Author Topic: выбираем L.S.D. (Limited Slip Differential) для YRV  (Read 30017 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline ROJER

• Почётный писатель
у тебя разве дисковый самоблок? ничего не напрягает? :) в июньскои за рулём, стр.50-53 - http://www.zr.ru/archive/zr/2010/06/ - подробно описывали самоблок для "калины" (сам не знаю зачем он ей). в частности пишут, мол, усилилась реакция на колею, а на летних катках я и так каждый сантиметр перепада рулём чувствую... может, конечно, от конструкции зависит.  Описанный самоблок не дисковый, хотя и такие есть, фирмы "Вал-рейсинг" - http://val-racing63.ru/ Кстати, тоже делают на заказ
Да мне не подошел червяк от левина, купил дисковую достаточно редкую блоку, калейность 100% увеличилась, но не так что бы сильно, на это влияет еще несколько факторов: резина(бриджи особенно), и сход-развал.
Есть некоторые моменты в управлении конечно но не критично, насколько я понял очень многое зависит от преднатяга, у меня он на момент установки 5кг был, у новой 8кг, в принципе до 1кг преднатяга она будет работать нормально, у тебя сколько кста по документам преднатяг?

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Юран, как думаешь реально аналог подобрать?
всё реально, было бы желание ))) возьми у Кача на время дифференциал, походи по авторынку, сравни размеры. Если на заказ делать, то выйдет может и дешевле, чем D-Sport, но вопрос качества будешь проверять на себе

Quote from: ROJER
насколько я понял очень многое зависит от преднатяга, у меня он на момент установки 5кг был, у новой 8кг, в принципе до 1кг преднатяга она будет работать нормально, у тебя сколько кста по документам преднатяг?
Не помню чтобы этот параметр попадался на глаза, по-моему такое в инструкции не упоминалось... Перевода под рукой нет, а в японском я не силён - http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,7107.msg242651.html#msg242651

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Вот только тут есть что-то про 1 кг/м - http://photofile.ru/photo/dzembak/3819928/88975207.gif

Offline ROJER

• Почётный писатель
странно ни в ауках ни на сайте преднатяг не упоминается, перед установкой нужно проверить по хорошему

Offline ROJER

• Почётный писатель
нет это не то, там идет речь про винты которые корпус дифа держат,1кг там не в тему, да и таких преднатягов не бывает это очень мало

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
ага, у буржуев только по WAY различаются: 1, 1.5 и 2 WAY...

Offline ROJER

• Почётный писатель
ага, у буржуев только по WAY различаются: 1, 1.5 и 2 WAY...
+ преднатяг, просто у разных производителей они разные, у трд в основном 7-9, а у куско 12-15 вот эти жесткие

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
объясни подробнее про преднатяг, пожалуйста... не пойму как взаимосвязан WAY и преднатяг? Я считал что количество WAY определяется набором дисков (у D-Sport артикулы разные) характеристики которых (толщина и фрикционные способности) определяют настройки блокировки.

Offline ROJER

• Почётный писатель
Смотри вэй это характеристика которая отвечает как будет работать диф, 1вэй работает я так понял только на прямой и частично в поворотах, 1,5вэй работает на прямой и полностью в поворотах, 2вэй работает на прямой в поворотах и даже при торможениях(читай заваренный диф, годен только для спорта).
А преднатяг это как резко будет подкючаться в работу второе колесо, чем он выше тем резче это происходит.
Преднатяг проверяется просто, нужно вставить внутренние гранаты, одну из них жестко зажать в тиски, корпус дифа при этом должен быть свободен, после чего вторая граната прокручивает динамометрическим ключем, только в корпус дифа нужно налить масло, чем больше тем лучше, чтоб показания были более правдивые.
И еще совет, прежде чем разбирать коробку, вы с нее будете один фиг масло снимать, вытащите один из приводов и вставь в блокировку, а то мало ли не подойдет по внутренним шлицам

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
понял, спасибо! ещё вопрос: любой L.S.D. имеет регулировку преднатяга? как выглядит механизм его регулировки? болты какие-то или ещё что?...

