Author Topic: Диски штампованный ВАЗ R13 подойдут?  (Read 6153 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Dmitry Krutikov

• Guest
Если нет, то какие брать?

Или где взять контрактные

Летняя резина - узкая, Можно ли на эти диски 175/70 r 13 поставить?

WR+

• Guest
1.От таза ставить нельзя.
2.На разборке или в разделе "продам"
3.Почитай темы про "шины и диски"

Offline a.maxx

• Почётный писатель
  • Стал семейным купил С-МАХ
а я ставил, на старую тойоту карину (90г.в.), на ней тоже было 4Х100, однако тазовские 4Х98 тоже входили.. просто при закручивании колеса старался равномерно закрутить все 4 болта... юзал 3 года, не че серьезного не происходило, шпильки целы.. однако опорники постукивали, но я думаю это от старости 270т.км, 50т.км за последний год.. Поэтому если стеснен в средствах...

AquaBat

• Guest
а я ставил, на старую тойоту карину (90г.в.), на ней тоже было 4Х100, однако тазовские 4Х98 тоже входили.. просто при закручивании колеса старался равномерно закрутить все 4 болта... юзал 3 года, не че серьезного не происходило, шпильки целы.. однако опорники постукивали, но я думаю это от старости 270т.км, 50т.км за последний год.. Поэтому если стеснен в средствах...
+1
Не рекомендуется, но если выхода нет то можно.
175 70 отлично должны встать.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
мы все принимаем душ каждый день в скользкой ванне, а кто-то поскользнется и упадет неудачно.
Не надо рекомендовать использовать неродное.

Offline a.maxx

• Почётный писатель
я просто поделился опытом..

просто если у человека нет денег на "не скользкую ванну".. 

не знаю помогет ли это принять решение... вес тойоты был 1350 кг, и я матался 3 раза в неделю из Ульяновска - Тольятти (200км туда и 200 км обратно, скорость от 160-180).. Риск он всегда есть поэтому я не призываю!!

опять же колеса не отлетят, максимум это может отразится на подвеске, если колесо будет прикрученно не ровно поцентру..

Offline Mr.ПЛЮШКИН

• Почётный писатель
  • Макс (была YRV.'01, теперь SubaruImpr.'03)
когда шпильки на высокой скорости при резком торможении оторвёт - ты уже не расскажешь, что было дальше...

Знаю случай, когда с Мазды все четыре колеса соскочили (шпильки обрезало)...

Шаман, может помнишь случай год назад, когда Мазда черная прямо на круе Изобиль-Пелагиада-Ростов-Ставрополь выехала ?!
Там еще метров триста в сторону ростова асфальт весь дисками "покоцан" был ?!
Так вот это она...
На эвакуаторе отвезли к нам в Шпаковку...
Экономичный парнишка тазовские диски всунул...

98 это совсем не 100  ! ! !
Они войдут, но в раскорячку !
А риск на этом - не благородное дело !

Offline a.maxx

• Почётный писатель
согласен.. я просто не слышел про такие случии... сам ездил... знать мне оч повезло   :-[

Доктор

• Guest
Брать 14    J5,5   4*100   ЕТ35  (Например ВСМПО АСТРА или АНАРЕС) мне вот астру за 5р предложли комплет думаю.............

Offline a.maxx

• Почётный писатель
про всмпо слышал.. хорошие диски про остальные не слышал