Author Topic: замена ступичных подшипников  (Read 14854 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Andrew

• Guest
ребята, кто делал сам, трудно ли своими силами, без специфического инструмента поменять ступичный подшипник (спереди)? подскажите пожалуйста, как меньшими потерями вытащить его из ступицы и новый туда запрессовать?

Offline Крап

• Почётный писатель
начни с попытки открутить ступичную гайку :)

AquaBat

• Guest
начни с попытки открутить ступичную гайку :)
:D
По теме:
Запресовку лучше доверить ребятам со стендом, а вот снять поставить кулак можно и самому, самое сложное действительно ступичную гайку закисшую отвернуть.

WR+

• Guest
ребята, кто делал сам, трудно ли своими силами, без специфического инструмента поменять ступичный подшипник (спереди)? подскажите пожалуйста, как меньшими потерями вытащить его из ступицы и новый туда запрессовать?
Самые меньшие потери-это купить подшипники и ехать к спецам менять,т.к если сам не менял никогда,то больше напортачишь.Одно то,что хорошая кованая головка,чтобы гайку ступицы отвернуть стоит рублей 700.Плюс бородок длинный столько-же.Для того чтобы один раз поменять -покупать жалко.Обычные не выдерживают-лопаются.Я,помнится,когда первый раз этим занимался,то сломал три головы-две азиатских и одну советского! производства.Бородки пытались делать из тазовского стабилизатора с трубой.
И ещё запомни-подшипники меняют сразу с двух сторон!
Так дешевле выйдет,ибо по какому-то закону подлости,если поменять только с одной стороды,то с другой через неделю-две тоже накрывается.

Andrew

• Guest
менять буду конечно же с двух сторон, всем огромное спасибо за ответы. Убедили, поеду в сервис. Еще раз спасибо.

Offline Kamchatka41

• Почётный писатель
  • Женя
Ступичную чайку  откручивал даже без посторонней помощи. Подшипник тоже самому можно выбить, вот только запресовывать лучше на пресе.
Honda Civic 5D (9th generation)

Offline FisHeR

• Почётный писатель
  • Константин
Контрактная ступица в сборе в круговую с подшибниками цена рубль, есть смысл заморачиваца и брать подшибники новые( цены гдет 700 за 1шт на перед и по 1200 назад с эхзиста) и работа у нас 3 рубля, итог приличный, или можно взять контрактные передние и задние ступицы и не морочица с выбиванием и откручиванием???
Замысел без умысла называется вымыслом.

Offline boris-blade

• Почётный писатель
лучше поставить новые подшипники, сколько контрактные проходят? ступичную гайку мы откручивали ударным пневмопистолетом, можно и электро. в ручную даже с большим рычагом не откручивалась

Offline FisHeR

• Почётный писатель
  • Константин
ок, поглядим подумаем, спасиб за ответ:)

Offline Donys

• Писатель
да уж и подшипник вручную выбивать трудновато наверное будет, под прессом еле вышел...

Offline хорошист

• Писатель
Подшипники на ступице спереди у нас конусные или нет, кто нить знает

ingvar

• Guest
какие еще конусные? Прямые!

Offline FisHeR

• Почётный писатель
  • Константин
в руках держал их недели 2 назад...прямые цилиндры, нет там никакого конуса.

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • ТОЛЬКО ЗАРЕГИЛСЯ В ФОРУМЕ? В "ПОИСК", ЛОДЫРЬ!
Одно то,что хорошая кованая головка,чтобы гайку ступицы отвернуть стоит рублей 700.Плюс бородок длинный столько-же.Для того чтобы один раз поменять -покупать жалко.Обычные не выдерживают-лопаются.
Враньё ;). Купил простую на 30 производства Россия за 80р. Вставил в нее трещотку, надел на нее трубу сантиметров 70-80 длиной и все открутилось. Просто перед тем как открутить гайку необходимо ее край так сказать развальцевать ;). Там на конце привода есть выемка и после закручивания край гайки отверткой и молотком в эту выемку слегка загибается для фиксации и предотвращения самооткручивания. Если это загнутое место не выпрямить, то можно долго тр...ся. Хотя на Хонде, когда менял пыльники, я и так открутил, сама распрямилась, потом только поближе ее рассмотрел и увиел, что есть загиб в одном месте.
P.S. Сдуру можно и х... сломать ;D.
« Last Edit: 25/09/09 by japan patriot »

