Author Topic: Подвеска  (Read 132176 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Vlad1g

• Guest
> Подвеска
« Reply #180 on: 02/06/10 »
поставил задние от классики =) спилили дофига, ибо выравнивал по переду, а там Espelir -3см :)
зад стал "работать" :) теперь только у Кача передние стойки поменяю и вообще все будет отлично :)
ну а потом как деньги появятся - сделаю и заднюю подвеску нормальной, а не как сейчас "все таз" :)

Offline menedzher

• Почётный писатель
> Подвеска
« Reply #181 on: 25/06/10 »
Пробег - 180000. Два месяца назад поменял опорные подшипники - задолбал стук на отбой при проезде лежачих полицейских. Вроде прошло. Теперь появились постукивания спереди  при езде по ямкам. Поехал на СТО (советоваали, как одно из лучших по ходовой) пролазили, ничего, что могло бы стучать, не нашли. Я настаивал, что стук есть. Проехали со мной. Вроде что-то услышал, но что не поймёт. Открыли капот -  качнули передок вниз - "А, так она у тебя на отбойниках висит - меняй пружины, просели и об отбойники стучит." На рынок. Сказали, бред - японские пружины, да ещё и 2004 года просесть не могут (езжу почти всегда один)! Решил новые не заказывать, заказал контрактные, так как про аммортизаторы ничего сказать не смогли - как снимешь, будет видно. Одним разом решил 2-х зайцев убить. Пришли. Сегодня поменял. Эффекта никакого, всё осталось, как и было. То есть, мои стойки, которые прошли только при мне более 60000км. нормальные!!! Я в расстройстве. Теперь есть комплект стоек с новыми опорными подшипниками. Всё, что смог посоветовать мой мастер - едь на СТО, делай схождение, там видно будет.  Решил завтра ехать на то СТО, где сказали менять пружины, может ещё что посоветуют. Ну и схождение сделаю - его не разу не делал -  резину не ест, машину не уводит. Рулевая рейка? Но в руль не отдаёт... Резинки всякие? На СТО смотрели, сказали они подъизносились, но лучше не менять пока, сказали родные лучше того, что продают... НЕ ЗНАЮ. Поиск курил, темы читал. Сам думаю, или рейка или резинки(втулки). Что ещё? Что может быть, ума не приложу, а через пару дней ехать через пол России. Хочу тишины

Offline Kach

• Почётный писатель
  • Ремонтирую YRV Москвы
> Подвеска
« Reply #182 on: 25/06/10 »
Резинки крепления рейки, но чаще всего опоры амортизатора.
Клубный автосервис "АвтоМагистр"
www.automagistre.ru
[email protected]
Тел.: +7 (985) 929-40-87

Offline 2peek

• Почётный писатель
> Подвеска
« Reply #183 on: 25/06/10 »
а мож пора уже шаровым при 180штук пипец прийти...?!

а еще я тут как то по зиме менял раздатку...так мы по "запарке" прикрутили "трапецию" стаб который и т.д....вверх-ногами...и!...появился стук...правда тут же через два км после пробного заезда "перевернули её обратно...:D
« Last Edit: 25/06/10 by 2peek »
...хороший японский автомобиль....он как коньяк...с возростом только интересней, лучше и эксклюзивней...тупо дороже короче...

Offline Kach

• Почётный писатель
  • Ремонтирую YRV Москвы
> Подвеска
« Reply #184 on: 25/06/10 »
Это бы любой неопытный чувачило заметил бы.
www.automagistre.ru
[email protected]

Offline menedzher

• Почётный писатель
> Подвеска
« Reply #185 on: 25/06/10 »
Резинки крепления рейки, но чаще всего опоры амортизатора.
Спасибо. Сейчас бегал крутил руль)) - при заведённом двиге никаких ударов-стуков при повороте руля нет, всё тихо и чётко. При незаведенном есть чуть слышные. Опоры аммортизатора новые поменял 2 месяца назад. Теперь валяются в машине - поставил контракт в сборе. Думаю, втулки поменять от Дуэта (это и есть резинки крепления рейки?)  А сайлентблоки рычагов надо менять?
а мож пора уже шаровым при 180штук пипец прийти...?!
Про шаровые не уверен - на СТО смотрели. Я прошлую Тойоту продал при 220тык, шаровые не менял, а гонял на ней так, что этой и не снилось... А кто-нить может сказать, какой средний ресурс втулок в км? Не могу найти.
« Last Edit: 25/06/10 by menedzher »

Offline Kach

• Почётный писатель
  • Ремонтирую YRV Москвы
> Подвеска
« Reply #186 on: 25/06/10 »
опоры у ярва вообще долго не ходят. При кручении руля стуки не заметишь,  нужно ломом проверять.
www.automagistre.ru
[email protected]

