Author Topic: Проблемы с АКПП после ремонта!  (Read 13493 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline MasterDS

• Почётный писатель
  • Была Серебряная Пуля!
Делал себе коробку. . . полетела планетарка в поддоне была стружка от шестерней планетарки. . . Заменили о новые оригинальные запчасти, а именно планетарный ряд новый модифицированный, на каленых болтах и проваренный, шестерня для планетарки так же модифицированная, это все с доп насечками в нутри с доп маслосгона как мне объяснили, сам видел разницу между тем что было. Так же были заменены два соленоида, фильтр само собой, рем комплект, дисси фрикционные, масло было залито т-4 тойота. Дана гарантия пол года, на их запчасти и работу. Два месяца ездил было все гуд, кроме вибрации машины стоя например на светофоре при включенной передаче, это вроде как я понимаю из за порванной подушки, хотя уже не знаю что думать. Вобщем дело в том что задняя стала включаться с задержкой в 3 приблизительно секунды и с ударом (толчком), утром включается мягко как и должно быть. Ездил в сервис где делали, предъявил, загнали машину сняли поддон все чисто на магните никакой пыльцы небыло.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
сами каналы блока клапанов со временем засоряются. чистить можно либо разбором и притиркой смеси масла и пасты ГОЯ, либо несколькими сменами масла (дороже и менее надежен результат)

Offline MasterDS

• Почётный писатель
  • Была Серебряная Пуля!
Пишу с тел. . . символы кончились :-) как мне потом сказали был забит какой то клапан на гидро. . . как его там. . . И еще сказали что мол та стружка которая была при поломке попла в тот самый гидро. . . и там до сих пор возможно есть крупицы которые мешают типа (не знаю развод это или нет) вобщем на следующий день та же фигня! Ужас, что делать? В чем реально может быть проблема? Кстати масло по щупу на горячюю масло на сантиметр выше последней риски. Помогите! Что делать? Аа.

Offline MasterDS

• Почётный писатель
  • Была Серебряная Пуля!
Мне коробку же полностью разбирали и чистили

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Коробка коробкой, а блок клапанов тебе сто пудов не разбирали и не чистили - это достаточно сложный механизм

Offline MasterDS

• Почётный писатель
  • Была Серебряная Пуля!
Я сейчас уточню этот момент. . . А он внутри коробки находится (это для меня)?

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Над фильтром. В мануале очень подробно описан данный блок

Offline MasterDS

• Почётный писатель
  • Была Серебряная Пуля!
Так самое главное это только на задней передаче, вперед нормально включается!

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Вот хороший пример подобной работы - http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=18&i=424723&t=424723

Offline MasterDS

• Почётный писатель
  • Была Серебряная Пуля!
Над фильтром. В мануале очень подробно описан данный блок
там же и соленоиды, правильно?

Offline GSX-R

• Писатель
  • YRV турбо была, Legacy появилась.
А как стружка может попасть в сам блок.Разве масло туда подаётся минуя фильтр?
Есть запчасти на YRV атмо и YRV турбо.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Quote from: MasterDS
там же и соленоиды, правильно?
правильно, там соленоиды. открой страницу 30 мануала по АКПП. но именно клапана отвечают за плавность включения.

Offline MasterDS

• Почётный писатель
  • Была Серебряная Пуля!
А как стружка может попасть в сам блок.Разве масло туда подаётся минуя фильтр?
не знаю друг, так сказал мастер (я же писал может разводит), и он говорил не про блок, а про гидро. . . как его там. . .

C_doy

• Guest
Кстати масло по щупу на горячюю масло на сантиметр выше последней риски. Помогите! Что делать? Аа.
дак попробуй слить масло немного тогда, может из-за этого трабл

Offline MasterDS

• Почётный писатель
  • Была Серебряная Пуля!
правильно, там соленоиды. открой страницу 30 мануала по АКПП. но именно клапана отвечают за плавность включения.
допустим что это так! но почему только при включении задней передачи? в перед нормально!

Offline MasterDS

• Почётный писатель
  • Была Серебряная Пуля!
дак попробуй слить масло немного тогда, может из-за этого трабл
кстати где должен быть уровень (по хорошему)? Но почему блин только  задняя зараза!

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Quote from: MasterDS
допустим что это так! но почему только при включении задней передачи? в перед нормально!
там куча клапанов, а не один. может дело в том клапане что связан с включением задней передачи.

Offline MasterDS

• Почётный писатель
  • Была Серебряная Пуля!
там куча клапанов, а не один. может дело в том клапане что связан с включением задней передачи.
такой вопрос - могут ли возможно оставшиеся соринки или та самая стружка сейчас туда попасть? Кто то написал что там же фильтр! как туда может что то попасть!

C_doy

• Guest
кстати где должен быть уровень (по хорошему)? Но почему блин только  задняя зараза!
на горячую уровень должен быть не выше последней риски
там 3 уровня - мин на холодную, максимум на холодную и максимум на горячую
з.ы. у меня после вчерашней замены тоже немного дергает заднюю и уровень тоже выше, но вчера в сервисе сразу сказали - "будут глюки, проверь масло, если лишку - то приезжай убавим" вот вечером поеду убавлять

кстати до замены так же - при включений задней (на холодную) задержка + удар
когда вчера заменил масло с фильтром- все ок стало
« Last Edit: 13/05/08 by C_doy »

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
MasterDS, не знаю зачем тебе сильно вдаваться в теорию... Коробку же разбирали, могло что-то попасть. И не обязательно стружка, кусочек герметика лучше закупоривает в силу пластичности. В общем ты спросил, я сделал предположение. Успехов ;)