Тема старая, но по зиме актуальная. Засвистела снова печка раз уже мне её смазывали, помогло на год примерно. Снова на ямке неожиданно стала петь. Поехал по СТО, где-то говорили что только замена, их не ремонтируют, на 2-х сказали, что свист могут удалить смазкой, хотя и временно.
Прочитав 7 пунктов, начал готовится к большим деньгам)).
На самом деле ничего сложного в разборке нет. буду писать по пунктам:
1...
7...
Подругому добраться до моторчика печки невозможно он находится в районе педали ручника.Если есть необходимость снимать печку нужно открутить каркас жесткости 8 болтов ну и естесственно саму печку.
P.S. простите за грамматику писал с сотика и еще бУКАФ МНОГО А ДЕЛОВ НА ЧАС.
На самом деле ничего сложного в разборке нет. Снимается только нижний бардачёк п.4 и педаль ручника или ножника. Может, способ из 7-ми пунктов для сервисменов и удобнее, а может и быстрее, так как мне педаль ручника откручивали почти час, матеря япошек, стоя на коленях с вывертом к верху. Правда, там 1 болт такой вредный из 4-х, нужна головка и удлинитель.
В итоге достали вентилятор, разобрали его, проверили щётки, смазали и сказали, что ещё год отходит. Отдал 1500рэ. Может, кому поможет и этот способ, так как способ из 7-ми пунктов явно дороже выйдет.
Кстати, цена на вентиляторы на разборах от 1500 до 3000 тыщ.