Author Topic: Установка Сабвуферов 2х10" Кто Делал? - То что Хочу  (Read 17496 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline PapaKGB

• Почётный писатель
  • 2хYRV Turbo RED&BLACK
Кароче решил я звуком сурьёзно заняться.
Мес назад с Москвы притащили DSL PRO series 10" (25 cm) 180w 500w в пиках, опенэир-openair,
весят чуть меньше 5 кг каждый.
Что хочу:так как багажник маленький и  я его часто пользую... то место на ЯРВе одно - пластиковые панели задней форточки..как раз туда влезет (так бы 12" взял) имхо простой залепон не хочу буду делать всё качественно (полная шумка итд).
Сразу оговорюсь, что установка 10 это тока самое начало проекта всётаки потом загорит мож спонсора найду и под 10-ми появятся 12"...

Кароче соль вопроса С чего Лепить... фанера берёзовая (идеал) - просто фанера или лепить пластик. Пока хочу выдрать верхнию обшиву (вокруг задней форточки) - магниты к стеклу с небольшим уклоном в салон - лепить нада примерно 20 см в глубину т.к. саб сам 15,3 см глубиной. фанеру придётся слоями класть - вес млин пугает...

PS. Друг давно-давно свой форд фокус делал - занял 3-е место по НЗ и Австралии... тока после всех инсталяций выкинул свой форсовый 1,5 и поставил 1.6 турбо от М Фамилии с 4-ой турбиной - шоб это вся фигня хоть чуть чуть ехала... Кароче не хочу как он кончить  :D

Иотог:

Родился сын, было не до тюнинга, за одно лето успел сделать виброизоляцию в круговую по всей машине, описывать смысла нет - всё это разжовано. Потом ещё лето куда-то улетело и было не до машины - работа и как у нас говорят в сибири 2 времени года зима и подготовка к зиме.

В итоге взял 12мм берёзовую фанеру, выпилил по контуру обшивки, подогнал на месте, потом по ней сделал 2-ю, Вырезал 2 кольца (мля так не красиво, когда лепил не подумал), брусочками соеденил кольца и базу. потом обтянул лайкрой вроде, ну и начал мазать эпоксидкой (купил польскую) с ней попа то она твердеет в лёт, то млин не засыхает, в итоге пришел к нашей савдеповской смоле которая продаётся в картонных коробках по 350мл что ли, по сравнению с польской практически не воняет (можно дома сидеть и лепить). В итоге получаеться болванка, потом наложил на неё стекловолокно, сразу скажу, что с клетчатой переплетёнкой очень сложно, проще с волокнистой - купил и ту и ту, так, как первый опыт изготавления подобных изделий так, что СТРОГО не судите :) Потом купил обшивку, и прелепил на БФ - тоже помучался, 2-ой подиум уже легче пошел. Ну и все - потом это всё дело ещё зиму проволялось, и вот к осени я это дело прикрутил на распорочные болты в дырки из под клипс, на вото видно, я степлером ткань прибивал к плоскости чтобы болты ровно прижимали, ну и воздух там не нужен.
Выход воздуха сам получился - дует по толстой щелке в салон, остальное вибропластом залепил, немного пены, вот обшивкой только не залепил ещё.

Минусы: Тяжёлая байда получилась.
Плюсы - колбасит

« Last Edit: 30/04/11 by PapaKGB »
Были: T.Starlet 87г. 5D, H.City 86г., M.Familia 86г., T.Starlet GT-T 90г., T.Starlet GT-T 91г., T.Levin S-Charger 88г, T.Starlet Turbo 86г.

PaRaDoX

• Guest
Отлично! Я только собираюсь музыкой заниматься. По ходу выкладывай фотоотчёты, буду опыт перенимать! ;)

Offline PapaKGB

• Почётный писатель
  • 2хYRV Turbo RED&BLACK
с фото не вопрос как начну так сразу :)

вот только никто так не сказал с чего лепить
Были: T.Starlet 87г. 5D, H.City 86г., M.Familia 86г., T.Starlet GT-T 90г., T.Starlet GT-T 91г., T.Levin S-Charger 88г, T.Starlet Turbo 86г.

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
  • Yello TurboR 4wd Panarama pack Cubik Pro
с фото не вопрос как начну так сразу :)

вот только никто так не сказал с чего лепить

На магнитола.ру помогут!
жОлтый тут может быть только один, и это Я!
И если машинка на аватарке тоже жОлтая, то я сегодня добрый!

