Author Topic: Новый способ менять масло?  (Read 10145 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

AquaBat

• Guest
Выскажусь по теме - я бы тоже так менять не стал - имхо слил, столько же залил самый простой и безопасный способ. Но и ничего смертельного в предлагаемой процедуре не вижу  - бенз испарится, на мой взгляд достаточно быстро, проблема будет только в том что уровень изначально верно не выставишь.
зы как пример могу привести стакан солярки в мосты и в картер двигателя на севере на совкогрузовиках.
ззы А стебаться и не аргументированно высмеивать идею - много ума не надо. а на этом форуме это к сожалению далеко не редкость.  :(

Offline Mad Shaman

• Почётный писатель
а японцам на дайгазу уже отправили письмо? может ещё этот пунктик включить?

SOGRA

• Guest
Ту Каспер: :) дык я то что? Сам припух от такого способа, но интересно стало до ужаса, вот и решил тему запостить.
Я естественно про гидротрансформатор сразу подумал, но ведь уверили что моют коробки таким способом и все нормально. В принципе бенз отлично все способен вымыть, в этом сомнений нет, наверное попробую забодяжить в канистре декстрон и бенз, посмотрю на взаимодействие, в лаборатории потом могу поглядеть изменился ли РН или еще что.
Уже писАл что 300 км назад частично масло поменял, но этот же мастер сказал что способ херня, вся грязь внутри осталась, потому жижа темнеет быстро.
Ту АкваБат: +1 чувак!

PaRaDoX

• Guest
Жестят товарищи....
Бенз масло растворяет поэтому вязкость будет иная и коробасу придёт кирдык....

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
Мужики,стыдно обсуждать такой способ замены на 3 страницах.

Offline drum

• Почётный писатель
  • Алексей
Че спорить - наливаешь в мерную посуду декстерон - замечаешь сколько было, и потом бенза, оставляешь открытым и засекаешь время. Могу поспорить что к первоначальному уровню (уровню декстерона) не вернется никогда. Часть вовзаимодействует и не испариться. Вопрос - полезна ли будет эта субстанция для коробки?
AquaBat: в совкогрузовик можно было нассать в бензобак и в картер и спокойно ездить дальше, нашел с чем сравнить.

Offline alexМЕХspb

• Почётный писатель
  • Были Corolla W AE102/Matrix 1zz,YRV K3 4wd.
Есть такая передача на дискавери  ГОЛОВОЛОМЫ. :D :D :D :D :D
А если серьезно хотел бы посмотреть на этих мастеров.(по кавказски бэз вазэлинчика) ;D
ICQ 473071231
Меняю цепи ,  болты  и не только!!!  :)
Ремонт легкового и грузового транспорта в СПБ и область.
Запчасти из ОАЭ, Японии и Америки.
+
Всё для боулинга ! оборудование , обслуживание , pro-shop

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Интересно, через какую дырдачку пары бензина выходить будут (и как на такой машине ездить можно??).
Скажу только, что сам бензин В таком количестве, не испарится даже в чистом виде, даже при подогревании, а после смешивания с маслом - подавно. Если залить бензу, потом проехать пару км, потом снять-разобрать коробас, наверное, будет полезно.
А так - глупость, это как wd-шкой на "скрипучие" тормоза брызгать из той же оперы.

lolol@20

• Guest
Лучше пусть грязь внутри, на поддоне остается, чем клаппаный блок и соленоиды засерает

А вот бенз в коробас - это для резинок, сальников и герметика чревато...

Ну и я для опыта - налей пару литров бенза в тару и посмотри за сколько он испрарится...

Offline CAMARO

• Писатель
  • би ю селф :)
...ну когда Апекси моют фэйри это ещё ладно... когда систему охлождения спрайтом промывают тоже простительно.... но чёбы каробас бензином!!! ...это гаспода уже извращение самое что не наесть нискапробнае.... )))
ЯРВ сцуко бодрый!

YRV.RU  ЖИВ!!!

Offline Mad Shaman

• Почётный писатель

А так - глупость, это как wd-шкой на "скрипучие" тормоза брызгать из той же оперы.

скрипучие тормоза нужно салидолом смазывать :D

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
это старо... колесо снимать... а так, брызнул, если даже не совсем туда, дотечет, и проникнет, смажет везде.

Offline Mad Shaman

• Почётный писатель
да нет, без снятия колес можно без проблем диск смазать.   а результат в обоих случаях (и с коробасом и с тормозами) будет одинаков (ездить больше не получится)

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
Юра! Срочно эту тему в ЖЕСТЬ.

WR+

• Guest
SOGRA
Где ты сервисменов таких нашёл? Их за ноги,да об стену,всё тему закрывай.Зачем такой бред обсуждать?
Зачем на клубней обижаешься?Что ты хочешь от них услышать,кроме стёба?
Каков вопрос-таковы и их ответы.
Для острастки добавлю случаи,когда бабы кончались,насмотревшись рекламмы фейри- отлично убирает жир!
Вот,так - же,чайную ложку натощак и п...ец "толстушке".(можно вставить - АКПП)

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
скрипучие тормоза нужно салидолом смазывать :D
салидол в тормоза? легко! я лично присутствовал при вымывании салидола из барабана заднего колеса мотоцикла ИЖ планета 5. там тоже в прикол парню посоветовали, мол место есть набей салидолу))) паренёк не знающий совсем был, так ведь пол банки набил, и поехал. въехал с дверь гаража на моих глазах со словами б...ть где тормоза.... я даже смеяться не стал..... да и приколисты те тоже помогать потом пришли мыть барабан...
закройте тему......
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

SOGRA

• Guest
Не сметь закрывать тему!
Теперь точно поменяю масло этим способом, и в движке впридачу, а то стебаться вздумали над нашими профи гаражного ремонта!!! :D
ЗЫ: куплю коробас.
« Last Edit: 24/03/09 by SOGRA »

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
Сначала купи  ;D потом на замену масла/коробки шоб дваразанебегать  8)

SOGRA

• Guest
Ну ладно, постебались и будет. Не дай Бог конечно никому такого.

Offline Walker

• Почётный писатель
Не сметь закрывать тему!
Теперь точно поменяю масло этим способом, и в движке впридачу, а то стебаться вздумали над нашими профи гаражного ремонта!!! :D

В молодости (глубокой) по хроническому безденежью, рещил помыть мотор на копейке.. Как специально, нашелся ненужный керосин.. Слил масло, залил его.. Завел мотор.... (как он не пыхнул, до сих пор удивляюсь). Слил керасин (был очень грязный).. Мотор настолько отмылся и обезжирился, что смог завести его только с толкача...  К чему я это... Может ну его, эксперементировать?  Как-то все это очень похоже на игры возле гениталия с бритвочкой...
Тюнингованный манагер