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
  • Yello TurboR 4wd Panarama pack Cubik Pro
Я сам менял ступичный и сам выбивал подшипник, самое сложное - это с центральной части снять подшипник, пришлось немного поработать болгаркой! А назад запресовался легко, немного смазал маслом, и легкими ударами молотка через старый подшипник все стало на место!
НИЧЕГО СЛОЖНОГО ПО СРАВНЕНИБ СО СНЯТИЕМ И ПЕРЕБОРКОЙ АВТОМАТА, есличе!
жОлтый тут может быть только один, и это Я!
И если машинка на аватарке тоже жОлтая, то я сегодня добрый!

WR+

• Guest
Враньё ...
Что за обвинения? :)  А на 9-ках пробовал открутить?
Если у тебя ступичная гайка была закручена дохлым китайским мальчиком,то это не значит,что они у всех так легко снимаются. ;)
... Купил простую на 30 производства Россия за 80р. Вставил в нее трещотку, надел на нее трубу сантиметров 70-80 длиной и все открутилось...
Сразу видно,что ты слабо шаришь в слесарке.Гайки не срывают трещёткой.Для этого существует бородок.А трещётку нельзя усиливать трубой(ну если инструмент чужой,то можно..) :)
Сам дурак! ;D

...самое сложное - это с центральной части снять подшипник..
Эт точно.Из-за частых перегревов ступицы торможениями - подшипник прикипает обоймой крепко. Поэтому иногда без пресса не обойтись.
Тима,раз на раз не приходится.
« Last Edit: 25/09/09 by WR+ »

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
в мое распоряжение попала труба 1,5 метра на конце которой была приварена головка на 30! ибучий ключ, откручивает на раз-два!

WR+

• Guest
в мое распоряжение попала труба 1,5 метра на конце которой была приварена головка на 30! ибучий ключ, откручивает на раз-два!
Вот это - правильная головка!Вешчь! небось и закаленая..
У меня есть знакомый,занимающийся гаражным ремонтом.У которого было штук 6 головок сделаных кузнецом.Выглядели,как произведение искусства(он для них даже специальный ящик сделал с подушками,как для набора столового серебра) и никому не давал даже на 2минуты.Надо что - сам открутит.

извините за офф :)
« Last Edit: 25/09/09 by WR+ »

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
Вот это - правильная головка!Вешчь! небось и закаленая..

ну хз, а вспомнил, там с другой сторон на 32 еще!

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • ТОЛЬКО ЗАРЕГИЛСЯ В ФОРУМЕ? В "ПОИСК", ЛОДЫРЬ!
Если у тебя ступичная гайка была закручена дохлым китайским мальчиком,то это не значит,что они у всех так легко снимаются. ;)
Она была закручена может и дохлым, но японским мальчиком. Т.е. с усилием предписанным производителем, потому что машина бралась без пробега по РФ ;D
А на 9-ках пробовал открутить?
. А на них закручивают не дохлые, но слегка (а может и не слегка) криворукие русские дяденьки ;D. Поэтому и приходится мудохаться :(. А девятками "пользоваться" слава Богу не приходилось (чур меня дбявольское отродье :o).
Сразу видно,что ты слабо шаришь в слесарке.Гайки не срывают трещёткой.Для этого существует бородок.А трещётку нельзя усиливать трубой(ну если инструмент чужой,то можно..) :)
Может и не шарю, но другого инструмента под рукой не оказалось. А трещетка эта-моя и я ей уже 10 лет пользуюсь. Она по-видимому еще советского производства, потому и не такие нагрузки выдерживала ;). А про трещетку написал, потому что сам с ее помощью все сделал. Я вообще никогда не пишу о том, чего сам не делаю, слухи от дяди Васи из соседнего гаража не пересказываю (опять же без личых намеков) ;) .
Это было не оскорбление в чей-то адрес, а просто русская народная мудрость :(.
« Last Edit: 25/09/09 by japan patriot »