Author Topic: тормозные диски для турбо  (Read 46624 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Илька

• Guest
не может этого быть!!! вентилируемый диск не может быть 10 мм :) где-то ошибка.
Думаю, что так же, как и на турбах - износа 1 мм допустимо.
Юр, ну я не помню точно до скольки мм, давно уже в мануал не заглядываю, но суть в том , что я диски протачивал уже 5 раз. Металл снимается ведь при проточке, но диски мои ещё в допуске.

Вот Щас залез посмотрел - в мануале 15 пишут
давно я мануал не курил. надо свои проверить на толщину - проточил позавчера

« Last Edit: 11/04/10 by Илька »

Offline 2peek

• Почётный писатель
не может этого быть!!! вентилируемый диск не может быть 10 мм :) где-то ошибка.
Думаю, что так же, как и на турбах - износа 1 мм допустимо.
до 65-70 процентов "выработки"..но не более 4мм
...хороший японский автомобиль....он как коньяк...с возростом только интересней, лучше и эксклюзивней...тупо дороже короче...

Offline 2peek

• Почётный писатель
Юр, ну я не помню точно до скольки мм, давно уже в мануал не заглядываю, но суть в том , что я диски протачивал уже 5 раз. Металл снимается ведь при проточке, но диски мои ещё в допуске.
ты в сто при нами машину...ремонтируешь...?
...хороший японский автомобиль....он как коньяк...с возростом только интересней, лучше и эксклюзивней...тупо дороже короче...

Илька

• Guest
ты в сто при нами машину...ремонтируешь...?
нет, я делаю сам всё.

Offline P!n

• Писатель
я видел диски с ТАКИМ износом... тоесть там такая канкрЭтная ступенька... и люди даже не задумываются что нужно чтото менять и не замечают никаких неудобств. я уж не говорю про тоЙоты 95 и старше года с родными дисками и соответствующей выработкой... и сам на таких катался - всё нормально тормозит ... так же греется и остывает... так о чем это я?... может это скорее тараканы чем необходимость? или упор на оченна экстремальное торможение и по многу раз подряд, чтобы остывать не успевали? потому что иначе это всёже надуманная проблема.
На YRV износ дисков небольшой, но они кривые. После проточки через 3-4 тыс км опять появилась вибрация, вот и меняю.  На Короллере менял диски при "пробеге около 26 тыс по одометру" из зиа малой их толщины.

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
На стоковых дисках, с обратной стороны указан минимальный остаток.

Илька

• Guest
Юр, ну я не помню точно до скольки мм, давно уже в мануал не заглядываю, но суть в том , что я диски протачивал уже 5 раз. Вот Щас залез посмотрел - в мануале 15 пишут
 надо свои проверить на толщину - проточил позавчера

Сегодня померил - толщина 15,75 мм (!!! и это после 5 проточек и 100 тыщ пробега !!!) . ну значит до 15 можно кататься ещё долго
Кстати о диаметре : Был не прав, не одинаковые. на том турбовом диске, который у меня лежит есть скол и я видимо ,незаметив , от него тогда померил.

Anton82

• Guest
Извиняйте, что не в тему... нашел такую вещь
http://bremboaftermarket.com/En/Car_Disc_Catalogue/Catalogue_Search.aspx?SearchMode=Model&IsResult=True&SearchBrand=DAIHATSU&SearchModel=YRV
тормозные вентилируемые диски brembo номерок 09.a421.10 понял что подойдут, думаю и эфекта добавиться за счет лучшего охлаждения... кстати ценник 1500 рублика приемлимый

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Самый умный, да? а размеры видел?? Это на АтмоВерсию! За счет чего ты там увидеть лучшее охлаждение собрался? Не за счет ли надписи на коробке?

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Если руководствоваться его ходу мысли, то у нас как у тазиков, сплошные не вентилируемые. Видать мечтает за 1,5 с перфорацией брэмбики заполучить))

Anton82

• Guest
дааа... нормально с людьми общаются у нас на форуме как я погляжу...
1. я не из молодняка чтоб меня пинать, на форуме нахожусь уже давно, 1 раз так сказать решил написать, спросить мнения
2. не стал создавать темы лишней потому что знаю что итак форум захламлен левыми вопросами
3. диски все таки подходят на все версии YRV, в каталоге написано...
4. да хочу се диски с "дырочками", думал что эти такими и являются, позже понял что затупил

итого, вопрос: где найти диски с перфорацией? мож кто видел?

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
1) Если ты не первый день на форуме - нашел бы соответствующую тему и там спросил.
2) Тем про передние тормоза - и так много
3) На заборе тоже написано, но размеры говорят о том, что производитель не заморачивается тем, что на турбах размеры диска 246*17 и предлагает для нас диски от атмо 234*16 (о чем я тебе недвухсмысленно сказал!)
4) Дырочки лучше на больших размерах - на наших лучше насечки. На Инжапане - купить через Rojer.

Anton82

• Guest
будем знать размеры разные, пробую далее поискать... спс...

Offline Magnat93

• Почётный писатель
  • АВТОСЕРВИС АВТОМАГАЗИН http://www.stomagnat.com/
будем знать размеры разные, пробую далее поискать... спс...
Ждёмс :-)
(я тож не могу пока найти что-то более-менее доступное).
Блин, ещё больше добило меня то, что товарищу привёз фирмовые Brembo УЛУЧШЕННОЙ стоковой серии, полностью вентилируемые (с отверстиями для притока холодного и оттока нагретого воздуха) на (не ругайте) нексию новую - по 780 рубликов за диск.
www.stomagnat.com
Автосервис полного цикла автомобилей зарубежного производства. Запчасти и ремонт Daihatsu. Автомагазин+СТО. Краснодар, ул. 1 Мая д. 460, СТО АВТОКОМПЛЕКС "MAGNAT" Сот. тел. 8-918-47-57-954 е-mail [email protected] закзываем и спрашиваем тут: http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,8685.msg233682/topicseen.html#msg233682 + Расходники на любой автомобиль в наличии.

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
Сашк, и до нового года, был ярв с дисками из экзиста по 1500р что ли...
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline Белый

• Почётный писатель
кто то из производителей читает форум? )))
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline Белый

• Почётный писатель
дельфи конечно адское гуано типа фебеста, но блин факт!!!

Offline CAMARO

• Писатель
  • би ю селф :)
всю тему перечитал и что то не совсем ясно- все пишут типо, я вот эти заказал с дыркаме, а я вот эти с ровкаме... и чо в итоге то? кто нибудь ставил тюнинх тормозные диски на Турбояра?? Эфект есть?? если да, то дайте цылку или код где приобрести можно. Тож хочу утюговые поставить с дырками или ровками. :)
ЯРВ сцуко бодрый!

YRV.RU  ЖИВ!!!

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Из тюна ставили ProjectMu.

Offline freeman86

• Почётный писатель
Поставил диски Fеbi, которые сейчас на экзисте ~ 1080р. Езжу месяца три на них. Диски как диски, тормозят. :)