Author Topic: Куда уходит масло???  (Read 7558 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

lolol@20

• Guest
> Куда уходит масло???
« Reply #21 on: 12/05/09 »
в антифризе эмульсии нет?
а то очень похоже на то что прокладку продавливает

Offline NaiL

• Почётный писатель
  • Наиль
> Куда уходит масло???
« Reply #22 on: 12/05/09 »
Сегодня померил компрессию. Результаты: 6,12,9,8. Теперь не знаю что делать. Покупать или только кольца, вкладыши шатунов, прокладки или еще поршня брать. На СТО говорят точно скажем после вскрытия. А если вскрыть, то потом запчасти заказывать-долго ждать будет вскрытая на СТО стоять. А если не вскрывать и купить кольца без поршней, есть возможность пролететь. Что делать???

компрессия сильно неравномерная, попробуй раскоксовать (тема недавно была как делать).
  У тебя еще и по возрасту/пробегу пора маслосъемные менять, они дают до 300-600мл угара, так что тут "букет" причин ужора масла, но поршневая - похоже основная причина твоего ужора.
  по поршневой - без вскрытия рано закупаться, возможных причин то море может быть, если раскоксовка не поможет, то либо кольца менять, либо если движок был перегрет то тогда кроме колец еще и поршня менять, ну в общем попробуй раскоксовать сперва, а потом компрессию снова замеришь, лучше меряй на горячую, дроссельную заслонку при этом открывай полностью если манометром меряете. Если компрессия особо не изменится - тут уж вскрывать и смотреть.
Можно и купить и контрактный, но что то не верится в пробег 19 и 25 тысяч (имхо реальный пробег вероятно тысяч 80-120, т.е. ненамного лучше твоего, хотя если эксплуатация была нормальной, то 250-300 тык легко пробежит), такие движки кажется в 2002 последние выпущены были, и то с двумя катушками.

P.S. А вкладыши то может и не надо менять, тебе на твой век может хватит, до 200-300 т.км они могут проходить при нормальной эксплуатации, если тысяч по 20 в год еще лет на пять кататься на хорошем масле... Только головку скинуть, поддон картера и не снимая блока кольца можно поменять если не надо не надо растачивать циллиндры. Если поршни болтаются, то только кольца менять - деньги на ветер, надо растачивать и новые поршня ставить.
« Last Edit: 12/05/09 by NaiL »
глупый спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый лишь с самим собой
когда то давно придумал и сделал самодельный бустконтроллер+маршрутник+измеритель разгона http://yrv.ru/forum/index.php/topic,6148.msg236570.html#msg236570
купить усиленные болты на АКПП http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,7717.msg227574.html#msg227574
продаю подрамник на литровый ярв/сирион/стория/дуэт http://yrv.ru/forum/index.php/topic,16210.0.html
продам разные запчасти на АКПП, ремонтирую, собираю на заказ АКПП

il1602

• Guest
> Куда уходит масло???
« Reply #23 on: 14/05/09 »
Может,для начала попробовать раскоксовать кольца? Возможно,они просто залегли от нагара-отсюда и повышенный расход масла и низкая компрессия.
Марку и характеристики масла можешь написать,или льёшь что под руку попадёт?
Лил до этого случая ХАДО. Последний раз доливал Лукойл полусинтетику, т.к. при ремонте все равно масло менять.

il1602

• Guest
> Куда уходит масло???
« Reply #24 on: 14/05/09 »
в антифризе эмульсии нет?
а то очень похоже на то что прокладку продавливает
Антифриз вроде чистый.

WR+

• Guest
> Куда уходит масло???
« Reply #25 on: 14/05/09 »
А можешь сказать -
1.Имел кто-нибудь в последнее время (кроме тебя) доступ к бензобаку твоей машины?
2.Есть у тебя недруги,которые могли держать несколько минут ключи от твоей машины?

