Author Topic: плафон салонного освещения  (Read 6939 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

zoot

• Guest
Обрати внимание на салонное зеркало
ееехх, а у меня-то не такое! в чем дело? может после какого-то года "урезали" его? а плафончика в центре салона тоже только у меня нет?

Offline AVK

• Почётный писатель
  • Саша
    • Viastyle на DRIVE2.ru
А разве у кого то плафончик в центре салона?
« Last Edit: 09/04/09 by AVK »
DAIHATSU YRV (2000г., 989 см3, FF, 64hp) >> HONDA STEPWGN (2000г., 1972 см3, FF, 135hp) >> MITSUBISHI CHARIOT GRANDIS (2001г., 2400см3, 4WD, 165hp) >> HONDA FIT (2006г., 1500см3, FF, 110hp) >> SUZUKI SWIFT (2007г., 1300см3, FF, 92hp)

Offline NaiL

• Почётный писатель
  • Наиль
у меня (европейка)
глупый спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый лишь с самим собой
когда то давно придумал и сделал самодельный бустконтроллер+маршрутник+измеритель разгона http://yrv.ru/forum/index.php/topic,6148.msg236570.html#msg236570
купить усиленные болты на АКПП http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,7717.msg227574.html#msg227574
продаю подрамник на литровый ярв/сирион/стория/дуэт http://yrv.ru/forum/index.php/topic,16210.0.html
продам разные запчасти на АКПП, ремонтирую, собираю на заказ АКПП

Offline AVK

• Почётный писатель
  • Саша
    • Viastyle на DRIVE2.ru
у меня (европейка)
йех.... :)
DAIHATSU YRV (2000г., 989 см3, FF, 64hp) >> HONDA STEPWGN (2000г., 1972 см3, FF, 135hp) >> MITSUBISHI CHARIOT GRANDIS (2001г., 2400см3, 4WD, 165hp) >> HONDA FIT (2006г., 1500см3, FF, 110hp) >> SUZUKI SWIFT (2007г., 1300см3, FF, 92hp)

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
с панорамой в центре салона, без панорамы над зеркалом заднего вида

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
с панорамой в центре салона, без панорамы над зеркалом заднего вида
фух... успокоил ))) надо смастрячить кстати )))

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
если честно, салонный фонарь над зеркалом выглядит колхозом, сам бы переставил)))

Offline AVK

• Почётный писатель
  • Саша
    • Viastyle на DRIVE2.ru
если честно, салонный фонарь над зеркалом выглядит колхозом, сам бы переставил)))
Мало того, нихрена толком не видно сзади, особенно когда совсем темновато..
P.S. У меня просто на заднем сидении дети болтаются, частенько приходится там бывать :)

zoot

• Guest
я думаю, есть ли там проводка... на выходных может вколхозю тойотовскую люстру, и назад заодно, чтоб багажник освещать хоть как-то (подойдет от жигулей боковая люстрочка с выключателем, я думаю)

zoot

• Guest
поставил плафончик центральный от nissan cefiro. выглядит гламурно и светит зачотно. только возиться долго пришлось...

зеркало тоже поменял, идеально подошло от toyota carina, на родной держатель.тойотовское зеркало больше и регулировка от ослепления есть.

Russo-turisto

• Guest
фотки давай да

zoot

• Guest
колхоз-тюненх
« Reply #11 on: 13/04/09 »
а вот и фотки

закупленное на разборе барахлишко  ;D

два зеркала. зеркало yrv справа. видно какое оно убогое.

разобрали...

...и зачотно собрали  ;)

а это снятая потолочная панель. именно сюда мы и вставим наш плафончик. приклеиваем полоски сплена, потому что плафончик выше чем толщина панели.

вот оно, место установки. подводим туда провода от переднего плафона. сверлим пару дырок под саморезы...

установленная панель. подгоняем отверстие ножом по месту.

вот что получаем в результате. эстетично и практично.

сам плафончик пришлось немного доработать, обрезать лишнее... но это мелочи. прикручено все к железу на саморезы. отпасть не может :)

Offline aRise

• Почётный писатель
  • хороший был табурет
нормец! :)
правильная доделка!

virtuoz

• Guest
у меня почемуто плафон светится только на открывание дверей и бльше никак

virtuoz

• Guest
че делать

Offline rop4ak

• Почётный писатель
на нём же есть регулятор положений... офф - двери - он...
Toyota Corolla Ceres, 92', MT -> Daihatsu YRV turbo, 00', 2wd, AT -> Mazda Demio Sport, 03', 2wd, MT

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
че делать
прекратить писать во всех темах, для начала - разобрать плафон, посмотреть, не отогнут ли контакт на положении ON.

virtuoz

• Guest
пробовал переключать по всякому непомогает :'( :'(

DARKSid

• Guest
Там все просто, было тоже самое. Первое что стоит сделать - снять стекло (просто потянуть его со стороны выключателя), открутить 2 шурупа, которым плафон держится, обработать ВэДэшкой, и закрутить обратно. Большая вероятность что так она заработает.
К плафону подходит 2 провода: плюс, и минус с дверей (т.е. минус там появляется только при открытых дверях). плюс постоянно в контакте с ламой, а переключателем переключаешь минус с провода дверей либо с кузова.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
зачёт, zoot! сам давно так хотел сделать