Случилось так что мои модные диски на 15 страдали от вождения моей девушки- она када училась ездить собирала бордюры царапая катки. Итог- уставшие катки.
Я решил их перекрасить из серого в белый.
сперва нам надо содрать старую краску- каким спосабом? всё зависит от сложности конструкции и узора катка (диска).
Но в любом случае ПЕСКОСТРУЙ рулит! наждачкой и железными щётками не рекомендуют, не что не даст такого эфекта как пескоструй!
Для тех кто не вкурсе, пескоструй- аппарат, который под давлением подаёт струю из песка отбивая старую краску, поверхность диска после такой обработки просто ничтячное для пакраски, причём отбивать могут разными видами песка.
вот после пескоструя:
на фото обработанна тока лицевая сторона, позже отпескоструил всё и внутри и заднюю часть диска, грузики при этом отдераем. (сторону диска которую накрывает пакрышка можно не пескоструить.)
После этого нужно обезжиривать и красить. Красить можно 2-я способами- Порошком и традиционным способом.
Порошком- это када диск електризуют, к нему прилепает красящий парашог а потом в печку где 250-300 градусоф, и порошок тая равномерно окрашивает поверхность, остыли- сверху лак.
Традиционный способ- это 2 слоя грунтовки, автоэмаль, подсохло, лак. Этот способ проще и можно сделать самому в гараже, только помните что лак и краска должны быть совместимы.
Я же выбрал парашковую пакраску и доверил это одной местной канторе- итог
на фото по краям грязь а не сколы ))) Кстате одевать пакрышки лучше через сутки после покраски чёбы краска поокрепла.
Фото всей тачки вылажу попозжя т.к. ещё крашу пороги, да и помыть тачку нада
Так что если у вас царапанные диски или просто у вас такие диски что местные тёлачки смотрят не на вашу тачку а на проезжающий мимо 412 касмич с наклейкой КРАЗИ на заднем стекле, задумайтесь, и приведите катки в отличный вид. Палюбасу в любом городе есть канторы у которых есть пескоструй и конторы которые занимаюца порошковым окрашиванием поверхностей, так же как и у нас в Тюмени, покраску я делал в фирме не специализирующейся именно по дискам.
Кстате чем отличаюца способы пакраски я не вкурсах, просто мастера сказали однозначно парашог. По цене- пескоструй 1000ру за 4 катка и 300 ру за покраску 1-го катка.