про совместимость - поеду к Качу, у него там горы всякого коробочного железа - проверим совместимость до установки :)

Offline ROJER

• Почётный писатель
понял, спасибо! ещё вопрос: любой L.S.D. имеет регулировку преднатяга? как выглядит механизм его регулировки? болты какие-то или ещё что?...

про совместимость - поеду к Качу, у него там горы всякого коробочного железа - проверим совместимость до установки :)
Смотри преднатяг регулирует количеством(толщиной) этих самых шайб(дисков) которые лежат в корпусе дифа, процесс выглядит примерно так, разобрали корпус, взяли одну шайбу поменяли на другую, намазали маслом, собрали, проверили преднатяг, и дальше до выставления нужного.
Мне кажется очень важно знать заводской преднатяг, потому что внутри там есть шестерни которые дают зацеп второго колеса, и если преднатяг будет выше заводского то им наверное не хорошо будет.
К примеру моя блока имеет 8кг с завода, купил я ее б\у проверил, остаток 5кг, т.е. ездить можно еще, но вот когда разбирать ее и выставлять заново, то лучше не превышать 8кг наверное.
Как выставлять преднатяг подшипников дифа(этоуже другой параметр :) ) думаю Кирилл знает, если нет тоже подскажу, хотя скорее всего это свойственно коническим подшипникам, у тебя на фото вроде обычный

вот кстати картинка наглядная что там внутри

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
самоблок новый, поставлю как есть а там видно будет :) за ликбез спасибо!

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Жена осваивает вождение авто, но как-то не клеется у неё с механикой, категорически :) Нашёл бы короткую ГП, поставил бы обратно автомат, но как же LSD-ой быть... В инете поискал про АКПП и LSD и выяснил что такие примеры бывают (Мазда МХ-5, Сивик ЕГ4), правда непонятно одним ли маслом смазываются дифференциал и сам автомат...

Также узнал о "волшебной присадке" для самоблока к трансмиссионному маслу Tran-X LSD additive

Offline ROJER

• Почётный писатель
Я думаю что в акпп может использоваться либо вязкостная лсд со своим закрытым корпусом(это вот вопрос), или червяк, ему вообще пофиг какое масло там будет. А вот добавлять присадку в с декстрон, думаю не корректно, не понятно как поведет себя гидромозг с фрикционами.

Offline Дунис

• Почётный писатель
  • Данил
блин чет не понял на акпп есть LSD?где купить?
Была02г, Турбо,2wd,Белый,Панорама,МКПП,Пруль,P39+Greddy eManage,Буст BLITZ,Датчик BLITZ,FIELD SFC-Hyper, RX-7  4 PISTON BRAKE CALIPERS,Армированные шланги GoodRidge,Стойки с койловерами NPG Potenza SpecST.
легаси 2.0ТТ,Импреза wrx sti 04, impreza wrx sti 07

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
на DSport заявлена совместимость и с АКПП и МКПП, только непонятно, как разные диффы в стоке могут быть заменены на одну и ту же деталь.
Если кто скажет, что выкупит у меня диф ЛСД (если не подойдет к автомату), я готов оплатить покупку сего девайса и попробовать его прикрутить к автомату.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Quote from: Yurz
на DSport заявлена совместимость и с АКПП и МКПП
Юрка, что за деза?!

Offline Дунис

• Почётный писатель
  • Данил
скока он будет стоить?
я готов у тебя его выкупить если он тебе подойдет))))))))
Была02г, Турбо,2wd,Белый,Панорама,МКПП,Пруль,P39+Greddy eManage,Буст BLITZ,Датчик BLITZ,FIELD SFC-Hyper, RX-7  4 PISTON BRAKE CALIPERS,Армированные шланги GoodRidge,Стойки с койловерами NPG Potenza SpecST.
легаси 2.0ТТ,Импреза wrx sti 04, impreza wrx sti 07

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
39 тыр. только чего это он мне не вдруг подойдёт? ))