Offline menedzher

• Почётный писатель
> Подвеска
« Reply #187 on: 25/06/10 »
Но не 5 же тысяч км новые опоры?? Пипец, завтра может что решится

asd

• Guest
> Подвеска
« Reply #188 on: 01/07/10 »
Сломалась задняя пружина, ради эксперимента решил поставить Б/У пружины от  классики.Отпилил примерно 2,5 витка.Жесть!!!!!Очень жостко стало.Если на заднем сидении не кто не сидит, на хороших кочках (такое ощущение) зад в воздух подбрасывает.С такими пружинами надо ездить с грузом.Короче, ни кому не советую. Лучше родные Б/У поставить!!!

vasek.yrv

• Guest
> Подвеска
« Reply #189 on: 07/09/10 »
Подскажите пожалуйста! хочу поменять опроные подшипники амортизаторы все 4перед зад, сколько выйдет и есть ли у кого б/у в приличном состоянии? что еще советуете поменять сходу?

Offline menedzher

• Почётный писатель
> Подвеска
« Reply #190 on: 07/09/10 »
У меня есть передние б/у в приличном состоянии, но я пока думаю их себе оставить. Посмотри подушки двигателя сходу, отбойники. Какой пробег? Я вообще понял, что к глобальным заменам типа амортов надо готовиться, вернее быть уверенным, что надо. А то я наменял, оказалось выбросил деньги только, дело в подушках двига было. Зато теперь новые чашки-опоры стоек валяются и передние стойки в хорошем состоянии. Бюджет замены перечисленного тобой от  7000(б/у) до 15000руб. за новое и выше. Да, и запятые ставь, а то не понятно, то ли у тебя опоры спереди и сзади, то ли ты ещё и амортизаторы решил менять.
« Last Edit: 07/09/10 by menedzher »

vasek.yrv

• Guest
> Подвеска
« Reply #191 on: 07/09/10 »
Про запятые виноват, исправляюсь) В АвтоМагистре диагностика еще бесплатная? или же нет?

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
> Подвеска
« Reply #192 on: 30/09/10 »
нашла аналог задним амортизаторам.. цена порядка 1200
Tokico E1217 на YRV M201(2WD)
Кто-нибудь такие ставил уже?

Производитель - Hitachi LTD, Япония.
Встали как родные. Красота!!!
Предлагаю внести в FAQ.

PS Вообще - это родные и есть. Те что сняла - один в один, только на них значок Дайхатцу есть, а на новых - нет )))
« Last Edit: 30/09/10 by Алёнкa »
Не старайтесь понять женщину, а то ещё, не дай бог, поймете...

jalchinka

• Guest
> Подвеска
« Reply #193 on: 09/10/10 »
так от  стории, дуэта передние стойки на ярв подходят, или нет?

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
> Подвеска
« Reply #194 on: 09/10/10 »
Подходят.

jalchinka

• Guest
> Подвеска
« Reply #195 on: 09/10/10 »
спасибо за оперативный ответ

Offline menedzher

• Почётный писатель
> Подвеска
« Reply #196 on: 09/10/10 »
Причина стука спереди оказалась в порванной боковой подушке, коробка на ямках билась об подрамник. Поменял, стук прошёл.

Offline Andrey901

• Почётный писатель
  • Был Yellow Euro Daihatsu YRV, 2003 г, 1.3 TurboR
> Подвеска
« Reply #197 on: 28/01/11 »
Стучит что-то когда на месте не на заведенную болтаешь рулем. Рейка?

Offline Lifter

• Почётный писатель
  • Дмитрий
> Подвеска
« Reply #198 on: 28/01/11 »
Стучит что-то когда на месте не на заведенную болтаешь рулем. Рейка?
В прошлый раз у меня причиной этому была тяга. смазки под пыльником совсем не было, когда меняли.
Чернявый YRV Turbo 4WD 06.2001. PanoramaPak. Мой пепелацъ

Offline Vovan_

• Почётный писатель
  • Яррву Спасибо за все))))
> Подвеска
« Reply #199 on: 11/02/11 »
Поставил новые стойки каяба, номер взял в базе знаний, стоимость в иркутске минимальная 3250руб. Комфорта не прибавилось, но выбоины и повороты теперь на "ура" прохожу :) До этого ездил только на пружинах вскрытие показало полнейшую  кончину родных японческих стоек, предыдущие два владельца незаморачивались ремонтом. В зад встали амортизаторы СААЗ по 395р. За шт. аморты от Нивы (масло), но одного действия  ... Поехал тестировать :)
У меня два Ярва, Турбо 4Wd и Турбо Панорама 2 WD ..Второй  в разборе отправляю по всей стране налетай покупай!! Вот ссылка: http://yrv.ru/forum/index.php/topic,16689.0.html