10 работа 7 запчасти масла  т р  ИТОГ немного расстроился за потраченные деньги ремонта машины, но винить кроме себя смысла не вижу 

как сделали потекло масло (пол уровня вытекло),  купил запасной двиг, перестало течь, и работает отменно проехал около 5 т км, глушак поменял, о покупке не жалею, жене машине очень нравится....
бла-бла-бла

Offline Dor

• Почётный писатель
Шамакс я и недумал обсерать твою машину,ты меня неправильно понял, и знаю что твоя машина была в ОТС, я клонил к тому что даже незнчительные косяки типо лампочки, могут  раздуть как проблему намбер ван.Я думаю что  зорлак тоже разочарован, что вместе с валантером не проехали на станцию, да и вобще пожалел что продал ему авто.Леха обычно только через пару дней после продажи снимает объявление, оставляя тем самым время на передумать, звонить через неделю и когда уже поставил машину на номера это уже нюни

Offline FisHeR

• Почётный писатель
  • Константин
в 3 присеста читал...

Хз или я тупой и не догоняю, или автор темы когда машину смотрел вообще пьяный был или обкуренный...ты же свое бабло отдавал!свое!
Это же не по нету покупать, он же не с тридевять земель тебе ее посылкой выслал и она приехала вся такая расписная...чувак ее сам глядел, а потом через неделю пишет: "все песдец...она дрова"

п.с автор, ты када гандоны в аптеку пойдешь покупать, ты смотри чтоб целые были, а то потом кому претензии писать када жену с роддома с двойней забирать будешь.

без обид, но это бред лепить предъявы спустя неделю после покупки машины 20летнего возраста.

п.с 2: а что касается продавца...никто бы и не узнал если бы это не всплыло, продал бы он ее васе пупкину в соседнюю область, он бы там уже ипался с ней...а тут такая аказия :D
« Last Edit: 15/02/10 by Fisher »
Замысел без умысла называется вымыслом.

valanter

• Guest
1:
как я говорил,написал темы не для соплей, а просто указал факты, мне с Zorlacom семьи не делать,а с кем и очем говорить Вам самим решать
2 :
дело не в том что машина гемором оказалось(хотя так и есть),а в том что человек обманул,это факт
3:
с себя вины не снимаю,во всем сам виноват
4:
Гандонами не пользуюсь,ввиду женатости)))(она у меня одна, а в резине трахаться...ну гавно вобщем)
5:
вы пишите,что я человека обосрал, а по мне нет, такой вывод вы сами сделали,я еще раз пишу,изложил факты,никто не отрицал описанного мной,о чем-то это говорит.

Offline Andy_yrv

• Писатель
дело не в том что машина гемором оказалось(хотя так и есть),а в том что человек обманул,это факт
дык живём в нашей раше, где основной принцип - "не обманешь, не продашь!"

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Завтра будет 2 года, как я покупал машину в Краснодаре. Покупал у малознакомого клубня DMC.
Прилетел на самолете в Краснодар покупать машину по фотографии (были, конечно, еще варианты, но я был уверен, что именно этА - моя машина, как Maximus сказал - при взгляде на нее - внутри все шевелилось, не только в животе, но и ниже).
Причем в то время я выбрал именно Zorlaс-а, чтоб позвонить...раз уж быть рядом...
 Т.е. активный клубень, ничего плохого никто никогда о нем не мог сказать.

Так вот - машину я осмотрел на стоянке аэровокзала Краснодара. Вытащил все из багажника (пенопласт) - осмотрел небитость сзади, заглянул под капот - небитость спереди. Все было цело, только небольшая трещина на обвесе (у кого-нибудь был целым передний спойлер???). Про некрашенность бокОв - можно было не говорить - задние арки были притерты с двух сторон, что было отмечено детальными фотами и отметками в аукционнике... Они подкрашены стараниями фирмы-поставщика

Двиг тарахтел немного громче, чем я себе представлял на машине с пробегом в 44.7тык... Но так как у многих тарахтение присутствует - не стал париться, тем более, что Тарас сказал (еще по телефону), типа "да что ты хочешь, машина 7 лет, пробег скорей всего скручен..." Хотя на ауке было 44 тык (700 км по Краснодарским землям всеж накатал).
Покачал машину - ну разве можно раскачать ярв??? Это я уже сейчас знаю...
Масла свежие, салон хорошенький, свежий, обшивки потолка - целочко, никто никогда до сих пор туда не лазил...
Никакого обмана, даже царапины на ветровиках - были озвучены в общении по телефону.
Передачи переключаются адекватно...
Заглянул под днище (насколько позволяет обвес) - чистое, некрашенное японское днище - сказать нечего.
Доверие вызывало всё, так и поверил. Ничего нового о своей машине я больше не узнал. Кстати, ковер тоже протерт под пяткой водителя. причем точечно (наивная надежда, что ездила бабца).

Итак завтра 2 года как я владею этой машиной, кстати, тоже красной, тоже панорамной, тоже наделенной с завода обвесом... Который до сих пор на ней стоит!!!

Так что, Коля, делай выводы и находи виновных в покупке более тщательно. Я уже сказал - оба хороши (Леха поснимал все, что снималось, а ты просто слепо покупал, твоей вины не меньше - Леха ж деньги пересчитывал?? почему ты не смотрел на машину?).

