Author Topic: Собрался брать YRV. ЧТо с ресурсом???  (Read 11004 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

KamikadzZze

• Guest
Собрался брать ЯРВ. Расскажите о слабых местах авто. Кроме турбового варианта никакие не рассматриваю, так что вопрос сколько живет турба на нашем хреновом бензине? Ну и сама движка сколько выхаживает. Просто при активной езде субовские турбодвижки, при грамотной эксплуатации и своевременной замене расходников, от капиталки до капиталки выхаживают 100 тык. км. А тут движка 1.3, как она то? На сколько дорого обслуживание и есть ли в природе рем комплекты для турбы? За ранее всем спасибо.

sumbol

• Guest
А почитать форум ? Тут это все обсуждалось и не раз !
ИМХО любая техника при бережном обращении и своевременном обслуживании служит долго .

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
Не ну человек хочет услышать реальные данные... Насколько я помню вначале года два назад ярводы волновались насчет ресурса двигателя, даже темка где-то была, типа у кого сколько пробега.. Сам не ездил, но говорят, что к3 вет двигатель Очень надежный и современный. Здесь на форуме есть люди (если я не ошибаюсь) у которых 120-140 тыс пробег и ничего.. Все боятся за турбину, а на самом деле раньше поршневая изнашивается... Насколько я понял при БЕРЕЖНОМ обращении этот двигатель и 300 тыс выездить, запаса по прочности у него предостаточно.
И еще, чтоб убить японский двигатель за 100 т.км. нужно очень постараться..
Пример 1,3 турбо - старлет, хотя и двигатель старый (по технологиям), но спокойно выхаживает 120-150 тыс без капиталки...
 Поправьте меня, если я что-то не то сказал..
89182455511

niko.m

• Guest
Японский двигатель, это не наш родной Ваз, где после 100 надо готовится к копиталке
если ухаживать, менять постоянно масло, делать переодическое обслуживание он доживет еще до твоих внуков
на сколькоя я знаю еще ни у кого не летел движек, тем более  турбина...
опасаться надо за водителя, эксплуататора, а не за ресурс двигателя

Offline Anyta

• Почётный писатель
  • была YRV turbo синяя, сейчас турбо COLT чёрный , MMC Оutlаnder 2.4L, Honda Civic TYPE R компрессор 360 л.с. в процессе, продолжаю строить
Я знаю лично человека у которого турба и пробек 290 тыс. Всё отлично работает идеально, без подвохов и намёков!
У самой турба уже год тоже всё отлично! Не знаю случаев умерших Дайхатсу, если до этого её правильно и грамотно эксплуатировали и всё делали вовремя. На форуме полно людей, у которых пробег больше 100 тыс. Расходники на неё найти не сложно, еслиб спросил год-2 назад, тогда  да, было напряжно, сейчас всё очень реально. Проста в эксплуатации и ремонте. Хороший выбор, не пожалеешь !
1,5 года владения YRV не забуду никогда, была и будет любима YRV
http://foto.mail.ru/mail/anytateplotorg21/

Offline 3S-GE

• Почётный писатель
  • Garrett Edition
Это же таета...

Offline autoselect

• Почётный писатель
  • была Чёрная красавица, щас белый Трактор
у меня на corolla II пробег сейчас 276 тыс км
все в порядке. ездит и будет ездить. масло всегда лил хорошую синтетику зима 0W40, лето 5W40
была Черная, 2WD, без каталика, Р30, Blitz SBC & PowerMeter i-D D1spec limited edition, HKS SSQV, впуск Apexi PowerIntake, выпуск Kakimoto racing 60мм

KamikadzZze

• Guest
miravod, Anyta, niko.m Спасибо большое и мега респект вам. Просто немного смущает скромный движок 1.3, но очень подкупает турба и динамика. Да и вообще машинка симпатичная. Сейчас просматриваю статистику на аукционах в Японии, подскажите цены на Ярвы, если не секрет кто за сколько брал и какие пробеги. Спасибо.

P.s. Да и совсем забыл, какие у машины есть слабые места, и как ходит подвеска по нашим дорогам? Сколько стоят расходники, особенно интересует стоимость ремня грм и роликов.
« Last Edit: 11/06/08 by KamikadzZze »

FITuser

• Guest
Нету там ремня и роликов, есть цепь :)
Сам я не так давно пользую турбу конца 2003 г. - сначала было ощущение, что посадили в железный ящик и сыплют на него мелкую дробь- шумоизол в авто отсутствует напрочь, проблема решается музыкой погромче или, как многие здесь сделали-шумоизоляцией(это слово вбей в поиск и будет те щастье ;)) , также жутко скрипит и гремит пластик в салоне(он жесткий+подвеска жесткая=зубодробительный эффект). А больше слабых мест в этом авто нет ;D ;D
А, да еще забыл одно слабое место у этой машинки- долбаЙопы, которые все время норовят ее обидеть и обогнать >:( но для хозяина турбы этот минус быстро превращается в плюс и источник удовольствий ;)
« Last Edit: 11/06/08 by FITuser »

KamikadzZze

• Guest
FITuser с шумкой у меня опыт есть, увлекаюсь автозвуком, поэтому уклеить салон шумкой и убрать сверчки, дело пары выходных. Неужели действительно такой хреновый пластик, гремит как в тазиках?

FITuser

• Guest
FITuser с шумкой у меня опыт есть, увлекаюсь автозвуком, поэтому уклеить салон шумкой и убрать сверчки, дело пары выходных. Неужели действительно такой хреновый пластик, гремит как в тазиках?
Да, может даже хуже местами(напр. верх торпедо))

KamikadzZze

• Guest
Вот блин. Это все от саба вибрировать... Не айс.
Как динамика?

KamikadzZze

• Guest
FITuser Какая средняя цена на турбы?

FITuser

• Guest
FITuser Какая средняя цена на турбы?
Зависит от года, пробега и места приобретения 8)

Вот блин. Это все от саба вибрировать... Не айс.
Как динамика?
Динамика заставит вибрировать тебя больше, чем от саба  ;)(т.е. для такой машинешки разгон - опупительный). Тормоза слабоваты, если ездить на все деньги, но я не летчик-устраивают и такие

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
Да, может даже хуже местами(напр. верх торпедо))
У меня в торпеде ни одного сверчка.

AquaBat

• Guest
У меня в торпеде ни одного сверчка.
Они просто еще не вылупились. Жди :))
Личинки закладываются всем с завода :)

Offline Anyta

• Почётный писатель
  • была YRV turbo синяя, сейчас турбо COLT чёрный , MMC Оutlаnder 2.4L, Honda Civic TYPE R компрессор 360 л.с. в процессе, продолжаю строить
Сверчки были только в багажнике. скрипели резинки, всё решилось, тишина. :) (довольно) Цены от 220 , но не стоит ) и до от года зависит
1,5 года владения YRV не забуду никогда, была и будет любима YRV
http://foto.mail.ru/mail/anytateplotorg21/

KamikadzZze

• Guest
Мне с Японии нужно. пробег 30-50 тык. Ну естественно не атмосферник :) Год должен быть проходной, то есть до 7 лет. Сколько будет стоить такое чудо?

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
С таким ником, не нужен тебе турбобобик, пожалей близких.
Цены в японии от 2000 ам.пр....тут всяко надо на 10 тыс. ориентироваться, "+","-", все равно придется вложить то, что сэкономил при покупке.

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
Они просто еще не вылупились. Жди :))
Личинки закладываются всем с завода :)
Если при 114 тыщ.км не появились,значит они мертвые))),а мертвые не встают))).Эксплуатирую больше года.