Author Topic: Несколько вопросов по состоянию двигателя  (Read 10513 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Surround

• Guest
тупо сравнивать но у моей девушки были тежи проблемы, у нее каролла 99 года....все решилась заменой свеч....

Offline rop4ak

• Почётный писатель
Читанул тему про свечи...!!! В связи с фин проблемами, поставлю вот такие... DENSO K16R-U11... 480 за комплект...!!! Такие же стояли и вновь поставил SOGRA...!!! Вроде ничего не писал херового за них )))
Toyota Corolla Ceres, 92', MT -> Daihatsu YRV turbo, 00', 2wd, AT -> Mazda Demio Sport, 03', 2wd, MT

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
Читанул тему про свечи...!!! В связи с фин проблемами, поставлю вот такие... DENSO K16R-U11... 480 за комплект...!!! Такие же стояли и вновь поставил SOGRA...!!! Вроде ничего не писал херового за них )))
свечи для литрового двига(пятерки) в турборакету? извини но - ИМХО совсем извращение, ...
Даже у меня на атмо DENSO K20R-U11(6-ки)  с завода стоят. цена одинаковая - смысл?

Offline boris-blade

• Почётный писатель
Вы так со свечами довыделываетесь, должны стоять те - которые предназначены для конкретного двигателя! А то - разные зазоры - и прощайте катушки зажигания. Тут экономить нельзя

Offline rop4ak

• Почётный писатель
свечи для литрового двига(пятерки) в турборакету? извини но - ИМХО совсем извращение, ...
Даже у меня на атмо DENSO K20R-U11(6-ки)  с завода стоят. цена одинаковая - смысл?

у меня стояли Denso IK-20... в том же мазине они стоят 490 рэ за шт...!!!
У SOGRA тож турба... и если бы они его не устраивали он бы давно уже отписался за них...!!!
Toyota Corolla Ceres, 92', MT -> Daihatsu YRV turbo, 00', 2wd, AT -> Mazda Demio Sport, 03', 2wd, MT

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
Вы так со свечами довыделываетесь, должны стоять те - которые предназначены для конкретного двигателя! А то - разные зазоры - и прощайте катушки зажигания. Тут экономить нельзя
Катушки у нас разве разные в атмо/турбо?
Вот в литровом двиге действительно другие катушки(под К16... ), но зазор одинаковый.
Иридиевые/платина имеют тонкий центральный электрод - это благоприятно сказывается на искрообразовании благодаря большей плотности поля, при большем давлении. Это по сути их единственное значимое преимущество(и разница) перед обычными.

А вот с калильным числом я не знаю как они себя поведут... Вон Юрз ваще на 8-ках катается. Перебор помоему но если было бы хреново наверное поменялбы...
с другой стороны SOGRA катается на "литровых" свечах и в *** не дует... но ИМХО они слишком горячие темболее для турбы...

Offline rop4ak

• Почётный писатель
Так это жизнь ёптить... тож самое: один одно масло хвалит, второй другое... единого мнения никогда не было и не будет...!!! а для себя я решил, т.к. с дэньгами траблы а одалживать не хочется... возьму DENSO K16R-U11... 480 за комплект...!!! и там уже видно будет как они себя поведут...!!!

WR+

• Guest
CТАВЬТЕ СВЕЧИ РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАВОДОМ ИЗГОТОВИТЕЛЕМ !
Я не пойму-они что,дефицит?

Offline rop4ak

• Почётный писатель
Поставил в пятницу DENSO K20R-U11 по 100 рэ за шт...!!! Полёт отличный...!!!

SOGRA

• Guest
Отписываюсь: как уже сказали поставил и в йух не дую. Я свечи рекомендованые заводом дешевле 500 рублей за шутку не нашел.
Хочу Денсо по 100 за шутку, где взять?

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
Хочу Денсо по 100 за шутку, где взять?
если К16 К20 то в принципе везде. Это их нормальная цена.
ПС уже сжег?

SOGRA

• Guest
Пристыдили вы меня и я повелся, купил сегодня Денсо ирридий+платина за 1500 рублей рекомендованные заводом. Зачем я это сделал сам не пойму, те работали идеально, но может при отжигах разницу почувствую или в расходе.
ЗЫ: у меня шестерки стояли, про пятерки не надо сказок ;)

Offline rop4ak

• Почётный писатель
Пристыдили вы меня и я повелся, купил сегодня Денсо ирридий+платина за 1500 рублей рекомендованные заводом. Зачем я это сделал сам не пойму, те работали идеально, но может при отжигах разницу почувствую или в расходе.
Покаж фото...

SOGRA

• Guest
Не фотал к сожалению, но там и смотреть не на что в принципе-поставил и забыл :)

Offline rop4ak

• Почётный писатель
Не фотал к сожалению, но там и смотреть не на что в принципе-поставил и забыл :)
а чё за свечи то? название и т.д. распиши хоть )))

SOGRA

• Guest
Денсо, ирридий электрод, платина нашлепка. Если нужно то гляну на коробочку и напишу.

Offline rop4ak

• Почётный писатель
Денсо, ирридий электрод, платина нашлепка. Если нужно то гляну на коробочку и напишу.
глянь пожалуйста...

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
разве не у тебя с японии К16... Стояли ?
http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,3317.msg129849.html#msg129849

Offline rop4ak

• Почётный писатель
Подниму тему...
Сегодня прикупил свечи, принялся производить замену... и что я увидел (обратите внимание на стенки левой крайней "дырки"  :)):
 Кто чё скажет  ???

Выкрутил от туда свечу Вот сравнение с новой свечей
Новые ставить не стал...
Насколько я понял, судя по состоянию свечей из поста http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,2892.msg149584.html#msg149584
Мне нужно ставить более холодные свечи... это те, что рекомендованы заводом? PFR6G или SVK20RZ8
« Last Edit: 30/08/10 by rop4ak »

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
"дырка" походу водички как то хлебнула... или я не пойму что за налёт там...
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))