Author Topic: Гидрокомпенсатоты чакают.....  (Read 7964 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline ssalex

• Почётный писатель
Boris-blade а подробнее можно пжл про снятие крышки без снятия двигателя, чет я не нашел, а то у нас просят 12 тр со снятием двига.

SOGRA

• Guest
Господа, а нет-ли на нашей цепочки замочка? Отчего спрашиваю; может можно цепь менять просто к старой прицепить новую и протянуть? Так на жигулях элементарно делается, правда там меха а у нас автомат, т.е. я еще не знаю чем колено проворачивать.

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
т.е. я еще не знаю чем колено проворачивать.
чем чем... стартером  :D
(шутю конечно - не вздумайте)

Может сначала масло поменять? не та вязкость, не те свойства, или просто палёнка...  уже не раз замечено что оно на шумность влияет.
у меня после первой замены с промывкой стрёкот был сразу после заводки. - даже тему создавал. по идее если это была цепь то должно было прогресировать. ан нет - гдето на 3-х тысячах км после смены масла всё прошло. и по сей день нет. однако на холодную - шумновато - отчётливо слышно типа тик.тик.тик.тик......(металический звук- быстро так - в такт двигателю)

Genby

• Guest
тик-тик-тик в такт двигателю на всех инжекторных машинах есть... издается форсунками

Offline 2peek

• Почётный писатель
три дня назад менял цепь....фигня вопрос и делов!...ну ни как 12 штук!!!...за работу
если цепь будет новая...то там не только метки на шестеренках...но и в "окурат" на цепи...4 штуки..!....так что валы мимо не провернешь...
...хороший японский автомобиль....он как коньяк...с возростом только интересней, лучше и эксклюзивней...тупо дороже короче...

SOGRA

• Guest
Таки что там с замком, есть он или нет?

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
тик-тик-тик в такт двигателю на всех инжекторных машинах есть... издается форсунками
а на прогретой форсунки замолкают совсем чтоли? нет... там позвякивающий звук.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Таки что там с замком, есть он или нет?
нет, иначе зачем бы я писал про расклепать-заклепать...

три дня назад менял цепь....фигня вопрос и делов!...ну ни как 12 штук!!!...за работу
если цепь будет новая...то там не только метки на шестеренках...но и в "окурат" на цепи...4 штуки..!....так что валы мимо не провернешь...
Метки есть, но расскажи поподробней, раз сам это делал. Или мотор (подрамник) снят (опущен) был?

Щапов

• Guest
Сначала чакание было только на прогреве, после 70 град. прекращалось. Я залил в бак промывку инжектора на полный бак, искатал. После промывки чакание появилось и на холдной и на горячей, без разницы! Чувак по ремонту иномарок(а он капиталил и Крузеры, и Мерины, и БМВ и т.п.)  сказал мне, послушав работу двига, что это гидрокомпенсаторы. Я в этом чайник, поэтому и обратился на форум. Что делать сейчас? По порядку если можно...

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Если стучат клапана (не соответствуют зазоры) - надо снять клапанную крышку, и замерить зазоры, потом снять распредвалы, замерить стаканчики, все собрать, и потом - заказать их (с учетом зазоров), когда придут - поменять.

Offline boris-blade

• Почётный писатель
Boris-blade а подробнее можно пжл про снятие крышки без снятия двигателя, чет я не нашел, а то у нас просят 12 тр со снятием двига.

Откручиваете подушки - переднюю и заднюю, подтягиваете край двигателя верх,, предварительно сняв клапанную крышку, снимаете ремень, откручиваете боковую крышку - и всё, можно еще поддон снять

Offline alexМЕХspb

• Почётный писатель
  • Были Corolla W AE102/Matrix 1zz,YRV K3 4wd.
какой приспособой болт  шкива коленвала отвинчивали , точнее фиксировали.
ICQ 473071231
Меняю цепи ,  болты  и не только!!!  :)
Ремонт легкового и грузового транспорта в СПБ и область.
Запчасти из ОАЭ, Японии и Америки.
+
Всё для боулинга ! оборудование , обслуживание , pro-shop

Offline ssalex

• Почётный писатель
Спасибо boris-blade, да вот про шкив можно тоже поподробней, как откручивал, как от туда вытаскивал.

Offline boris-blade

• Почётный писатель
откручивается он через дырку за колесом

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Борис, как фиксировал шкив коленвала - вот про это поподробней, в мануале есть спецприблуда для этого, но - это эксклюзив.

Offline Magnat93

• Почётный писатель
  • АВТОСЕРВИС АВТОМАГАЗИН http://www.stomagnat.com/
Для фиксации коленвала нужно зафиксировать маховик (через смотровое окошко на верху коробки) или (очень жестоко-опасный метод) гидротрансформатор. Его фиксируют снизу коробки, примерно где с рычагом АКПП соединяется тросс селектора. Но это крайняя мера, т.к. есть вариант пробить гидротрансформатор или надломить кусочек кожуха АКПП.
Перед откручиванием болта шкива коленвала я не рекомендую сильно "обстукивать" болт, т.к. можно повредить подшипники коленвала, вкладыши и т.п.
www.stomagnat.com
Автосервис полного цикла автомобилей зарубежного производства. Запчасти и ремонт Daihatsu. Автомагазин+СТО. Краснодар, ул. 1 Мая д. 460, СТО АВТОКОМПЛЕКС "MAGNAT" Сот. тел. 8-918-47-57-954 е-mail [email protected] закзываем и спрашиваем тут: http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,8685.msg233682/topicseen.html#msg233682 + Расходники на любой автомобиль в наличии.

Offline boris-blade

• Почётный писатель
можно снять поддон - тогда маховик можно зафиксировать.

Щапов

• Guest
А может клапана стучать из-за 92 бенза?

Прораб Петрович

• Guest
У меня на холостых на горячую чакает, звона нет. Реально напоминает дизель.. Цепь?..

Offline Andrey901

• Почётный писатель
  • Был Yellow Euro Daihatsu YRV, 2003 г, 1.3 TurboR
короче появилось еще у меня и тарахтение на холодную. похоже на гидрик. Но та как у нас их нет. то я не знаю. появилось внезапно. сегодня. на прогретую тоже прослушивается но почти не слышно. Чета все это с мотором у меня началось после замены масла и замены прокладки клапанной крышки. Вот думаю что могло быть не так   :( сначала с тосолом эта хрень. теперь вот этот стук. :'(