Author Topic: Установка Сабвуферов 2х10" Кто Делал? - То что Хочу  (Read 17494 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

persh

• Guest
Достал меня этот Активный Саб, который то по бажажнигу спринты устраивает, то выключаеться от перегрева, да и то что он бахал тупо в Дверь багажника, меня тоже не радовало.

Идея
Разбираем нах этот Саб, извлекаем из него всё: Усилитель, Динамик, Фазоинвертер.
Вместо пола в багажнике делаем полку с ящегом. Пластик и Скрипучий пенапласт в опу домой.

И так 2 дня работы, по 5 часов.
Материал: ДСП, Мотажный Клей, Мешок Саморезов разных мастей, 2 Кулера 60x60x20, уголок Алюминевый, Карпет, Клей для него в балоне (цуко в 500рэ...)

Инструмент: Шуроповёрт, Циркулярка, Эл.Лобзик, Шлиф машинка, Паяльник, Руки, Мозг.

А теперь что имеем:

Вид снизу:

Итог:

+ Играет лучше чем было. Перегревов нет (Утренний тест:2 часа в пробке при громкости от 20-50%).
+ В багажнике теперь ничего не срепит.

- Пострадал функционал Багажника.

:)

Offline Voin13

• Почётный писатель
  • Дядя Женя

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
Обидно будет если кто-нибудь что-нибудь тяжелое и железное в багажник кинет по недогляду/пьяне...

persh

• Guest

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Сидухи задние теперь назад не ложатся?

Offline Крап

• Почётный писатель
поставь гриль на динамик и переставь ёмкость на "корпус саба" получишь ещё немного пространства. а если повесить ёмкость на спинку, то при удачном расположении, в зеркале заднего вида будет видно отражение вольтажа в заднем стекле изнутри :)

persh

• Guest
Сидухи задние теперь назад не ложатся?

Ложаться, наверное не так как без этого ящега..

Крап я тя не понял.. ))

Offline Крап

• Почётный писатель
фотошопом пользоваться не могу на работе. перемести конденсатор на 30 см влево чтобы он был слева от головки. или между хлопушкой и корпусом саба. получишь справа "пусто", как слева. вукомпромэ?

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
фотошопом пользоваться не могу на работе. перемести конденсатор на 30 см влево чтобы он был слева от головки. или между хлопушкой и корпусом саба. получишь справа "пусто", как слева. вукомпромэ?
я тебя комгреме, но предложил бы спяртать вниз - под полку - почему нет? Зачем пионЭров привлекать

А еще - решетку подобрать.

Ну и - не мал ли объем ящега?

persh

• Guest
Я ящег хотел под него сделать, но вот сам думаю вариант Юр твой будет интересней.. я вчера всё этого в 11 вечера перед подьездом собирал.. ))

Offline Крап

• Почётный писатель
это элемент стайлинга :) я кстати тоже прятать не стал, правда заднее стекло сильно затонировано и снаружи совсем перестаёт быть видно через 5 минут, когда он гаснет.

persh

• Guest
Ну и - не мал ли объем ящега?
Ящег вниз ещё 10 См.. Он по обьёму больше родного.

Offline PapaKGB

• Почётный писатель
  • 2хYRV Turbo RED&BLACK
Родился сын, было не до тюнинга, за одно лето успел сделать виброизоляцию в круговую по всей машине, описывать смысла нет - всё это разжовано. Потом ещё лето куда-то улетело и было не до машины - работа и как у нас говорят в сибири 2 времени года зима и подготовка к зиме.

В итоге взял 12мм берёзовую фанеру, выпилил по контуру обшивки, подогнал на месте, потом по ней сделал 2-ю, Вырезал 2 кольца (мля так не красиво, когда лепил не подумал), брусочками соеденил кольца и базу. потом обтянул лайкрой вроде, ну и начал мазать эпоксидкой (купил польскую) с ней попа то она твердеет в лёт, то млин не засыхает, в итоге пришел к нашей савдеповской смоле которая продаётся в картонных коробках по 350мл что ли, по сравнению с польской практически не воняет (можно дома сидеть и лепить). В итоге получаеться болванка, потом наложил на неё стекловолокно, сразу скажу, что с клетчатой переплетёнкой очень сложно, проще с волокнистой - купил и ту и ту, так, как первый опыт изготавления подобных изделий так, что СТРОГО не судите :) Потом купил обшивку, и прелепил на БФ - тоже помучался, 2-ой подиум уже легче пошел. Ну и все - потом это всё дело ещё зиму проволялось, и вот к осени я это дело прикрутил на распорочные болты в дырки из под клипс, на вото видно, я степлером ткань прибивал к плоскости чтобы болты ровно прижимали, ну и воздух там не нужен.
Выход воздуха сам получился - дует по толстой щелке в салон, остальное вибропластом залепил, немного пены, вот обшивкой только не залепил ещё.

Минусы: Тяжёлая байда получилась.
Плюсы - колбасит

« Last Edit: 30/04/11 by PapaKGB »
Были: T.Starlet 87г. 5D, H.City 86г., M.Familia 86г., T.Starlet GT-T 90г., T.Starlet GT-T 91г., T.Levin S-Charger 88г, T.Starlet Turbo 86г.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
даже не знаю что сказать, ...
Зы. а-а, нет - знаю! Зря ты это сделал. Но за старания - пять :).

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Однозначно в жЭсть) выглядит ужас!...

Offline mefes

• Почётный писатель
зато уц уц уц :) прямо в мозг задним пассажирам
Белый TurboR 4WD 2003

Offline PapaKGB

• Почётный писатель
  • 2хYRV Turbo RED&BLACK
Однозначно в жЭсть) выглядит ужас!...
а ты сам попробуй
Прямую доску в багажник не так сложно вылепить и саб вставить.

Мне лично был сам процесс интересен.

для 1-го раза канает :) и Играет. Думал салон в красный, так то, серым бы затянул - не так бы пошло смотрелись :)
« Last Edit: 30/04/11 by PapaKGB »
Были: T.Starlet 87г. 5D, H.City 86г., M.Familia 86г., T.Starlet GT-T 90г., T.Starlet GT-T 91г., T.Levin S-Charger 88г, T.Starlet Turbo 86г.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
учитывая, что тему ты создавал почти 3 года назад, думаю, года через 2 перетянешь серым.

Offline PapaKGB

• Почётный писатель
  • 2хYRV Turbo RED&BLACK
С баллончика проще брызнуть :)

Когда ребенок растет, времени и финансов на "тюннинг" практически не остаеться...

Зато багажник функциональным остался.

Offline Vovan_

• Почётный писатель
  • Яррву Спасибо за все))))
Да зато на природу и так че привезти увезди всегда можно.. а в зади пассажирам нефиг ездить ваще))) Но полагаю если посадить пару человек и включить чтонибудь баСовое, то можно будет наблюдать как они головами друг об друга мягко говоря тюкаются :D
У меня два Ярва, Турбо 4Wd и Турбо Панорама 2 WD ..Второй  в разборе отправляю по всей стране налетай покупай!! Вот ссылка: http://yrv.ru/forum/index.php/topic,16689.0.html