Author Topic: .  (Read 7683 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Andrey901

• Почётный писатель
  • Был Yellow Euro Daihatsu YRV, 2003 г, 1.3 TurboR
.
« on: 14/09/08 »
 :-X
« Last Edit: 10/12/14 by Andrey901 »

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Много выходов что делать: вернуть обратно штатный воздушный фильтр, штатную выхлопную систему, поставить буст-контроллер, заменить мозги двигателя, не нажимать резко (хотя при 5000 об. все равно будет). Короче проблема называется "овербуст". Проявляется при похолодании (кстати, поставь машину, до теплого лета :) ).

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
скорее всего, на 2-й не так сильно давил, или буст на 2-й у тебя тоже "зарезан". Почитай форум. Не спеши. А раньше не было, потому что было тепло, я уже сказал. Зимой замучаешься (холодный воздух более плотный).

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.

Offline Dor

• Почётный писатель
  • Была YRV 1.3T, был ММС COLT+ RA
Да и до какого года мозги Р30 ставели?

от и до 2000г

Offline rop4ak

• Почётный писатель
Помогите с ответом. Сегодня ехал вечером домой и резко нажал на газ. Сначала коробка переключиласьна 2 и начала быстро наберать. Дошло до переключения на 3, переключилась и опять начала набирать, но только после 4000об. через каждые 500 об. начала дергаться. Я проехался и на типтронике, и на D, ина 3. Во всех режимах одинаково. При плавном разгоне-нет. Только при резком нажатии. На 4-ой не смог попробовать  в городе. Что-делать?

У меня такая же проблема...!!!100 идёшь по трассе... хочешь кого нить обогнать... резко нажимаешь и появляются какие то провалы... и машина начинает дергаться... чуток погодя всё нормализуется... она как пуля подрывается...!!!
Кто чё подскажет по этой беде ???
Toyota Corolla Ceres, 92', MT -> Daihatsu YRV turbo, 00', 2wd, AT -> Mazda Demio Sport, 03', 2wd, MT

Offline autoselect

• Почётный писатель
  • была Чёрная красавица, щас белый Трактор
один в один. именнно в районе 100 на 4 едешь и нажимаешь не сильно газ - начинает дергаться. пробовал специально если сильно нажать - то прет без дерганий. но так как машинку берегу дальше эксперименты прекратил.
значит не у одного меня такая проблема. и проблема ли это вообще
была Черная, 2WD, без каталика, Р30, Blitz SBC & PowerMeter i-D D1spec limited edition, HKS SSQV, впуск Apexi PowerIntake, выпуск Kakimoto racing 60мм

Offline rop4ak

• Почётный писатель
Проблема.... ранее такого не наблюдалось... обгон совершал без проблем... а тут вот такое началось...
прочитал все темы по этой беде... нашёл только один дельный совет, после чего все подёргивания прекратились... полная замена масла...!!!
Мне тоже люди говорили про масло... поменял, правда частичная замена была... никаких изменений... так и дёргается...!!!

Еще грешили на свечи...!!! Вот думаю на днях поменять...!!! Обязательно отпишусь после замены и диагностики )))
Toyota Corolla Ceres, 92', MT -> Daihatsu YRV turbo, 00', 2wd, AT -> Mazda Demio Sport, 03', 2wd, MT

Offline ROJER

• Почётный писатель
называеться овербуст, лечиться установкой буст контроллера
если нужно обращайся

Offline autoselect

• Почётный писатель
была Черная, 2WD, без каталика, Р30, Blitz SBC & PowerMeter i-D D1spec limited edition, HKS SSQV, впуск Apexi PowerIntake, выпуск Kakimoto racing 60мм

Offline menedzher

• Почётный писатель
У меня так же было, но не турба. Ехал около 100, дорога мокрая, решил резко прибавить, дернулась сильно и сбавила обороты, будто колеса пробуксовали, как на гололеде на первой. Меня в пот - коробас умер. Нет. Больше такого за 4 месяца не повторялось. Думаю, отсечка какая сработала.

SOGRA

• Guest
"да ты успакоойся!" (с)
На атмосферниках автоматы не умерают.

Offline menedzher

• Почётный писатель
"да ты успакоойся!" (с)
На атмосферниках автоматы не умерают.
ну спасибо, успокоил. Твои слова да Богу в душу. А то как на дачу еду(она на горе, крутой подъем, грунтовка), начинают от нагрузки пробуксовывать колеса, так дергает машину сильно, как серпом по яйцам. Думаю, сколько таких подъемов коробас выдержит? Хоть дачу продавай. До этого 4WD была, такого не было. Может, я просто не привык к переднеприводным? Всё учусь эту гору без дерганья покорить, не выходит. (((

Offline MasterDS

• Почётный писатель
  • Была Серебряная Пуля!
Теперь есть Р30. Нужен контроллер.
на нем можно и без буста нормально теперь ездить!

Offline MasterDS

• Почётный писатель
  • Была Серебряная Пуля!
Так а с контроллером уже еще лучше ездится. :P
ни чем не лучше, только быстрей. . . ;-) П.С. косяк с дерганьем пропал?

Michael XXX

• Guest
А что может дать котроллер обладателям Р30?

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
Нашёл! Клубни, а те у кого дёргается, катализатор удаляли? ???
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline autoselect

• Почётный писатель
у меня каталик удален. все равно овербуст.

SOGRA

• Guest
Дык что значит всеравно, естественно! :)

Offline autoselect

• Почётный писатель
да, чо та я затупил.
с удаленным каталиком щансов на овербуст больше