Offline aRise

• Почётный писатель
  • хороший был табурет
> Куда уходит масло???
« Reply #26 on: 15/05/09 »
чтото детектив какойто начинается...

il1602

• Guest
> Куда уходит масло???
« Reply #27 on: 15/05/09 »
А можешь сказать -
1.Имел кто-нибудь в последнее время (кроме тебя) доступ к бензобаку твоей машины?
2.Есть у тебя недруги,которые могли держать несколько минут ключи от твоей машины?
.
1. Второй ключ у отца.
2. Вроде нет такого.

Offline PojarNick

• Почётный писатель
  • GTR POWER!!!
> Куда уходит масло???
« Reply #28 on: 15/05/09 »
хадо - то что надо =)
двое знакомых ездят на хадо с момента привоза авто с японии, у обоих начало есть масло.
карина 2000г 5А
скайлик 32й RB20DET 97года двигатель

может масло не алё ? кто еще хадо льет?
Продаю запчасти для спортивных авто. Японских =)

honda civic -> toyota carina -> toyota camry -> toyota corolla -> toyota corona sport coupe -> honda integra -> nissan skyline -> toyota corolla -> nissan vanete -> toyota corolla levin -> toyota corolla -> toyota celica -> nissan cube -> YRV+ST162!->Celica ST202->Celica-ST205->Levin GT-Z ->Celica-ST205 -> GTR 32

SOGRA

• Guest
> Куда уходит масло???
« Reply #29 on: 15/05/09 »
Хадо? Накуй надо! :D

Offline aRise

• Почётный писатель
  • хороший был табурет
> Куда уходит масло???
« Reply #30 on: 15/05/09 »
:D :D :D вот это правильный слоган!

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Куда уходит масло???
« Reply #31 on: 15/05/09 »
А откуда специалисты и оборудование, чтоб делать хорошее масло (это я про ХАДО)? Думаю, что народ тупо разливает масло лукойла, упаковывает его в железную банку, и заряжает ценник.

Offline To4e4ka

• Почётный писатель
> Куда уходит масло???
« Reply #32 on: 15/05/09 »
ZIC - вещь!
"Если опытом не делиться, то кому он нужен"
А.Б.Зингер

il1602

• Guest
> Куда уходит масло???
« Reply #33 on: 11/06/09 »
Здравствуйте еще раз. Всем огромное спасибо за советы. Итак небольшой отчетик. Вскрыли двигатель, оказалось просто залегли кольца, вышли из строя маслосъемные колпачки. Выработки никакой нет и это при пробеге в 165000км.!!! Правда возникла проблема с покупкой колец, вчера в соседний город Кемерово ездил, там нет. Заказал чтобы в Новосибирске купили, сегодня поехали, буду ждать.

WR+

• Guest
> Куда уходит масло???
« Reply #34 on: 11/06/09 »
Может,для начала попробовать раскоксовать кольца? Возможно,они просто залегли от нагара-отсюда и повышенный расход масла и низкая компрессия.
Марку и характеристики масла можешь написать,или льёшь что под руку попадёт?
...вот тебе и хадо...

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
> Куда уходит масло???
« Reply #35 on: 12/06/09 »
а мы на 3й ниве присадкой ХАДО убрали гул раздатки, я себе не залью, но вроде присадка прям очень хорошая была.
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

WR+

• Guest
> Куда уходит масло???
« Reply #36 on: 12/06/09 »
а мы на 3й ниве присадкой ХАДО убрали гул раздатки, я себе не залью, но вроде присадка прям очень хорошая была.
Присадки - зло!

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
> Куда уходит масло???
« Reply #37 on: 12/06/09 »
зло, но раздатку перебирать не охото было.... просто присадки добавлять - абсурд, но если уже каюк - хуже не будет))))
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

il1602

• Guest
> Куда уходит масло???
« Reply #38 on: 15/06/09 »
Все. Собрали двигатель. Машина едет просто прелесть. Будем дальше эксплуатировать.