Offline Dor

• Почётный писатель

2

В чем же он тебя обманул?.Или ты думаешь зорлак на этой машине ездил минимум год и при этом еще был хорошим мастером по ходовке? Зорлак на ней проехал меньше чем ты, тоесть косяков скрытых он и знать немог( а на подъемнике он ее  несмотрел), ходовая у нее не стучала, косяки по кузову он тебе показывал, лампочку подушек от тебя тоже никто не скрывал.Где обман????????. Парень таким как ты машину покупать нужно только в САЛОНЕ, потомучто любая 10 летняя может оказаться минимум не новой.И ты будешь думать что тебя все вокруг обманули. 175 тыр за ярва это хорошая цена даже для этого состояния, если ты считаешь что это дорого, приведи примеры дешевле ( то что Серега лысый купил себе неплохую машину за 165 не показатель, это подарок, такое встречается очень редко).

Пысы:Если бы у  парня еще и коробас лег, а на ярве вы и сами знаете может лечь в любой момент, то парень бы наверное подумал что это был обман века, и возненавидил зорлака.

valanter

• Guest
тут как мне кажется началось уже сотрясание воздуха
сможешь если, представь
я последний год ездил на ваз2107 87года
до этого владел тойота корса 1992 (к теме поднятой о возрасте,на все машины зарабатываю сам), но после встречи с бабушкой на семерке пришлось продать(переда нет)
так вот посуди сам,какие шумы я должен услышать был, для меня такое состояние авто по сравнение с тазом,что новое казалось
кстати после моего владения,в 7ке все новое от ходовки до помпы и глушака...все равно навоз на колесах
а по возрасту авто и состоянию,коли не осматривал и не гонял если он ее,так зачем было утвержать что все о...ительно?
и достали фразы о соплях

Offline AVK

• Почётный писатель
  • Саша
    • Viastyle на DRIVE2.ru
Так что, Коля, делай выводы и находи виновных в покупке более тщательно. Я уже сказал - оба хороши (Леха поснимал все, что снималось, а ты просто слепо покупал, твоей вины не меньше - Леха ж деньги пересчитывал?? почему ты не смотрел на машину?).
Хорошо Юра написал, больше и добавить нечего.
DAIHATSU YRV (2000г., 989 см3, FF, 64hp) >> HONDA STEPWGN (2000г., 1972 см3, FF, 135hp) >> MITSUBISHI CHARIOT GRANDIS (2001г., 2400см3, 4WD, 165hp) >> HONDA FIT (2006г., 1500см3, FF, 110hp) >> SUZUKI SWIFT (2007г., 1300см3, FF, 92hp)

Offline Крап

• Почётный писатель
у меня на работе прошлой был один такой случай... чувачок один мажор поехал с мамой и приятелем машину на рынок покупать... причём в машинах все трое примерно одинаково глубоко разбирались. ну и купили они А6 с 2,8. нормальный такой самолёт :) тыщ за 300. а после первой поездки в сервис чувачок напрягся т.к ему на 500 примерно насчитали, что бы оно ездило. там правда одна разница была - мама платила :) а по теме я поговорку про двух дураков не понимаю. обычно всё же он один, причём тот кто платит :) хотя я знаю не мало случаев когда барыги именно по внешнему виду машинки берут и в кишки не лазят. цена 175 в принципе сама за себя говорит. барыга за такие деньги только шлак может отдать. а покупать шлак да на последние гроши - вполне характеризует покупашку

Offline Dor

• Почётный писатель
короче уже и правда воздух сотрясаем. Выводы для себя думаю все сделали и дальше тему обсасывать смысла нет. Валантер на ошибках учатся, после ошибок лечатся.

Offline Andy_yrv

• Писатель
так зачем было утвержать что все о...ительно?
вот это ключевой момент. За базар отвечать надо. Сказал ОК, значит знаешь, если по факту это не так, значит обманул с целью наживы. Значит не прав. Как там в "Брате"..."....вот ты обманул, денег нажил, и что, ты сильнее стал?" и далее по тексту.
Как правило, ситуация бумерангом возвращается в той или иной форме и с удвоенной силой к тому, кто поступил несправедливо. имхо.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Безответственность всё-таки порочная практика и к тому же бесперспективная. По всей стране практикуется тот же принцип и давно не сИкреД что на рынке часто продаются восстановленные машины. Возможно Zorlac и правда расслабился, но хронически "не разбираться" в том что продаёшь можно только умышленно, иначе что это за продавец такой? Неужели вкладывался не глядя на товар?... В следующий раз к такому не обратятся. То что предыдущий владелец не знал о состоянии авто верится с трудом. Раз уж она была битая, то значит продаже предшествовало длительное нахождение в ремонтной зоне. Впечатление что её подшаманили с минимумом затрат и спихнули. Конечно, возможно она и обслуживалась как попало и чем попало, а теперь всё это скопом выставляется в претензию последнему продавцу.

В очередной раз убеждаюсь что халява - это миф. Купить чуть дороже НОРМАЛЬНЫЙ ухоженный автомобиль выгоднее чем подобный "налетай - подешевело".

З.Ы. Не помню точно, но уверен что в объявлении было указано что автомобиль битый. Помню только кучу соплей и эпитетов :-\