Offline PapaKGB

• Почётный писатель
  • 2хYRV Turbo RED&BLACK
пасиба рассмотрим :)

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Diver59 уже хотел так лепить, да настройщики звука отговорили, мол, ничего хорошего не выйдет. Подробнее, лучше его самого распроси, мне автозвук как-то побоку...

Offline PapaKGB

• Почётный писатель
  • 2хYRV Turbo RED&BLACK
самый простой вариант - кинуть просто саб..... у нас и так нет багажника а так его не будет... странно что отговорили.
Вчера купил первую партию визамата (вроде так называется) - помыл багажник - на днях начну обклеивать (если зарплату дадут) и сразу лепить подиумы - звук всегда делается методом проб и ошибок.
Фото в студию обещаю :)

ЗЫ. видел где-то тут ссылка была на ётубе у дайхатса подиумы вроде были 8" сыверху и 10" снизу... не помню точно. но играло!

А фриэирам ваще пофиг - лиж бы крепко сидели.

Offline PapaKGB

• Почётный писатель
  • 2хYRV Turbo RED&BLACK
Юра и это - у тебя другое направление тюннинга - и имхо дорогое :)
Когда всё это туда запихаю и потяжелею - буду уже на твои чудеса орентироватся :)

Offline URAS

• Почётный писатель
  • Ярвагонко был, теперь я выше всего )))
могу посоветовать сделать как у мну штатная на аудяхе, чтобы качало через весь салон, ставить с подиумами в низ дверей как водительских так и пассажирских, чтобы в пассажирских были сразу за спинкой сиденья водителя, усилитель само собой нужен и  твиторы в верх дверей 4 штуки, может очень душевно получится, даже саба не захочется :)
Дикари. Послушай, я тебя полюбил, я тебя научу. Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить желтые штаны  и передо мной пацак должен не один, а 2 раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен 2 раза приседать, и чатланин ку делать,  и эцилопп меня не имеет права бить по ночам. Никогда!

http://a818mk.wix.com/sysoev

Offline PapaKGB

• Почётный писатель
  • 2хYRV Turbo RED&BLACK
и чаво мне с сабами делать? - я ж их уже давно купил...

Offline PapaKGB

• Почётный писатель
  • 2хYRV Turbo RED&BLACK
ну а в двери тож попытаюсь 8" запихать... а вот без деревянных подиумов никуда...

Offline URAS

• Почётный писатель
а сабы можеш под сидухи вкорячить!
Дикари. Послушай, я тебя полюбил, я тебя научу. Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить желтые штаны  и передо мной пацак должен не один, а 2 раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен 2 раза приседать, и чатланин ку делать,  и эцилопп меня не имеет права бить по ночам. Никогда!

Offline PapaKGB

• Почётный писатель
  • 2хYRV Turbo RED&BLACK
Высота сабов 15 см (или глубина), идея стоящая... вот только у нас дороги Г и пол опускать некуда :)

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Пол можно опустить (под запаской - сантиметров на 20 точно), там есть место, но для этого нужен опытный кузовщик, которому ты свою жизнь доверишь, и это недешево выйдет.

Offline ёЛис

• ЯРВюга
  • k3vet-->2,4tdi-->k20a+l15A
а что если из фанеры просто сделать заднюю полку - вместо штатной, которая вечно скрипит и закрывает запаску. вырезать в ней дырки под лапухи?
Высокопарные слова признак неуверенности в собственной правоте

persh

• Guest
Сейчас, кстати подобным и заморачиваюсь, хочу разобрать корпусной саб Активный, тобиш он с усилителем, и сделать полку с Корпусом под Саб, местом под усилитель и кондесатор ) Как мне кажеться решение грамотное. Хотя как будет по звуку ХЗ, но влюбом случаее лучше, чем сейчас у меня Саб Качает в Дверь Базажника и Спину Пасажира ССади.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
1) Полку надо закрепить.
2) Саб надо решеткой закрыть. (чтоб потом ставить можно было что-то). А еще можно его сделать как бы чуть ниже полки, чтоб решетка была заподлицо.

Offline PapaKGB

• Почётный писатель
  • 2хYRV Turbo RED&BLACK
я снфчала не понял про какой пол...если багажник - то думал..... даже думал полку просто замутить, как на большинстве хетчев и туда их повесить... но хочется запариться и красиво. Вчера на рынок ездил - лист берёзы в ЯРВик не влазит :)))))

Offline PapaKGB

• Почётный писатель
  • 2хYRV Turbo RED&BLACK
всмысле фанеры берёзовой, нафиг её тяжёлая через неделю кучу обрезков обещают сосновой фанеры - буду из неё лепить

Offline URAS

• Почётный писатель